Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Такие разные родители

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1554 дня назад (22 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Замечали ли вы когда-нибудь, насколько разными бывают родители? Наверное, каждый еще будучи ребенком и слушая рассказы друзей о разных семейных случаях, или гуляя с семьей друга, хотя бы раз сравнивал свою семью с другой. А ведь и правда — разное воспитание, жизненный опыт, ценности и приоритеты каждого человека диктуют ему определенное поведение в семье и, в частности, с ребенком. У психологов существует научная классификация родителей и их влияние на детей, но давайте не будем углубляться в науку, а рассмотрим вопрос на более бытовом уровне.

«Друзья»

По статистике в эту категорию относятся либо молодые родители, либо наоборот (по отношению к позднему ребенку). Для девочек другом чаще всего становиться мама, для мальчиков, соответственно, папа. О таких родителях мечтают практически все, ведь каждый ребенок хочет иметь дома лучшего друга, которому не боясь можно рассказать о любой ситуации, двойке в школе или сотворенной шкоде. Конечно, родитель-друг может и поругать, и к компьютеру не подпустить для профилактики, но как правило, все конфликты решаются спокойными разговорами. В таких семьях свободное время часто проводится в семейном кругу и с друзьями, а родители если не разделяют, то хотя бы пытаются понять увлечения своих чад.

Обычно дети у таких родителей вырастают спокойными, веселыми и жизнерадостными, они легко вливаются в новый коллектив, всесторонне-развиты, приучены к работе и с легкостью добиваются желаемых вершин. Скорее всего, своих детей они будут воспитывать так же — с любовью, уважением и невероятным терпением.

На сегодняшний день одним из самых эффективных препаратов для лечения различных инфекционных заболеваний у детей является Сумамед. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, как давать Сумамед ребенку!

«Карьеристы»

К сожалению, этот тип наиболее распространен в наше время. К этой категории часто относятся женщины, внезапно забеременевшие и оставшиеся без поддержки мужчины, а также малообеспеченные семьи. По разным причинам (и очень редко по собственному желанию), люди оставляют детей на бабушек-дедушек и днями пропадают на работе. Как следствие — уже в среднем школьном возрасте возникает непонимание между детьми и родителями, которое в подростковом периоде может перерастать в частые ссоры, убегание из дому и подобные поступки. Будучи предоставленным самому себе, такие подростки до 15–16 лет нередко набираются не всегда положительного жизненного опыта — все зависит от компании.

Как показывает статистика, часто именно дети, росшие с вечно работающими родителями, рано становятся самостоятельными, ценят деньги, умеют работать и добиваются своих целей. Однако в будущем есть риск получить нового родителя-карьериста, ведь даже имея свою семью, у него/нее в глубине души будет оставаться нехватка такой важной родительской любви.

«Авторитет»

Даже при том, как женщины борются за свои права, авторитетом в большинстве семей остается отец. Воспитание ребенка нередко сопровождается не только криками, но и применением физической силы, моральным давлением и унижением. Психологическое давление на многих детей оказывается настолько сильным, что они становятся слабохарактерными, легко-управляемыми, имеют слабое здоровье и неустойчивую психику. В редких случаях будучи подростком, ребенок начинает оказывать сопротивление и в итоге становится успешным человеком в определенной сфере, чтобы доказать родителям, что те были неправы. Что касается отношения к своим детям в будущем, то по статистике, человек с родителем-«авторитетом» либо остается одиноким и боится заводить семью, либо перенимает манеру воспитания родителей.

Каждый человек уникален и распределить всех родителей в несколько группок невозможно, но именно эти три «категории» наиболее распространены.
К вопросу об алиментах | Как увлечь ребенка чтением

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!