Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ребенка учим кататься на коньках

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2184 дня назад (26 сентября 2014)
0
Голосов: 0


На вопрос о самом подходящем возрасте для катания на коньках, можно ответить по-разному. Малыша, например, можно ставить на лед в полтора - два года, при этом, самым главным считается, чтобы процесс приносил наслаждение всем детям и взрослым. Приготовьтесь к тому, что для малыша это будет игрой, его внимания хватит на несколько минут, затем необходимо заняться другим делом, а потом снова возвратиться на лед. Основной сложностью будет поиск коньков подходящего размера. Также пригодятся средства для защиты: шлем, поролоновые штаны, наколенники с налокотниками.

Не беспокойтесь, после трех лет ребенку еще совсем не поздно встать на коньки. Наиболее эффективным обучение будет с четырех – пяти лет. Несмотря на то, что большинство секций по фигурному катанию принимают детей лишь до девяти – десяти лет, кататься можно начать и позднее. Главное, получать удовольствие.

Для того чтобы научить ребенка катанию на коньках, рекомендуем следующие упражнения.

- Чтобы привыкнуть к конькам, потренируйтесь с ребенком стоять, передвигаться, скакать и приседать на снегу, утоптанном во дворе.

- Научите его правильно падать. Самое безопасное падение - на бок, а самое опасное - на спину, так как можно удариться спиной, головой или кобчиком. Первое время необходимо подстраховывать малыша, но дайте ему почувствовать, что на спину падать не нужно. Например, смягчите его падение.

Как же правильно падать?

- Руками ребенок тянется вбок, колени сгибаются, и он плавно выпадает на бок.

- Ребенка нужно научить просто, перемещаться по льду небольшими шажочками с маленькой скоростью. Это ему поможет в умении держать равновесие и не опасаться падения. Также можно поползать по льду, и пусть малыш поймет, что лед не такой уж и страшный.

- Маршируйте, стоя на месте и на ходу.

- Делая елочку, за вами должен тянуться след как от елочки.

- Делаем фонарики, то есть едем вперед, держа малыша за руки, при этом, ноги должны разъезжаться, а затем съезжаться.

- Делаем змейку, то есть едем вперед, держа малыша за руки, при этом ноги параллельно должны рисовать на льду змейку.
Бранные слова из уст ребенка: как реагировать | Как выглядит новорожденный

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!