Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мэрилин Мэнсон

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2945 дней назад (1 октября 2012)
+1
Голосов: 1

Родился «великий и ужасный» Мэрилин Мэнсон (а тогда просто Брайан Уорнер) в обычной семье медсестры и торговца мебелью 5 января 1969 года. Родители будущей шок-звезды были очень набожными и всячески пытались привить своему сыну любовь к богу: даже отправили его учиться в христианскую школу для мальчиков, не говоря уж о еженедельных обязательных посещениях церкви. Естественно, в конечном итоге подобная религиозная прививка вызвала обратную реакцию. Не секрет, что музыкальная школа у многих отбивает желание заниматься музыкой. Так и бог стал для Брайана хуже сольфеджио.

А с возрастом он еще и осознал, что религия довольно-таки несправедливая штука и отрекся от идеалов своего детства, став атеистом. А после того, как основатель философии сатанизма Антон Шандор Ла-Вей наградил музыканта титулом Преподобного Церкви Сатаны, общественность вообще поставила на Мэнсоне крест: мол, пропащая душа. Хотя сам рокер довольно скептически впоследствии охарактеризовал встречу и беседу с приспешником черта в своей автобиографии: «Это звучало не намного убедительнее, чем пятиминутная консультация у пятидесятидолларового психотерапевта, но я был признателен и восхищен, поскольку Ла-Вей был тем человеком, которого хотя бы можно критиковать».
Герой нашего времени

В возрасте 18 лет Брайан устраивается работать в музыкальный журнал репортером и критиком. Кроме статей он начинает активно писать стихи. И вскоре, практически как Маяковский в свое время, понимает, что сам может играть рок-н-ролл не хуже тех, о ком пишет. В 1989 году Брайан вместе с гитаристом Скотом Путевски создает свою рок-группу. Так появляется Мэрилин Мэнсон — квинтэссенция современной поп-культуры, образ-парадокс, вобравший в себя все самое ужасное и прекрасное из американской истории. (Первое имя он позаимствовал у секс-символа 60-х Мэрилин Монро, второе — у маньяка Чарльза Мэнсона). Впоследствии остальные участники коллектива выбирали себе творческие псевдонимы по тому же принципу. Однако наибольшее внимание доставалось все-таки фронтмену и идейному вдохновителю новой группы.
Вскоре его заметил одиозный Трент Резнор, лидер Nine Inch Nails, который в это время искал интересный материал для своего звукозаписывающего лейбла Interscope Records. Он становится наставником Мэнсона, окончательно выдвинув его на передний план и «утяжелив» звучание коллектива. После выхода дебютного альбома Мэрилин Мэнсон превращается в настоящего антигероя, монстра, которым американские мамаши стращают своих непослушных детей. Многочисленная «сувенирка» — майки, балахоны и т.д. с логотипом группы, состоявшим из кровавой «капающей» надписи MARILYN MANSON в духе фильмов ужасов, расходится «на ура» среди школьников. Диск Holy Wood сделал его скандально известным и в Старом Свете: на обложке красовался распятый Мэрилин.

«Пощечина общественному вкусу» получилась громкой и смачной. При этом сам Мэнсон в эпатаж всегда вкладывал серьезную философию: «Все, что я делаю, говорю, и то, как я живу, — это я в образе Мэрилина Мэнсона. Я живу так, как будто нет никакого завтра. Это лучший способ иметь надежду на будущее. Когда нечего терять, потому что ты уже все потерял».
Вообще живые выступления группы Мэрилина напоминают шапито или парк аттракционов с садо-мазо-уклоном. Распятые, заключенные в клетки или БДСМ-корсеты девушки стали обязательным атрибутом концертов. Со сцены в толпу летели бутерброды с ореховым маслом. Отрезанные козлиные головы, гробы, разорванные библии, всполохи пламени — все это приводило в восторг школьников и в шок их наставников. Прибавьте к этому гитариста в юбке, лифчике и парике, с сигаретой в зубах, Мэнсона в невообразимом гриме, чулках… Мэрилин стал глашатаем протеста поколения, выросшего на MTV.
«Она была актрисою»

