Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Золотистый стафилококк у ребенка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 74 дня назад (1 октября 2018)
0
Голосов: 0
  

Золотистый стафилококк у младенца - проблема довольно распространенная. Очень часто детишки его «подхватывают» еще находясь в родильном доме. Сразу распознать заболевание, как говорится «на глазок», проблематично, особенно если родители сталкиваются с этой напастью в первый раз (старший малыш не страдал этим недугом или ребенок – первенец).

Часто проявления золотистого стафилококка у малыша вызывают панику у молодых родителей. Однако лучшее решение в этом случае - консультация с грамотным специалистом. Мы рекомендуем обратиться в Витацелл. Врачи высшей квалификации подробно проконсультируют вас. Кроме того, на сайте учреждения вы найдете ответы часто задаваемые вопросы о золотистом стафилококке.

Как проявляется золотистый стафилококк

Первые проявления золотистого стафилококка – кишечные колики, которые зачастую встречаются и у здоровых детей в первые недели жизни. Далее появляются гнойные воспаления, напоминающие обыкновенный диатез. Как правило, новоиспеченные мамы начинают думать на себя, мол, съела лишнюю конфету. Но, отказавшись от сладкого совсем, замечают, что гнойнички не проходят, а наоборот начинают появляться по всему телу малыша. Затем ребенок начинает отказываться от груди, т.к. с первыми глотками молока приходят колики.

Далее появляется уверенность в том, что это аллергическая реакция, возможно на материнское молоко (лактазная недостаточность), и встревоженные родители обращаются в поликлинику.

Наиболее частые схемы лечения золотистого стафилококка у детей младшего возраста

Здесь имеется пара вариантов развития событий в тот момент, пока сдаются анализы (как правило, общий анализ кала + анализ на дисбактериоз):

1) Если педиатр, как говорится, «старой закалки», т.е. женщина в возрасте, привыкшая полагаться на советские методы лечения, то, скорее всего, будет назначена ванна с настоем череды и ни каких кремов. В этом случае кожа малыша начинает сохнуть, шелушиться и чесаться. Ребеночек, разумеется, начинает чувствовать дискомфорт, т.к. если крохе месяца 2-3 от рождения, то он просто не может еще в полной мере владеть своими ручками и попросту почесаться, ну, а если ребенок уже довольно большой, то он запросто расчешет все в кровь.

2) Врач довольно молодой и прогрессивный или же доктор в частной клинике наверняка предложит прямо противоположный метод лечения, например, ванны с молочком для купания и, после купания, нанесение крема для увлажнения кожи. Сегодня в аптеках продаются серии детской косметики, разработанные специально для детей с подобными проблемами.

После того как диагноз подтверждается, выписываются бактериофаги. Способ их применения зависит от того, продолжает ли мама грудное вскармливание или нет. Если да, то бактериофаг наносится на грудь, если нет, то его дают непосредственно ребенку.

Лечится золотистый стафилококк довольно быстро. Самое главное не "проворонить" момент и не пустить болезнь на самотек, т.к. золотистый стафилококк считается одним из опаснейших видов дисбактериоза.
Как научить ребенка питаться правильно | Астма у ребенка: как помочь

Читайте также: