Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Патрик Суэйзи

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Северянка
Опубликовано: 2931 день назад (20 октября 2012)
+2
Голосов: 2


Патрик Уэйн Суэйзи (Patrick Swayze) родился в Хьюстоне (Техас, США) 18 августа 1952 года. С детства профессионально занимался танцами под руководством своей матери, известного хореографа Пэтси Суэйзи. Кроме танцев, он плавал, занимался в гимнастическом зале и играл в футбол. Несмотря на свои превосходные физические данные, Патрик никогда не был задирой, скорее, наоборот – в школе его считали «маменькиным сынком» и нередко били - до тех пор, пока он не начал заниматься восточными единоборствами. Занятия боевыми искусствами повысили статус Патрика и в колледже, и на улице.

Нет, он не стал развязным, грубым малым, но и в быту, и на съемочной площадке он при надобности жестко защищал и свои интересы, и интересы друзей. От него без ума были самые самоуверенные красавицы: они восхищались его внешностью, пластичными движениями, чувством юмора. Сам он 18-летним впервые влюбился в Лизу Ниеми, - ей было тогда 15 лет, а училась она в его же балетной школе. Спустя три года они поженились. После окончания балетной школы счастливая пара отправилась покорять Нью-Йорк. Критики и зрители сию же минуту на "ура" приняли их в бродвейском мюзикле "Бриллиантин". Элегантный, ловкий и прекрасный Суэйзи мгновенно стал звездой. Любующимся им поклонницам и в голову не приходило, что у Патрика основательно повреждена коленная чашечка - следствие ещё школьного матча. Он единственный знал в полной мере, чего это ему стоило. Именно в эту пору боли стали нестерпимыми. Но Патрик терпел, понимая, что он и на день не должен уходить со сцены, - забудут, найдутся другие.

А мечты о славе уже имели под собой серьезные основания: Патрику посчастливилось обозначиться на одной сцене с самим Михаилом Барышниковым, причем для них готовился особый спектакль.

Но вскоре, увы, все рухнуло. Профессор сказал, что необходимо срочное хирургическое вмешательство - колено в ужасном состоянии. И это ещё были цветочки. После операции тот же профессор вынес приговор: "В балет вы уже не вернетесь". Патрик был буквально раздавлен случившимся. Ведь он – прирожденный танцор, и, в сущности, ничего другого не умел. Ему помогла мать: она напомнила, что еще мальчишкой Патрик снимался в сериалах. И вскоре ему повезло: Суэйзи пригласили сняться в телефильме "Север и Юг" – в роли юноши, выросшего на плантациях Юга и ставшего генералом армии конфедератов.

С ролью Патрик прекрасно справился, и его заметили.

"Ренегаты", "Север и Юг", "Библия, часть I и II" – эти телесериалы, выпущенные в свет в 1979-1980 годы, сделали имя Суэйзи известным. Затем последовали фильмы "Аутсайдеры" (1983), "Красный рассвет" (1984), "Молодая кровь" (1986).

Первым успехом начинающего актера стала нашумевшая картина "Грязные танцы" (1987), где Суэйзи выступил в роли профессионального танцора, развлекающего богатых туристок. В этом фильме Патрик смог не только показать себя как великолепный танцор, но и раскрыл свой талант актера. После грандиозного успеха фильма предложения сниматься буквально посыпались на него.

В 1989 году Патрик снялся сразу в двух успешных фильмах: "Дом у дороги" и "Ближайший родственник". 1990 год ознаменовался выходом картины "Привидение", где Суэйзи сыграл главную роль вместе с Деми Мур и Вупи Голдберг. Этот фильм принес молодому актеру статус голливудской звезды и открыл ему все "двери" в мире кино.

После этого Суэйзи снялся во множестве кинокартин, самые известные среди которых "На гребне волны" (1991), "Отчаянный папа" (1993), "Письма убийцы" (1998), "Донни Дарко" (2001), "Грязные танцы 2: Гавайские ночи" (2004) и др.

За свою карьеру Патрик Суэйзи трижды выдвигался на премию "Золотой глобус" – вторую по значимости в США. Золотую статуэтку "Оскара" ему так и не удалось завоевать, однако он привел других к обладанию высшей кинематографической наградой: знаменитая Вупи Голдберг считает себя обязанной именно Суэйзи за то, что она получила "Оскара" в номинации "Женская роль второго плана" в картине "Привидение", где Суэйзи сыграл главную роль.

