Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

В детский сад с радостью

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1874 дня назад (13 сентября 2015)
0
Голосов: 0
  

Нежелание ребенка собираться утром в детский сад – довольно частое явление. Особенно, если малыш стал "детсадовцем" совсем недавно. Привыкнуть к новому коллективу и незнакомой обстановке ему поможет не только время, но и заботливые родители.

Часто подготовку к детскому саду мамы сводят к покупке одежды и приучению к режиму, близкому к садовскому. И то, и другое, безусловно, очень важно. Одежда для ребенка должна быть удобной и качественной, обязательно из натуральных тканей. Именно такую предлагают производители из Иванова. Большой выбор детской одежды на http://tailan.ru/dlya_detey. Режим важен не менее. Ведь ранние подъемы могут стать стрессом для ребенка, который до этого просыпался не раньше 10 утра.

И совсем немногие мамы при подготовке к детскому учреждению учитывают психологические особенности своего малыша. А ведь у каждого ребенка, как и у взрослого человека, есть свой характер, особенности поведения, тип нервной системы. Уже с детства можно определить, является ли ребенок экстравертом либо интровертом. Интровертов больше занимают свои мысли и переживания, нежели то, что происходит вокруг. Часто они бывают застенчивы, спокойны, могут играть в одиночестве, не чувствуя нужды в компании. Таким деткам особенно тяжело привыкать к новой обстановке. Ровесники их интересуют мало, воспитателей они побаиваются. Взрослым людям может показаться, что с такими послушными и тихими детьми все хорошо. На самом же деле, внутренние переживания интровертов могут отражаться на их здоровье, аппетите, настроении.

Ребенок-интроверт и детский сад

Если ребенок интроверт, желательно в детский сад его определять как можно позже, либо ограничиться детским развивающим центром.

К переменам в жизни маленького интроверта готовить лучше заранее: постепенно переводить его на детсадовский режим. Если ребенок медлительный, можно поиграть с ним в пожарников или посоревноваться, кто быстрее.

Первые дни в садике необходимо дать ребенку адаптироваться к новым условиям. Оставлять его одного не желательно больше, чем на 1-2 часа. Причем, ребенок легче воспримет перемены, если дать ему что-нибудь из дома: любимую игрушку или чашечку, из которой он пьет. Утром лучше приводить малыша пораньше, чтобы он смог неторопясь переодеться.

Ребенок-экстраверт и детский сад

Дети-экстраверты, как правило, шумные, общительные, любопытные непоседы, им необходимы новые впечатления, как воздух. У этих малышей не должно возникать больших трудностей с привыканием к детскому саду. В любом дошкольном заведении они будут чувствовать себя легко. Оптимальный возраст для поступления в детский сад для них – 3-4 года. В это время у ребенка уже сформирован интерес к играм со сверстниками.

Однако такие малыши достаточно неусидчивы, часто не могут сосредоточиться на чем-либо одном, постоянно отвлекаются. Чтобы помочь ребенку развить внимательность, необходимо вместе с ним читать сказки, рисовать, играть в настольные игры. Самым сложным испытанием в садике может стать для маленького экстраверта "тихий час". Поэтому привычку спать днем лучше тоже вырабатывать заранее.

Новые впечатления и переутомление могут повлиять на экстраверта, сделав его еще более неугомонным и подвижным. В этом случае взрослым необходимо запастись терпением и постараться успокоить разбушевавшееся чадо. Например, можно попросить малыша рассказать, как прошел его день.

Главное, чего нельзя допускать в общении, как с интровертом, так и с экстравертом – это разговор на повышенных тонах, крики, физическое наказание. Интроверты от этого еще больше замкнутся в себе, а экстраверты – постараются сделать все наоборот, назло. Терпения и спокойствия вам, дорогие родители!
Праздник маленького героя | Школьные проблемы близнецов

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!