При этом в реальной жизни шок-рокер всегда придерживался самых традиционных взглядов. В 1998 году он познакомился с американской актрисой итальянского происхождения Роуз МакГоуэн. Отношения продлились примерно два года, причем дело дошло даже до помолвки, которая, однако, была расторгнута в 2000 году по причинам, которые экс-влюбленные предпочли оставить в секрете. 28 ноября 2005 года певец женился на модели и звезде бурлеска Дите фон Тиз. Семейная жизнь тоже не заладилась — 29 декабря 2006 года Дита подала на развод, объяснив свое решение «непримиримыми разногласиями».
Чтобы не отставать от своих пассий, Мэнсон параллельно с музыкой увлекается кино. В качестве актера он дебютировал в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда» в 1997 году. И закрутилось… В 1998 году музыкант снялся в фильме «Королевы убийства» вместе со своей подругой Роуз МакГоуэн.
В 2003 году ему досталась роль Кристины в фильме «Клубная мания». Через год Мэнсон снялся у Азии Ардженто в «Цыпочках», а в 2007 году сыграл бармена в «Вампирше». Личная жизнь развивалась примерно в том же направлении.

С декабря 2006 года по октябрь 2008 года Мэрилин Мэнсон встречался с актрисой Эван Рэйчел Вуд. После нее был бурный, но непродолжительный (чуть больше полугода) роман с порноактрисой и моделью Стойей. В декабре 2009 года он снова вернулся к Эван Рэйчел Вуд и даже сделал ей предложение — в январе 2010-го. Девушка согласилась, но... в августе того же года помолвка была расторгнута.
Тогда же он «замораживает» свои отношения с кино. Мэнсон долго работал над собственным проектом — фильмом «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла», в котором собирался сыграть роль самого сказочника. Причем бюджет картины составлял более 4 миллионов долларов. Но несмотря на это, работа над ней приостановлена. Зато Мэнсон продолжает рисовать картины — кризис в личной жизни никак не отразился на его вдохновении в этой области. Музыкант рисует акварели с 1999 года, и сейчас его коллекция насчитывает более 150 картин.
Кто же стоит за адским образом человека, по которому плачет инквизиция? Вот только не надо торопиться вешать ярлыки. Интервью Мэнсона отличаются тонким юмором и афористичностью — и это выдает в нем не только образованного, но и весьма неглупого человека.

«—Какие чувства у вас вызывает отражение в зеркале?

ММ: Честно говоря, сейчас не могу вспомнить. Я не каждый день смотрюсь в зеркало.

— А какой вы дома, без макияжа?

ММ (вполне деликатно): Леди, а я могу задать вам тот же вопрос?

— Кто страшнее, Рональд Макдоналдс или Фреди Крюгер?

ММ: Макдоналдс, потому что он делает людей толще.

— Что бы вы хотели поменять в этом мире?

ММ: Сегодня — только мое нижнее белье.

— Есть ли деятели русской культуры, которые вам интересны?

ММ: Тарковский.

— Чайковский?

ММ: Ха-ха. Нет, Тарковский. Есть у вас такой режиссер».
Колин Ферт | Дэвид Теннант

Читайте также:

Ариана # 1 октября 2012 в 16:47 0
Этого красавчика я бы назвала мечтой извращенки)
Оксана # 1 октября 2012 в 16:51 0
извращенки не извращенки,а кому то ж глянулся))
Ариана # 1 октября 2012 в 16:52 0
Дите фон Тиз например)
Мне всегда эта парочка странной казалась) Как-то странно они смотрелись вместе.
Саша # 2 октября 2012 в 10:36 0
а мне нравится. Можете считать меня комсо... ээээ...извращенкой!
Саша # 2 октября 2012 в 10:39 0
мне особенно нравится музыка в "Обители зла" (его творение), совершенно жутко-атмосферная.
Ариана # 2 октября 2012 в 11:03 0
Ну о его таланте и спорить нечего - он безусловно очень большой)