Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Штучки на память

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 3136 дней назад (18 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Наверняка у каждой девочки есть шкатулка с «драгоценностями» - бусинками, записочками, фантиками и прочими памятными вещами. С возрастом женщина не становится менее сентиментальной, а уж память о своем главном сокровище она готова сохранить любым способом. Набор вещей, связанных с ребенком, у многих очень похож:
Тест с двумя полосками. Кто-то воспринимает первого вестника состоявшейся беременности как простое средство гигиены и безжалостно отправляет в мусорное ведро, но находится немало тех, кто видит в нем первую весточку от малыша и бережно хранит: в шкатулке, открытке, специальном кармашке в кошельке. В некоторых современных фотоальбомах для новорожденных даже предусмотрено место для вклеивания положительного теста на беременность.

Снимки и видеозаписи с УЗИ. Первые «фотографии» ребенка тщательно собираются в отдельную папочку или вклеиваются в общий альбом. Иногда рядом с ними располагают выписки из карты беременной за этот период, размеры маминого животика.

Если хранить воспоминания о самой беременности хочется не всем, то с момента появления малыша желание запечатлеть каждый момент его жизни становится непреодолимым.

Практически у каждой мамы дома лежат бирки из роддома, которые висели на руке и родильницы и новорожденного. На них цифры, которые женщина тоже не в состоянии забыть - дата и время рождения ребенка, его вес и рост.

У мам, рожавших до распространения мобильных телефонов, нередко лежат в укромном месте записочки, которыми они обменивались с мужем через дверь роддома или окно послеродовой палаты, самые дорогие письма и открытки с поздравлениями.

В память о родах некоторые сохраняют высохший кусочек пуповины или плаценты. Иногда плаценту даже держат целиком в морозилке, чтобы потом закопать в землю и посадить на этом месте дерево. По поверью, это дерево будет охранять малыша от болезней и бед.

Первые крошечные носочки, чепчик, царапки легко помещаются в шкатулку или альбом, занимая достойное место среди маминых «драгоценностей». При взгляде на них даже не верится, что ребенок был таким маленьким.

Многие берегут костюмчик и конверт с выписки, любимые младенческие одежки. Часто они переходят по наследству к младшим братьям или сестричкам, или к самим «малышам», когда те решаются стать родителями.

«Алею славы» отдельно взятой мамы пополняют отпечатки ладоней и ступней крошки, сделанные краской на бумаге или с помощью специально подготовленного гипса.

В «копилку» отправляются первая игрушка ребенка, первая книжка, если от нее что-то осталось после детского «чтения».

Десятилетиями у мамы лежит конвертик с первой состриженной прядью волос. Иногда к ним присоединяются первые срезанные ноготки и выпавшие реснички.

В память о крестинах сохраняют крестильную рубашку и свечку.

Не имея возможности сохранить материальные доказательства ряда вех развития, мамы пишут о важных событиях жизни малыша в своем блоге или, по старинке, в тетрадочке. Первая улыбка, первое «агу», первые слова. День, когда ребенок начал держать голову, сидеть, ползать, ходить. Дата появления первого зубика...

Когда чадо выходит из грудного возраста, мама перестает «метать» в свою шкатулку все подряд - ведь связанных с ребенком вещей становится просто невообразимое множество. Но первый рисунок, первый выпавший зуб, первая открытка, сделанная для мамы, и масса других негабаритных «памяток» отправляется на хранение в «сокровищницу».

И, разумеется, редко у кого нет альбомов, заполненных детскими фотографиями буквально с момента рождения ребенка. Ведь человеческая память не вечна, а снимки помогают заново пережить неповторимые моменты вашей жизни с малышом. Все это можно рассматривать как сразу, так и когда ребенок станет взрослым. Семейные альбомы и «драгоценности» напомнят подросшим детям, что и они, такие серьезные дяди и тети, были маленькими, беззаботными и счастливыми.
"Маугли" наших дней | Дети "индиго","вундеркинды","гении"

Читайте также:

Оксана # 18 февраля 2012 в 15:59 0
у моей мамы сохранена бирка с моей ручки из роддома.
у меня тоже лежат бирки моих пацанов. сохранена крестильная рубашка, шила моя кума, крестили обоих пацанов в одной. теперь лежит ждет уже моих внуков))отложен костюмчик, но в нем еще наш папка в коляске катался, два сына и тоже наверно внуков дождется))есть фотка с 3д узи, правда только старшего.
Мимичка # 18 февраля 2012 в 16:18 0
у меня альбомы и там и фотки УЗИ и этот самый тест с двумя полосками и браслетик из розовых бусинок с именем из роддома, а в россии это был не браслетик а кусочек клеенки, тоже храню, пинетки, крестильную пеленку, чепчик и малюсенькие кофточки
Ариана # 19 февраля 2012 в 01:23 0
У моей мамы тоже до сих пор лежат наши с сестрой бирки из роддома.
У меня есть Танькина бирка и прядь волос.
чуня # 19 февраля 2012 в 05:10 0
у меня вроде были-были бирки..а что-то теперь не вижу sad
зубик первый есть...и записки из роддома
Ариана # 19 февраля 2012 в 05:17 0
У моей маман еще наши распашонки есть, она их никому не отдала, даже Таньке моей)
Sava # 19 февраля 2012 в 07:59 0
От моих остались клеенки с ручек-ножек из роддома, а от Мани то же самое, плюс видео с выписки - как ее медсестра одевает, как выносят и вручают, как в первый раз врач с медсестрой пришли и Маню рассматривали в подробностях. С крестин тоже видео. И так каждый месяц до года. Маня смотрит и не узнаёт себя, не верит, что она такая была. Локон еще есть в красивой коробочке, зубы. smile
Ромашка # 19 февраля 2012 в 08:58 0
Бирки клеенчатые есть,а у Софьи уже какая то современная,пара распашенок и уголок с чепчиком.Еще одеяло есть, оно конвертом делалось, но мы им иногда пользуемся еще,как одеялом естественно.Из-за переезда многое не вижу,а вещи я раздавала всегда.После Кирилла оставила костюмчики какие-то, комбез - жалко было,очень нравились уж мне, вот вам пожалуйста, пригодились!!!Так что после Софьи отдала все.........на всякий случай,а случаи всякие бывают shock  zst  rofl