Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Редкое имя - дар или проклятие?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1539 дней назад (6 января 2015)
0
Голосов: 0


Появление на свет ребенка - большая радость для родителей. Маленькие ручки, крошечные ножки, носик-курносик. Не хочется ни о чем думать, держа на руках комочек счастья. Увидев свое сокровище, мама и папа дают ему имя. Имя, которое поможет ребенку вырасти хорошим человеком. Имя, которое будет отражать все черты характера малыша. Имя, которое приятно произносить.

Чаще всего родители хотят, чтобы именно их ребенок добился многого, чтобы он был уникальным. Вследствие таких фантазий новоиспеченные мама и папа придумывают редкое имя. Но иногда ребенку после таких выдумок жить очень тяжело. Редкое и необычное имя может вызвать у ребенка психологическую травму, которая сохранится на всю жизнь.

Первые оригинальные имена начали появляться после Октябрьской Революции. Именно тогда в нашей стране появились Октябрины, Ленины, Марклены, Вилены и другие «детища» игр словосложения. Сложно представить, как чувствовали себя ребята с именами Даздраперма или Электрификация. К тому же большую роль играет созвучность имени с отчеством и фамилией. Поэтому Ивановой Революции Петровне, вероятно, приходилось несладко.

Многие из-за неблагозвучности своего имени представлялись при знакомстве сокращенным или близким к настоящему именем. А при первой возможности большинство Энгельмарков и Коминелл сменили имя.

«Железный занавес» поднимался. Постепенно мода поменялась, и популярно стало называть детей по именам известных персонажей сериалов или на зарубежный манер. После «Санта-Барбары» и «Дикой Розы» родились Хосе и Луисы, Изауры и Даниэлы. Миша стал Мишелем, Евгений - Жаном, а Екатерина превратилась в Катрин.

В так называемых нулевых годах возникла тяга к прошлому. Родители, как массово помешанные, давали детям имена согласно святцам: Святослав, Прохор, Мирон, Марфа, Агриппина. Если истинно славянские имена еще можно понять, то к совсем экзотическим привыкнуть довольно сложно. Трудно представить, что отцом ребенка может стать Дельфин, а в кресле президента будет сидеть Изумруд. Дульсинея вряд ли найдет своего «Дон Кихота», а Америке сам Бог велел уезжать из страны, где она родилась.

Закона об имени не существует, поэтому родители чувствуют полную свободу в выборе «судьбы» своего крохи. Взрослые почему-то не задумываются о том, что в детском саду их ребенка с редким и красивым именем будут дразнить. Остальные дети не будут принимать его в игру, придумывая обидные рифмы и созвучия к имени. Все это вызывает у ребенка сильный стресс. Получив психологическую травму в детстве, человек всю жизнь стесняется своего имени и во всех неудачах винит именно свое неудачное «название». Во взрослой жизни ему сложно будет сходиться с людьми из-за боязни повторения издевательств.

Психологи не советуют испытывать судьбу, экспериментируя с именем своего ребенка. Шансы прожить неудачную жизнь из-за неправильно данного имени достаточно велики. При уж очень большом желании сделать ребенка исключительным благодаря имени стоит выбрать благозвучное, но редко встречающееся имя. Георгий, Виталий, Игорь, Алла, Жанна, Майя - такие имена вряд ли вызовут желание оскорбить человека, поддразнивая и придумывая нелестные эпитеты.
Ее величество кукла | Ребенок в Интернете: опасности и правила использования

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!