Как артист, как персона, Патрик абсолютно состоялся. Человек искренний, в чем-то и непосредственный, он в каждой роли выглядел потрясающе естественным. Осталась и его великолепная координация. Поэтому ему не нужны были дублеры, и чем сложнее, опаснее трюк, тем сильнее ему хотелось осуществить все самому.

Режиссеры, конечно, использовали и его неувядшее искусство танцора. На съемках фильмов, где была возможность передохнуть, он танцевал блистательно. А ещё он прыгал с машины, летящей на бешеной скорости, на другую, взмывал на доске на гребень гигантской волны, делал опасные затяжные прыжки с парашютом, а в фильме "Дом у дороги", получая по роли затрещины, следил, чтобы его били серьезно.

К величайшему разочарованию актрис, окружавших его, Патрик не позволил себе ни одного романа: Лиза постоянно оставалась его единственной возлюбленной.

В начале 2008 года актеру поставили страшный диагноз – неоперабельный рак поджелудочной железы. Несмотря на неизлечимое заболевание, актер продолжал работать: он писал мемуары и снимался в сериале "Зверь" (The Beast) на канале A&E. В 2009 году первые 13 серий этого фильма вышли на экран, собрав почти полуторамиллионную аудиторию, что считается очень неплохим показателем для сериала в США.

Снимаясь, Суэйзи предпочел не принимать болеутоляющих препаратов, чтобы они не мешали ему, как он говорил, полностью выкладываться на площадке.

14 сентября 2009 года официальный представитель и биограф актера Аннет Вульф сообщила, что Патрик Суэйзи скончался. По словам Вульф, Суэйзи "тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться с тяжелой болезнью, которая мучила его последние 20 месяцев".
Клаус Клебер | Мориц Бляйбтрой

Читайте также:

Мимичка # 20 октября 2012 в 20:53 0
немного слащавый на мой взгляд, но неплох. и все ведь постаревшие уже кого мы обсуждаем, вот и этот с 52 года, молодые не успели, чтоли, прославиться? look
Северянка # 20 октября 2012 в 21:06 0
В Патрике Суэйзи мне нравится не его внешность (импонирующий мне тип мужской красоты - Кевин Костнер), а, если можно так сказать, "человеческая" и "актерская" составляющая. Очень сильный и мужественный человек был, судя по всему. А то, что пишем о "постаревших", вполне понятно. Нам интересны наши ровесники, а молодые пусть рассказывают о молодых.  smile
Мимичка # 20 октября 2012 в 21:12 0
да молодых и нет таких звезд мировых.
Северянка # 20 октября 2012 в 21:17 0
Может быть, мы о них просто не знаем? То, что я не знаю, не удивительно, - я практически не смотрю новые зарубежные фильмы, если в них не участвуют известные и любимые мной актеры.
Мимичка # 20 октября 2012 в 21:21 0
а я америкашкенские фильмы не смотрю, только немецкие.
Ариана # 21 октября 2012 в 05:36 0
Я мало фильмов видела с Патриком Суэйзи, но "Грязные танцы" и "Призрак" имхо просто классика) Обожаю эти фильмы и его в них.
Уж чего-чего, а слащавости в нем нет ни грамма.
Северянка # 21 октября 2012 в 12:49 0
У него просто очень добрый взгляд, причем практически на всех фотографиях.
чуня # 21 октября 2012 в 09:00 0
умер он уже...в этом году кажется
Ариана # 21 октября 2012 в 09:10 0
три года назад он умер, в сентябре 2009
чуня # 21 октября 2012 в 09:16 0
ух ты...а кажется вот только...как время летит
Мимичка # 21 октября 2012 в 11:55 0
припоминаю что по телевизору про него все показывали, рак у него был и умер он.
Северянка # 21 октября 2012 в 12:47 0
Судя по последним комментариям, смотрим только на фото, а статьи не читаем... laugh
Ариана # 21 октября 2012 в 13:04 0
Именно по этой причине в постах стараюсь не делать много текста) Почему-то картинки всем нам проще и приятнее разглядывать)