Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Первый раз в сауну. Знакомим малыша с банным процедурами

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1030 дней назад (26 октября 2016)
0
Голосов: 0
  

Баня знакома многим жителям нашей планеты. В разных культурах она имеет свои особенности. Особенно популярна финская сауна, турецкий хамам, японская офура, римская терма. Наша русская баня отличается относительно невысокими температурами (до 60 градусов) и очень высокой влажностью. Когда можно начинать знакомить с баней ребенка? С какого ее вида проще начинать? Разберемся в этой статье.

Какую баню выбрать?

Педиатра здесь однозначны во мнении. Проще всего начинать с финской сауны. Ее отличительная особенность - сухой пар, который гораздо проще переносится организмом. Сегодня сауны стали настолько популярны, что их сооружают даже в городских квартирах. Если и вы мечтаете о своей личной сауне, посетите магазин оборудования для бани и сауны «СаунаТэкс», здесь вас проконсультируют и помогут выбрать оптимальное оборудование.

Идеальный возраст для первого посещения сауны

Здесь все очень индивидуально. Некоторые педиатры советуют отложить первый поход в сауну до 3 лет. Другие считают, что начинать можно практически с рождения. Здесь очень важно, посещала ли сауну мама во время беременности. Если малыш еще будучи в животике привык к перепадам температур и к ароматному чаю после них, он безусловно гораздо проще воспримет сауну, когда родится.

Сауна должна вызывать только положительные эмоции. Начинайте греться с невысоких температур - около 40 градусов, пусть малыш в это время находится у вас на руках. Многие мамы в такие моменты ощущают прилив молока. Поэтому регулярное посещение сауны поможет справиться с проблемами лактации, если они существуют.

Начинайте буквально с пары-тройки минут. В первое посещение достаточно двух таких заходов. Постепенно увеличивайте время прибывания до 10 минут. Следите за тем, чтобы родничок ребенка не набухал. Если это произошло, срочно покиньте парную.

Все идет хорошо, если происходит легкое потоотделение, кожа младенца слегка порозовела, он не плачет и не стал очень вялым.

Любое посещение сауны должно проходит по схеме: парная - легкое охлаждение - отдых. Конечно же сразу после парной совать малыша в ледяную купель не стоит. Окатите его специально приготовленной водой, температура которой около 30 градусов. Постепенно вода может становится прохладнее. После охлаждения ребенка, оботрите его полотенцем и дайте грудь или бутылочку. Скорее всего малыш с удовольствием поест и заснет.

Для чего нужна сауна

Сауна - это очень приятная, расслабляющая процедура. Кроме того, если посещать ее регулярно, у ребенка повышается иммунитет, он становится крепче, реже болеет вирусными респираторными инфекциями.

Есть ли противопоказания для посещения сауны?

Если вы планируете самый первый поход в сауну с ребенком, он обязательно должен быть на этот момент совершенно здоров.

Воздержаться от посещения сауны, даже если вы ходите туда регулярно нужно, если малыш заболел воспалительным заболеванием с высокой температурой. Противопоказана сауна при гайморите, отите, гнойных инфекциях, даже если температура не повышена.

Врачи запрещают посещать баню и сауну детям, страдающим различными формами эпилепсии и серьезными сердечно-сосудистыми патологиями.

Помните, что максимальную пользу сауна и баня приносит тем, для кого ее посещение стало полезной привычкой. Будьте здоровы! И легкого ВАМ пара!
Игры на компьютере - это польза или вред? | Развиваем трехлетку. Какую школу, секцию, кружок выбрать?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!