Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем матрас для детской кровати

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1948 дней назад (21 мая 2015)
0
Голосов: 0


Почему так важно выбрать правильный матрас для ребенка? В детском возрасте формируется опорно-двигательный аппарат, а любые нарушения могут впоследствии негативно сказаться даже во взрослом возрасте. Одно из самых распространенных отклонений, встречающихся у детей, опасное и коварное заболевание - сколиоз можно успешно победить и без специального лечения. Достаточно обеспечить ребенку необходимое количество физических нагрузок и комфортное положение во время сна. Однако, при выборе матраса для ребенка, необходимо учитывать, что требования к матрасу зависят от возраста ребенка.

Как подобрать матрас для малыша до 3 лет

В специализированных детских магазинах выбор матрасов довольно большой. Но важно помнить, что для маленьких детей, а в особенности – для новорожденных, наполнитель матраса должен не только обеспечивать наиболее оптимальный уровень жесткости матраса, но и быть гипоаллергенным. Поэтому для совсем маленьких детей лучше все же выбирать матрас из кокосовой койры. Кроме того, такой матрас превосходно поддерживает позвоночник малыша в правильном положении всю ночь. Также наполнитель из койры не подвергается гниению и быстро сохнет. Однако, не стоит забывать, что после 3-4 лет уже подросшему ребенку требуется более мягкий матрас, поэтому матрас из кокосовой стружки для более взрослых деток не подойдет.

Еще один довольно важный критерий подбора матраса для совсем маленьких детей – его размер. Он должен в точности подходить к размеру кроватки. Иначе матрас может лежать неровно или образовывать просвет между краем матраса и кроваткой, где может застрять ножка ребенка.

Какой матрас подойдет для ребенка от 3 лет

матрас для детей

Детям старше 3 лет слишком жесткий матрас противопоказан. Поэтому стоит отдать предпочтение эластичному матрасу средней степени жесткости. Достаточным балансом жесткости и комфорта обладают как пружинные, так и беспружинные матрасы. Однако, есть у них и некоторые различия, которые все же стоит учитывать при выборе матраса.

В первую очередь стоит помнить, что пружинные матрасы могут быть как с блоком независимых пружин, так и со скрепленными между собой пружинами. Безусловно, первый вариант более предпочтителен.

В беспружинных матрасах пыль практически не скапливается, что немаловажно при выборе матраса для ребенка. Пружинный же матрас при длительной эксплуатации может накопить довольно внушительное количество пыли.

Выполненные из гипоаллергенного латекса матрасы влагу не впитывают. В отличие от пружинных матрасов, которые пропускают влагу внутрь матраса, вызывая через некоторое время коррозию самих пружин.

При выборе наиболее подходящего матраса также стоит учитывать личные предпочтения ребенка и качество выбранного матраса. Однако, большинство педиатров и ортопедов сходятся во мнении, что беспружинные матрасы обеспечивают лучшую поддержку не до конца сформировавшихся изгибов позвоночника ребенка, не нанося организму никакого вреда.
Ребенок-тихоня. Нужно ли волноваться? | Детская гиперактивность. Что делать родителям?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!