Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Самые удивительные места родов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2904 дня назад (9 октября 2012)
+2
Голосов: 2
  Куда только не занесет иногда аиста с младенцем. Буквально накануне начались роды у пассажирки авиарейса Москва-Симферополь. Командир экипажа решил совершить экстренную посадку в Харькове, однако новорожденный появился на свет еще в воздухе.
И малыш, и его мама чувствуют себя хорошо.

А в каких еще неожиданных местах рождались дети?


В МакДональсе

Даниэла Миллер работала официанткой МакДональса в Ванкувере (США). Однажды днем во время рабочей смены она почувствовала сильную боль в пояснице и решила прилечь на пару минут в комнате для отдыха. Там боль только усилилась, а потом начались периодические сокращения в животе. Когда в комнату вошла встревоженная долгим отсутствием Даниэлы коллега, та уже держала на руках новорожденного малыша.
В клинике Даниэла рассказала, что до последнего дня не знала о беременности. Не смотря на это, ее сын родился практически здоровым, только чуть меньше среднего веса - 2500 г.

На почте

Англичанка из Кэмбридшира Соня Мария Наскименто заглянула в почтовое отделение, чтобы заплатить за телефон. Неожиданно у нее начались роды. Почтальон вызвал скорую, но процесс пошел настолько стремительно, что роль акушерки пришлось выполнить ему самому. Надо сказать, что почтовый работник справился блестяще. Он даже взвесил малышку Дульсе на весах для бандеролей.

На дереве

Чейнза из Мазамбика была на сносях, когда неожиданно ее деревню затопило. Поскольку в реке, которая поднялась, в изобилии водились крокодилы, молодой женщине пришлось спасаться на дереве. Четверо суток она и другие жители деревни просидели на деревьях без еды и воды. На второй день у женщины начались роды. Когда наконец прибыл вертолет со спасателями, Чейнза уже родила. Еще немного и сама мать, и ее новорожденный ребенок погибли бы от истощения.

Во время торнадо

Очень необычно появлялись на свет все три ребенка Саманты Оакли из  Кентукки (США). Всякий раз во время ее родов в 2005, 2006 и 2008 годах начиналось торнадо. Ричарду Гуду, принимавшему все роды американки, приходилось нелегко. В последний раз ему даже пришлось делать женщине экстренное кесарево сечение, хотя в городе не было электричества, а под рукой у него оказался самый минимальный набор медицинских инструментов.

На судне для ловли креветок

Синди Пресель трудилась поваром судне для ловли креветок. Она решила, что способна работать до самых родов. Однако роды у нее начались раньше срока и в тот момент, когда судно находилось в 20 милях от берега.
Чудесным образом у капитана Эдварда Киесела под рукой оказалось руководство по оказанию первой медицинской помощи, где была глава о родах. Вот эта книга и помогла смелому моряку. Он принял младенца, который у тому же шел ножками, перерезал пуповину, а потом в течении 25 минут проводил мальчику реанимационные процедуры, поскольку тот не дышал.
Счастливая мама назвала сынишку в честь капитана Эдвардом и надеется, что вырастет таким же отважным и добрым.

В туалете поезда

Бхури Калби из Индии находилась на 8-м месяце беременности, когда у нее возникла необходимость в поездке на поезде. По дороге женщина захотела в туалет. Она даже не подозревала, что это начались стремительные роды. Новорожденная девочка родилась прямо в унитаз движущегося состава, и через сливное отверстие соскользнула на рельсы. Испуганная женщина позвала ехавшего с ней супруга. Он поднял тревогу. Поезд остановили и приступили к поискам ребенка. Самое удивительное, что малышку обнаружили живой и практически здоровой, не считая пары гематом на головке.

В тонущем автомобиле

21-летняя американка Каньетта Биггс была одна дома, когда поняла, что у нее начинаются роды. Она решила, что до родильного дома сможет добраться самостоятельно и села за руль автомобиля. Однако боль нарастала настолько стремительно, что в какой то момент молодая женщина не справилась и потеряла управление. Машина слетела с дороги в озеро и начала тонуть.
На счастье тонущий автомобиль заметил проезжавший мимо полицейский. Пока он добрался до машины, в ней уже находились две пассажирки - сама Каньетта и ее только что родившаяся дочь.
Шериф спас обеих и отвез их в ближайшую больницу. Такие экстремальные роды на здоровье малышки никак не отразились.
Как отучить ребенка от грудного вскармливания | Лучший в мире папа

Читайте также:

Северянка # 9 октября 2012 в 14:14 0
Два последних случая - это, конечно, нечто.  scratch
Ариана # 9 октября 2012 в 14:21 0
А мне даже представить страшно, что пережила женщина на дереве.
Laky # 9 октября 2012 в 15:50 0
Некоторые мамы сами виноваты в случившемся. Ответственнее надо быть.
Винни # 10 октября 2012 в 08:01 0
вспоминая какие сливные отверстия в наших поездах думаю как же мог туда ребенок провалится
Ариана # 10 октября 2012 в 08:22 0
Недоношенный 7-месячный ребенок? Да легко имхо.
Северянка # 10 октября 2012 в 15:36 0
Все-таки в нашем поезде вряд ли проскользнул бы. В индийских поездах, видимо, побольше эти самые отверстия.
Sava # 10 октября 2012 в 15:07 0
Как на дереве родить?! Да еще крокодилы рядом...
Северянка # 10 октября 2012 в 15:38 0
Может быть, дерево большое, вроде баобаба.  scratch  Но все равно, конечно, экстрим.