Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Первый транспорт малыша. Критерии выбора детской коляски

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 69 дней назад (15 мая 2017)
0
Голосов: 0
  

Коляска… Первый транспорт в жизни человека! И за исключением шутливой сентиментальности, хочется, чтобы этот транспорт был самым лучшим, удобным и красивым. Многие родители подходят к покупке коляски очень ответственно, порой, даже перегибая палку, но, как известно, лучше перебдеть, чем недобдеть! Но даже в таком случае трудно избежать ошибок.

Вооружившись некоторыми знаниями, можно подобрать тот самый идеальный транспорт, который оправдает все ожидания и не заставит усомниться в нём ни на минуту! Мы рекомендуем обратить внимание на удобные коляски от Silver Cross. Это весьма удачный выбор для родителей и малышей.

Разберём «четырёхколёсных» на группы:

1. Для новорождённых.  Такая коляска выигрывает за счет удобной для малышей люльки. В принципе, так эта категория и зовётся - «Люлька». Она отлично подойдёт для ребёнка от 0 до 6 месяцев. Дальше – стоит обзавестись вариантом побольше;

2. «Трость».  Или коляска-трость незаменима в «городских джунглях». Своей лёгкостью обязана уникальной конструкции. Такая коляска – выбор тех, кто живёт в многоквартирных домах. «Трость» предназначена для полугодовалых малышей и может использоваться до исполнения трёхлетнего возраста чада;

3. 2 в 1. Сделан уклон на съёмную люльку. Также у последней может регулироваться наклон «спинки»;

4. Универсал.  Еще есть название: 3 в 1. Настоящий трансформер, который лихо превращается из люльки в коляску для прогулок, имеет автокресло, которое, в свою очередь, так же имеет дополнительные примочки.

Такой нелёгкий выбор!

Для начала нужно определиться, какие требования будут выдвигаться к будущей коляске, определиться нужно и со средствами. Сколько семья готова отдать за транспорт малыша. Ну и что даже не обсуждается – надо знать, для кого будет приобретена коляска: мальчика или девочки.

Часто родители покупают многофункциональные коляски (категория «3»). Неплохой вариант! Такой транспорт пройдёт везде и имеет хорошую укомплектованность, т.е. кроха под дождём не промокнет, а зимой не замёрзнет. Но есть и минусы. В «2 в 1» почти отсутствует манёвренность и она громоздкая, в маленькой квартире, такую вещь не спрячешь даже в сложенном виде.

Не менее громоздкая, но гораздо более «удалая» и популярная коляска 3 в 1 (категория «4»). Еще их делают трёхколёсными, но родителям по душе классика…

Что необходимо учесть?

Определяем ценовые рамки. Часто, действительно качественная коляска не может стоять дёшево. Хотя, конечно, можно купить её с рук, но кто знает, какие подводные камни и неполадки, оставленные предыдущими хозяевами, техника скрывает…

Любовь с первого взгляда!  Коляска должна приглянуться новому владельцу не только техническим оснащением, но и внешне.

Вес. Современные коляски бывают ну очень тяжелыми, зачастую мама остаётся один на один с этим фактором. Особенно нелегко приходится, если хозяева тяжеловесного «тс» живут на последних этажах «многоквартирки». При этом во многих домах отсутствуют лифты и пандусы, от чего задача поднять коляску домой становится еще сложнее. В общем, лёгкость – вот что станет одним из главных критериев при выборе транспорта.

Ходовая часть коляски, её колёса,  должны иметь относительно большой радиус (будет просто великолепно, если под покрышками будут сверкать металлические спицы, они предназначены для ровного распределения нагрузки на колесо), потому как мелкие колёсики долго не прослужат. Еще важно знать ширину дверного проёма, чтобы беспрепятственно внести «карету» в дом. Обязательно нужно обратить внимание на наличие рессор, благодаря им каждая прогулка будет «мягкой» и приятной для малыша.

Коляска не должна занимать много места в доме!  Подавляющее большинство семейных очагов – это квартирки по «40 квадратов». Места и так мало, и потому не охота делить пространство с тем, что имеет неоправданно большие габариты. Выбираем коляску небольших объёмов.

• За рулём этакого транспорта, как правило, мама. Значит, она и должна обратить свой острый взор на наличие необходимых и практичных отделений в коляске, таких как: корзина под люлькой (её вместительность), кармашки … чем больше тем лучше!

• Какой бы ни был выбор, безопасность  – главное! Стоит проверить качество тормозов новенькой коляски, они должны выполнять свою функцию быстро и одним движением, и, конечно, быть очень износостойкими.

Ручка  – это руль детского транспорта и чем она удобнее, тем проще управление. Хорошо, если «руль» может поменять высоту или даже наклон. Еще здорово, когда с помощью ручки можно поменять направление движения ребёнка, например, откинуть ручку так, чтобы везти малыша лицом вперёд.

Всё становится рачительно проще, когда разобрано по полочкам… Придерживаясь этого нехитрого списка можно подобрать действительно стоящую вещь!
Как выбрать подходящую няню | Как сделать кэнди-бар на детский праздник

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!