Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кевин Костнер

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2934 дня назад (20 октября 2012)
+3
Голосов: 3

Кевин Костнер родился 18.1.1955 в Комптоне (пригороде Лос-Анджелеса). Кевин стал третьим ребенком в семье. У него был старший брат, а второй брат умер еще при рождении. Из-за работы отца Кевину в детстве приходилось много путешествовать и часто менять школы.
Подростком он пел в хоре баптистской церкви, писал стихи и пытался стать писателем. Кевин также увлекался спортом. К моменту окончания школы он был звездой бейсбольной команды, футболистом и баскетболистом, несмотря на свой небольшой рост.

В 1973 году Костнер поступает в Государственный Университет в городе Фулетоне, на специальность маркетинга. Во время своего обучения в университете Кевин становится членом студенческого театрального сообщества. По ночам пять раз в неделю он начинает брать уроки актерского мастерства. В 1978 году Кевин оканчивает университет и женится на своей возлюбленной Синди Сильва.
После окончания университета Костнер месяц поработал по своей специальности экономистом, но потом бросил работу, решив заняться актерским ремеслом.
Мир искусства всегда привлекал Кевина Костнера . И несмотря на то, что сначала по настоянию семьи он поступил в Калифорнийский университет, довольно скоро оставил учебу ради увлечения театром.
Кевин Костнер вступил в «Общество актеров», где начал с изучения основ актерской профессии, затем попробовал свои силы в режиссуре, возглавив одну из театральных студий в Лос-Анджелесе. Так прошло шесть лет, в течение которых Костнер не переставал учиться новой профессии
Настоящая актерская биография Кевина Костнера началась в 1974 году с участия в фильме «Сиззл Бич» режиссера Ричарда Бреннера. Впрочем, дебют прошел незамеченным, да и роль у актера была весьма и весьма проходной. Разочарование было столь велико, что Костнер не появлялся на экране более семи лет, отдавая предпочтение сцене, и на следующий эксперимент решился лишь после настойчивых уговоров друзей, в 1981 году, появившись в фильме Говарда Херда «Тени всегда черные». И вновь неудача. Кевину Костнеру действительно не везло. То роли были откровенно невыигрышны («Рыцари Стейси», 1981; «Стол на пятерых», 1982), то, когда актеру казалось, что он уже близок к триумфу («Большой озноб», 1983), при окончательном монтаже режиссер картины Лоуренс Каздан вырезает практически весь материал с его участием.
Широкой публике имя Кевина Костнера становится известно лишь в 1985 году после выхода на экран фильма «Сильверадо» — того самого Лоуренса Каздана, который столь «жестоко» обошелся с актером три года тому назад.
Постановщики с удовольствием обыгрывают даже его «внешность секретного агента», и за актером прочно закрепляется амплуа героя на роли военных и... разведчиков. Отважный летчик из «Удивительных историй» С. Спилберга (1986), решительный детектив в картине Б. Де Палмы «Неприкасаемые» (1987), секретный агент в фильме «Нет выхода» (1987). По прихоти случая, фильм «Фанданго» (1985), где Костнер сыграл роль веселого, беззаботного выпивохи и гуляки, — практически не демонстрировался на экранах США, и лишь европейцы могли в полной мере оценить игру актера.
У себя на родине Костнер стал широко известен после выхода на экраны ленты «Даремский бык» (1987) режиссера Рода Шелтона, психологической драмы, где актер воплотил сложный и противоречивый характер своего героя — бейсболиста...
Подлинную славу Кевину принес его режиссерский дебют — «Танец с волками» (1990), фильм, который, по мнению критиков, «имел буквально все для провала», но который стал гордостью национального кино и был удостоен сразу семи «Оскаров», в том числе и за режиссуру. В этой трехчасовой ленте, удивительно красиво снятой в традиционном для Америки жанре вестерна, режиссер воспевал красоту своей родины. Рассказ о жизни лейтенанта Дунбара (в этой роли снялся сам Костнер) среди индейцев племени чероки приобретал масштаб саги о верности и истинных человеческих ценностях, о крови, мучениях, которые предшествовали рождению богатой и процветающей страны. Фильм, полный любви, сострадания и поэзии, принес своему автору мировую известность.
Большой успех в режиссуре не помешал Кевину Костнеру с удовольствием сниматься в качестве актера в «чужих» фильмах, правда, с различным результатом... И если роль окружного прокурора Джима Гаррисона в картине О. Стоуна «Д. Ф.К.» (1991), посвященной расследованию убийства легендарного президента Америки Кеннеди, по общему признанию, получилась, то, появившись в образе благородного Робина Гуда в ленте Кевина Рейнолдса «Робин Гуд, король воров», актер, по мнению критиков потерпел фиаско. Картина была признана худшим фильмом 1991 года. Хотя, на мой взгляд, фильм интересный, а критики в очередной раз ошиблись.
Как и у любого другого актера, не все фильмы в карьере Кевина Костнера можно считать удачными, но его актерское мастерство позволяет ему до сих пор оставаться одним из ведущих актеров Голливуда и одним из самых известных и популярных актеров.
Кевин Костнер продолжает сниматься и снимать





Кевин Костнер снялся в очень многих потрясающих фильмах (смотрите в разделе Фильмография)

Ему лучше многих актеров удается воплотить на экране образ романтического героя, чьи индивидуальность жизнеустремленность, мужество и человечность проявляются в самых разнообразных и порой необычных ситуациях.

Кроме того Кевин Костнер снял ряд удачных, если не сказать, потрясающих фильмов, как, например, "Танцующий с волками", "Почтальон", "Открытый простор". В них он был и режиссером, и актером - блеснул сразу двумя талантами!

И еще, Кевин Костнер нередко выступает как продюссер самых разных фильмов.
Джош Холлоуэй | Джерард Батлер

Читайте также:

Оксана # 20 октября 2012 в 01:22 0
вот вам))
Северянка # 20 октября 2012 в 12:19 0
Спасибо!  music
Пересвет # 20 октября 2012 в 01:53 0
Красавчик тоже..кстати,без самоуверенной наглости в глазах..бывают и такие,да..всегда знаю,если в фильме снимается Кевин Костнер-фильм стоит посмотреть!
Северянка # 20 октября 2012 в 12:16 0
Постарел, конечно, но все равно хорош. Правильно Ира отметила: нет самоуверенности и наглости в глазах, что только прибавляет ему шарма. Лично я считаю, что самоуверенный и наглый взгляд могут иметь только довольно глупые и недалекие люди. Умный человек (тем более - мужчина) всегда самокритичен и самоироничен.

Не могу отказать себе в удовольствии поставить фото молодого Костнера  smile :

Северянка # 20 октября 2012 в 14:15 0
Светик, прошу прощения, я тут тебя Ирой назвала, теперь не исправить!  scratch
Пересвет # 20 октября 2012 в 15:18 0
да ничего..не смертельно.. hoho
Sava # 20 октября 2012 в 14:01 0
Да, это Мужчина!
Мимичка # 20 октября 2012 в 16:05 0
в телохранителе он особенно хорош.