Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мориц Бляйбтрой

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мимичка
Опубликовано: 2930 дней назад (20 октября 2012)
+2
Голосов: 2


Мориц Бляйбтрой (нем. Moritz Bleibtreu, род. 13 августа 1971, Мюнхен) — немецкий актёр, сын актрисы Моники Бляйбтрой и актёра Ганса Бреннера.
Мориц Бляйбтрой родился в Мюнхене, вырос в Гамбурге. Будучи сыном актёров, уже ребёнком начал сниматься в телевизионных фильмах. В 11-м классе бросил школу. Посещал актёрские курсы в Нью-Йорке. Вернувшись в Германию, играл в театре, снимался на телевидении.

Широкую известность Морицу Бляйбтрою принесли кинофильмы «Достучаться до небес» Яна Томаса, «Беги, Лола, беги» Тома Тыквера и «Лунный папа» Бахтияра Худойназарова. В 1998 году принял решение не сниматься больше в телефильмах. И с тех пор действительно не участвовал ни в одном телевизионном проекте.
Признание и награды

В 2006 году был удостоен премии Серебряный медведь за лучшую мужскую роль на 56-м Берлинском кинофестивале[1].
Фильмография

    1977 — Новости из Уленбуша / Neues aus Uhlenbusch (ТВ)
    1993 — Шульц и Шульц / Schulz und Schulz (ТВ)
    1994 — Ангел невинности / Unschuldsengel (ТВ)
    1994 — Дети сатаны / Kinder des Satans (ТВ)
    1995 — Городской разговор / Stadtgespräch
    1996 — Спецотряд / Die Gang (ТВ)
    1996 — Первый раз / Das erste Mal (ТВ)
    1997 — Достучаться до небес / Knockin' On Heaven’s Door — Абдул
    1998 — Беги, Лола, беги / Lola rennt
    1998 — Люби ближнего своего / Liebe Deine Nächste
    1998 — Яичный желток / Das Gelbe vom Ei (ТВ)
    1999 — Лунный папа / Luna Papa — Насреддин, брат Мамлакат
    1999 — Невидимый цирк / Invisible Circus
    2000 — Фанданго / Fandango
    2000 — В июле — в российском прокате Солнце Ацтеков / Im Juli
    2000 — Ламмбок / Lammbock
    2001 — Эксперимент / Das Experiment
    2001 — Мнения сторон / Taking Sides
    2002 — Солино / Solino — Джанкарло Амато
    2003 — Германик / Germanicus
    2004 — Аньес и ее братья / Agnes und seine Brüder
    2004 — Повар-вор / C(r)ook — Валентин
    2004 — Факир / Der Fakir
    2005 — О поисках и обретении любви / Vom Suchen und Finden der Liebe
    2005 — Хранитель. Легенда об Омаре Хайяме / The Keeper: The Legend of Omar Khayyam
    2005 — Мюнхен / Munich
    2006 — Элементарные частицы / Elementarteilchen
    2006 — Братство камня / The Stone Council
    2007 — Безопасный эскорт / The Walker
    2007 — Гнездо жаворонка / La Masseria delle allodole
    2007 — Женщины-агенты / Les femmes de l´ombre
    2007 — Прочисть мозги / Free Rainer — Dein Fernseher lügt — Райнер
    2008 — Комплекс Баадера-Майнхоф / Der Baader Meinhof Komplex — Андреас Баадер
    2009 — Душевная кухня / Soul Kitchen
    2010 — Время меняет тебя / Zeiten ändern dich
    2010 — Еврей Зюсс — фильм без совести / Jud Süß — Film ohne Gewissen — Йозеф Геббельс
    2011 — Финишная черта / Gegengerade - 20359 Sankt Pauli
Патрик Суэйзи | Пирс Броснан

Читайте также:

Мимичка # 20 октября 2012 в 21:20 0
вот его вы наверное знаете, некоторые фильмы переведены на русский язык, относительно молодой и отличный актер, один из фильмов "эксперимент" точно был показан в России. и внешне мне оооочень нравится, хотя красавцем не назовешь.
Северянка # 20 октября 2012 в 21:22 0
Внешне, конечно, совсем не в моем вкусе, а как актер он мне не знаком. Надо будет посмотреть "Лунного папу", - там еще и Ч.Хаматова снималась.
Ариана # 21 октября 2012 в 13:09 0
Как-то пыталась смотреть фильм "Беги, Лола, беги", т.к. он считался очень модным) Не осилила.
Ирочка (Мимичка), а ты какие фильмы посоветуешь с его участием?
На фотке он мне не очень как-то - не люблю жгучих красавцев)
Мимичка # 21 октября 2012 в 18:58 0
да Ань, он - некрасивый совсем, эта фотка удачная, он-своеобразный очень как раз, красоты нет там. я советую "эксперимент" классный фильм и он классный актер, в основе сюжета фильма лежит настоящий эксперимент. вот краткое содержание:
"В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…"
Оксана # 21 октября 2012 в 19:19 0
на Балана похожь и на Агутина)))
Северянка # 21 октября 2012 в 19:29 0
На Билана - еще допускаю, но на Агутина?  shock
Оксана # 21 октября 2012 в 19:41 0
ну чего то есть
Мимичка # 21 октября 2012 в 19:47 0
с Агутиным ниче общего. щас погуглю кто такой билан laugh
погуглила, понравился билан
Северянка # 21 октября 2012 в 19:54 0
Неужто в Австрии Билана не знают?  rofl
Мимичка # 21 октября 2012 в 20:04 0
про всю австрию не поручусь а я впервые слышу. наташу спросила-не знает. думаю, русскоязычные у кого есть русские программы те знают вообще все и всех.