Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вот значит как......а мы то думали...!

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2537 дней назад (10 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Правительство Российской Федерации продолжает «бороться» с демографическим кризисом.

Дети опять дорожают.Несмотря на постоянно снижающуюся рождаемость, устроить ребенка в детский сад бывает очень непросто. Для того, чтобы чадо отправилось в воспитательное учреждение, нужно заблаговременно записать его туда. Иногда — за 3-5 лет. В противном случае вы рискуете просто не выйти на работу потому, что ребенка будет некуда деть.
В скором времени этой дилемме будет положен конец: детские сады и ясли по всей стране станут платными. Слухи об этом появились еще несколько лет назад. Хотя посещение детского сада и без того бесплатным не назовешь: родители оплачивают питание, обучающие материалы, собирают деньги на ремонт. С 1 февраля 2013 года ситуация станет еще сложнее.

Министерство образования и науки РФ 25 мая 2012 года рассмотрит предложение учреждений дошкольного образования о переводе детских садов и яслей на полное родительское обеспечение. Будет поднят и вопрос открытия полностью частных учреждений дошкольного образования.

— Государственная Дума с первого раза вряд ли примет предложенный нами законопроект. Возможно, будет два или три чтения, — прокомментировали в Минобразования и науки свою инициативу. — Однако мы убеждены, что все документы будут подписаны.

— Почему было принято решение о снятии всех садов с федерального финансирования?

— Ежегодно мы получаем сотни заявок от предпринимателей, которые хотели бы открыть частные детские сады и ясли. Мы же не имеем права массово запускать такие проекты. А необходимость в них есть, причем острая — садов катастрофически не хватает, невзирая на то, что рождаемость в стране падает. С другой стороны, если платные сады открывать, то мы не сможем избежать волнений среди населения: кому захочется платить большие деньги за то, что ребенок будет посещать дошкольное учреждение? Перевод садов и яслей на родительское содержание позволит полностью уровнять частные учреждения и государственные.

— Как такое решение скажется на качестве дошкольного образования?

— Мы убеждены, что платные дошкольные учреждения окажут положительное влияние на данную сферу. На протяжении последних пяти лет мы шли к тому, чтобы родители полностью погашали все расходы на содержание детей в дошкольных учреждениях. Во-первых, у Минобразования появятся дополнительные средства для улучшения качества школьного образования, на повышение оплаты труда учителей и персонала. Во-вторых, при платном посещении садов детьми, их родители смогут сами обсуждать программу, выбирать предметы и преподавателей. Когда эта система окажется в руках предпринимателей, ее станет проще контролировать.

В Минобразования и науки нас убедили в том, что законопроект будет принят, возможно, с какими-то поправками и дополнениями. А это значит, что менее чем через год родители будут оплачивать работу нянечек, директора, воспитателей, а также питание, мебель и все прочее, что необходимо для содержания детей в садах и яслях. За месяц пребывания своего чада в дошкольном учреждении родители будут вынуждены заплатить около 5000 рублей — и ведь это только начало…
Детский сад - концлагерь для ребенка оказывается однако..... | Быть мамой

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!