Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем кроватку для новорожденного

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1557 дней назад (22 марта 2015)
+1
Голосов: 1


Перед тем как в дома появиться самый важный человек в жизни любых родителей, помещение требует некоторых изменений. Некоторые из них могут быть весьма незначительными, но вот без новой мебели не обойтись никому. К рождению ребенка желательно по максимуму правильно обустроить пространство, чтобы оно было органичным, красивым и функциональным. Для этого следует приобрести некоторые детали мебели. Например, такие как комод, столик для пеленания и кроватку.

На счастье, в наше время нет дефицита и рынок предлагает широкое разнообразие моделей, различных цветов и из широкого спектра материала. Детская кроватка просто обязана быть безопасной и удобной.

Приобретая кроватку для новорожденного, следует обратить внимание на несколько важных факторов. Несмотря на то что, последним изобретением стали очень модные кроватки-манежи, сделаны они в основном из металлических каркасов и сетки. Преимущество таких моделей в том что они легкие, и передвигать их можно по всей квартире, в зависимости от необходимости. Но, не следует недооценивать детей, несмотря на все ткани, которые служат защитой от металла, ребенок вполне способен добраться до опасных углов и пораниться. Также это не самые экологически чистые материалы, и краска, используемая для их обработки может быть не качественной.

Именно поэтому лучше всего не гнаться за современными веяньями и отдать предпочтение деревянным кроваткам, которые тоже в последнее время подвержены модернизации и всяческим изменениям.

В первую очередь стоит выбирать натуральные породы деревьев. Они более экологически чистые и мягкие. У многих малышей когда начинают резаться зубки они грызут все до чего могут дотянуться, с кроваткой из натурального дерева переживать не за что, малыш ничего себе не повредит и не будет вдыхать химические элементы. Многие кроватки покрывают лаком на водной основе. Так они долго сохраняют дольше красивый внешний вид и не вредят ребенку.

Большинство кроваток идут со встроенной системой качания. Это очень удобно. Не стоит думать, что такая кроватка не прослужит долго. Маятники, которые способствуют этому процессу удобно фиксируются, и при ненадобности не используются.

Дальнейшие критерии зависят только от пожеланий и возможностей родителей. Можно выбрать кроватку-трансформер, которая прослужит до юношеского возраста ребенка, со временем ее можно трансформировать в компьютерный стол, комод и спальное место. Можно остановиться на кроватке в комплект которой входит люлька. Главное, чтобы и родителям, и ребенку кроватка приносила только радость и комфорт.

Любителям эстетики и особенного удобства могут приглянуться мягкая защита на кроватку, балдахин, всевозможные мобили. Все эти дополнительные предметы так же стоит покупать только у проверенных продавцов детских товаров, которые могут предоставить сертификаты качества.

На что обратить внимание, рассматривая варианты детского отдыха | Маленькие «взрослые»: детские кризисы и как с ними бороться

Читайте также:

Sava # 22 марта 2015 в 10:09 0
В моё время считалось, что качать ребёнка ни в коем случае нельзя - и ему вредно, и родителям утомительно. Я минут 20 сидела у кроватки Оли и стоически пережидала, когда она перестанет кричать. Сытая, сухая, газов нет - чего надо? На руки! А вот фигушки! Это было один раз, засыпала Оля без укачивания, сразу. Как, впрочем, и Максимка с Сашей.
А сейчас вон механизмы придумали. Если укачивание всё-таки не так вредно, как раньше считалось, то придумка классная, по-моему.
Ань, вы что с Сашей думаете по этому поводу?
Ариана # 22 марта 2015 в 10:44 0
Люд, пока ничего не думали еще) Посмотрим ближе к делу.
Татьяну я не укачивала, она всегда засыпала, когда титьку сосала. Как-то не было необходимости качать. Если отец усыплял, то тоже не качал, просто брал на руки и пел ей.
Не брать плачущего ребенка на руки имхо - садизм какой-то)
Я сразу брала, она у меня ручная росла. И чуть что - титьку в рот. Вообще не представляю, как детей без груди растят)))
Надеюсь, что на этот раз примерно так же и будет.
чуня # 22 марта 2015 в 17:25 0
я никого не качала,они сами спали
и титьку не совала-не кормила практически никого сама
Sava # 22 марта 2015 в 20:57 0
титьку не совала-не кормила практически никого сама
А кто кормил твоей грудью? Как родились, так сами на тебе титьку нашаривали, что ли?  shock Или ты просто их грудью не кормила? Молока не было? Причудливая ты женчина, Чуня! scratch
Ариана # 23 марта 2015 в 06:21 0
По мне так, титька - это самое правильное и естественное, чем можно успокоить ребенка. Это самое лучшее, что мама может малышу дать.
Sava # 23 марта 2015 в 08:41 0
Согласна, но только если у ребенка ничего не болит.
Ариана # 23 марта 2015 в 09:31 0
Тогда тем более грудь нужна.
Sava # 23 марта 2015 в 14:08 0
А если дитёнок плачет не от голода? Плакать для грудничков – нормальное дело. Они так, кроме требования еды и питья, ещё и общаются с мамой/папой, пытаются сказать, что им жарко / холодно / колет что-то и т.д. Я давно где-то прочитала, что новорожденный плачет примерно 1,5 часа в день, а к шести неделям – целых 3 часа! Не будешь же всё это время совать ему грудь! Или будешь, Ань? Да и дети, как все знают, разные. Мою Олю, например,  и не слышно было. За редким исключением. А Сашка орал, как мне казалось, из вредности. Но поесть оба уважали!  laugh
Ариана # 23 марта 2015 в 14:15 0
Люд, у нас это был безотказный метод успокоения) Потом можно просто на руках держать.
Я пишу здесь о своем опыте и о том, что для меня лично правильно и приемлемо.

Сосание груди - это не только утоление голода, это очень важная фаза в развитии ребенка. Есть много исследований по этому поводу.
Sava # 24 марта 2015 в 15:16 0
А я согласна, Ань. Ничего лучше (во всех отношениях) кормления грудью мать не может дать ребенку. Просто бывают случаи, когда и грудь мамина - не панацея. В любом случае, у тебя уже есть опыт, ты ведь отличишь "нормальный" плач своего ребенка от сигнала беды. Дай Бог, чтобы всё было отлично. А с чего, собственно, быть по-другому? smile
чуня # 23 марта 2015 в 11:00 0
Леху кормила 2 недели(прикармливать начали с 10 дней,после первого контрольного взвешивания)
Макса ни одного разу не кормила(я его первый раз увидела,когда ему уже месяц был,а молока давно и в помине не было)
вот Павлик чемпион! он почти 2 месяца ел(месяц нормально,а второй только два раза в сутки)
Пересвет # 23 марта 2015 в 09:48 0
Ромку укачивала.давала соску..а Артем сам засыпал..грудью кормила очень мало-молоко заканчивалось примерно после 2-х месяцев..начинала прикармливать и переходить на иск.питание..