Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Данила Козловский

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2942 дня назад (5 октября 2012)
+1
Голосов: 1

Данила Козловский действительно привлекателен. Но это — не единственное достоинство 27-летнего актера, есть и другие. Например, скромность. В детстве Данила был пухлым мальчиком с диатезом на щеках, поэтому порожденный в те времена комплекс неполноценности до сих пор не дает ему воспринимать себя как Принца Очаровашку. К статусу звезды, которым спешат наделить его журналисты, Данила равнодушен. Рассуждая о популярности, он цитирует Хамфри Богарта: «Если твое имя не знают наизусть в Карачи — ты не звезда».

До Карачи пока действительно далеко, но вся Россия — реальная перспектива. Скоро на экраны выйдет еще один фильм, где Данила сыграет героя в трудной жизненной ситуации, — «Легенда №17» о советском хоккеисте Валерии Харламове. Сомнений нет, что обе серьезные роли этого года — лишь начало большой карьеры.
Интересно, как сложилась бы творческая судьба Данилы Козловского, если бы в 1999 году мамина подруга не предложила ему с братом сняться в сериале «Простые истины». Актер вспоминает, что брат тогда отказался от участия в затее, даже не доехав до места съемок и забрав свою долю денег на мороженое. Но для Данилы роль хулигана- шестиклассника стала не просто любопытным эпизодом в жизни, а актерским дебютом. Хотя в те годы жизнь Козловского повернулась так, что сегодня он мог быть не героем интервью в женских журналах, а никому не известным военным.

Не прошло со съемок «Простых истин» и года, как Данила поступил в кадетский корпус Кронштадта, где и проучился шесть лет. Забавно, что оказался он там из-за братьев, которых родители решили «поступить» в училище в воспитательных целях. У Данилы было все отлично с поведением, но одному в Москве оставаться не хотелось, поэтому он составил компанию младшему Ивану и старшему Егору. Их исключили из корпуса через несколько месяцев, а примерному среднему брату пришлось доучиваться. Впрочем, жалеть не о чем: по словам актера, уставная жизнь выработала в нем характер и умение быть требовательным к себе.

Поступление в Петербургскую театральную академию не было неожиданным решением. В детстве Данила ходил на танцы, уроки вокала и тромбона, посещал драматическую студию. Даже на фортепиано учился играть, а в кадетском корпусе пел в хоре. Там к идее променять военную профессию на актерство отнеслись с непониманием. Однако Данила не терзался сомнениями, и энтузиазма было так много, что хватило для поступления на курс к трем педагогам одновременно. Готовиться к вступительным испытаниям помогала мама. Она же рекомендовала остаться именно у Льва Додина, за что Данила ей невероятно благодарен. Да и не только за это: «Если бы не мама, — говорил тогда Козловский, — я бы не то что не поступил, я бы даже корпус не закончил. И неизвестно, кем бы стал к двадцати годам!”
Мама — самая важная женщина в жизни Данилы Козловского, и остается таковой по сей день. Со своей женой Уршулой Малкой Данила прожил три года и развелся в прошлом году, сохранив очень хорошие, по-родственному теплые отношения. Польскую актрису он встретил в Малом драматическом театре Петербурга, где ставил спектакли мастер театрального курса Лев Додин. По словам Данилы, играть с такой удивительной артисткой, как Уршула, для него всегда было и остается невероятным счастьем. Они до сих пор играют вместе в спектаклях, встречаются, чтобы поужинать, и даже могут отправиться в совместное путешествие. «Для меня жена — как американский президент, никогда не бывает бывшей. Уршула родной мне человек, и это на всю жизнь. Она настоящая женщина, что большая редкость».
О причинах развода актер сдержанно говорит, что обстоятельства оказались сильнее их отношений. Данила Козловский вообще не любит делиться подробностями личной жизни, и если дает интервью, то на вопросы отвечает чаще всего шутя или кратко. Особенно, когда речь заходит о женщинах, — а она не может не заходить при общении с привлекательным свободным мужчиной. Вопросы у журналистов возникают одни и те же: какие девушки нравятся Даниле?

Актер резонно парирует, что женщина — не автомобиль определенной комплектации, и в нее либо влюбляешься, либо нет. А что он особенно ценит в женщинах? Длинные ноги, прическу каре и пристрастие к ментоловым сигаретам. А еще умение быть слабой: позволить заплатить за себя в кафе и не отказываться, если мужчина уступил место. Как можно ему понравиться? Лучший способ, говорит Данила, не пытаться понравиться всеми силами. А как старался бы понравиться он сам? Надел бы желтый пиджак, фиолетовые штаны, зеленые ботинки с кисточками и очки в форме сердечек; заказал бы кабриолет с сопровождением мексиканского оркестра и пригласил в таком виде девушку в пивную, где и объяснился бы.

Да, в чувстве юмора Даниле не откажешь. Впрочем, как и в умении не раскрывать свою личную жизнь, которое способствует слухам о нетрадиционной ориентации актера. Но в любви к мужчинам незаслуженно обвиняют слишком многих известных персонажей, поэтому исключать Данилу Козловского из списка интересных и перспективных женихов пока рано. Тем более что Данила сам признается: сейчас, как никогда, он открыт для новых отношений.
Мортен Харкет | Джейк Джилленхол

Читайте также:

Оксана # 5 октября 2012 в 12:39 0
меня очень его голос завораживает))) ни когда бы не подумала что у такого "сахарного" паренька может быть такой голос))а как актер не очень впечатлил,но красивый...
Ариана # 5 октября 2012 в 12:53 0
А где он играл? Я чет его вообще не знаю.
Оксана # 5 октября 2012 в 13:00 0
первый раз я его увидела в фильме "мы из будущего" потом как то мелькал на экране но я не смотрю такие фильмы)))