Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Тиль Швайгер

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2920 дней назад (31 октября 2012)
+2
Голосов: 2

Германии Тиль Швайгер заслуженно носит звание супермена и звезды мирового масштаба. Его талант не знает границ: он продюсирует, играет, снимает и пишет сценарии, создавая собственное кино. Фильмы Швайгера — это приглушенные тона, искренняя любовь, детский смех и нестандартные названия, которые, правда, в российском прокате проходят некоторую корректировку.
Так, «Безухий кролик» и «Двухглазый птенец» превратились в «Красавчика» и «Красавчика-2», а ни в чем неповинный «Петух в вине» становится «Соблазнителем». Последний, кстати, вышел в прокат совсем недавно — 8 сентября, и уже успел покорить зрителей. Что ж, неудивительно, в тандеме с Тилем снялась его самая младшая дочь Эмма, крайне решительная юная особа и настоящий чертенок, подтвердившая распространенное мнение, что на детях гениев природа трудится еще больше.
Фантазер и мечтатель с детства, Тильман Валентин Швайгер всегда ассоциировал себя с героем средневековых немецких легенд Тилем Уленшпигелем — балагуром, плутом и бродягой, эдаким нордическим Арлекином, способным повеселить других и посмеяться над самим собой. Он мечтал о том, чтобы добро победило зло, а во всем мире восторжествовала любовь. Но на деле все складывалось пока не так романтично.

Родители, учителя по профессии, взрастили в сыне крепкое чувство ответственности, так что юный идеалист прилежно учил уроки, окончил школу на «хорошо» и пошел по стопам старшего поколения, поступив в университет на факультет германистики. В будущем Тиля ждала карьера школьного учителя немецкого языка и невысокие учительские зарплаты. И вот здесь-то он и взбунтовался — на низкое жалованье он был никак не согласен. Пока вся Германия возмущалась мизерной оплатой учительского труда, он бросил занятия в университете и решил попробовать себя в медицине.

Несколько лет в медицинском колледже пролетели незаметно, никак не впечатлив придирчивого юношу, и сменились службой в охране BBC в Голландии. Вернувшись на родину, Тиль абсолютно потерялся в своих желаниях, нужно было решать, куда двигаться дальше, но вот куда — он не знал. Крутой поворот в жизни случился, когда он решил последовать совету подруги попробовать применить свой природный талант и эффектную внешность и поступить в школу актерского мастерства в Кельне. На первый взгляд — несерьезно, несолидно и малообещающе, особенно для практичного немца. Но Тиль рискнул и через три года уже имел на руках «корочку» об актерском образовании и, что намного важнее, стойкое желание стать актером.
На выбранный олимп он взбирался крохотными шажками и поначалу зарабатывал на жизнь дубляжом немецких порнографических картин. Кстати этот «позорный» факт своей биографии Швайгер даже не пытается скрывать, наоборот, использует фрагменты из тех «незабываемых» фильмов при съемках собственного кино. К счастью, период безденежья довольно быстро подошел к концу и сменился народным обожанием.

На тот момент, когда весь мир задумался над смыслом бытия после пронзительного «Достучаться до небес», где Швайгер сыграл одну из ключевых ролей, слава актера уже вовсю бушевала в родной Германии. С культовым фильмом Томаса Яна Тиль обрел мировую известность и достучался и до голливудских сердец. Однако, пробившись в Голливуд, актер понял, что это место не для него: «Там так неуютно! Все озабочены собой, все думают о том, чтобы найти человека, который поможет им осуществить следующий шаг в карьере. Ни дружбы настоящей, ни любви. Какое же это грустное место…».

Он прожил в Лос-Анджелесе семь долгих, «неуютных» лет, и то только потому, что там хотела жить его жена. Американка, модель и начинающая актриса Дана Карлсен стала единственной, кому удалось всерьез завладеть сердцем мужественного актера, именно она вдохновила его создавать кино в особом и уже хорошо знакомом нам стиле Тиля Швайгера. Первой ласточкой стал «Босиком по мостовой» — его первый самостоятельно сделанный фильм, романтическое кино от самого сердца, о котором он давно мечтал.
Дана и Тиль поженились в 1995 году, на тот момент Швайгер еще жил в Германии, и жена уговорила его перебраться ближе к фабрике грез. Долгое время они считались образцово-показательной парой, пресса не уставала восхищаться крепким и красивым союзом, который к тому же подкреплялся четырьмя детьми — в первый год брака родился сын Валентин Флориан, а через некоторое время появились еще три девочки — Луна Мари, Лилли Камиль и Эмма Тигер.

Тем громче и неожиданнее прозвучало известие о разводе. На самом деле, разногласия давно подтачивали отношения внутри пары: воедино сплелись недовольство Тиля Голливудом, упрямое желание Даны жить именно в Америке и бесконечные съемки на волне растущей популярности, из-за которых актер не мог уделять должное внимание своей семье. Через 10 лет, в 2005 году, Тиль и Дана расстались, но официальный развод так и не оформили — никому из них пока не хочется проходить специфическую и изматывающую процедуру бракоразводного процесса в Германии.
В то время как Швайгер-человек разочаровался в любви, Швайгер-режиссер продолжал верить в светлые чувства и воссоздавать на экране идеальные романтические отношения, главная роль в которых, конечно, принадлежала самому Тилю — все его герои брутальны и крайне ненадежны, но самое интересное начинается, когда они влюбляются. Плохие парни становятся хорошими, герои-любовники превращаются в заботливых пап.

На ниве режиссерского мастерства Тилю помогают его дети. «Так получилось само собой, — говорит актер. — Для фильма “Красавчик” нужны были дети в кадре, так что я привлек к съемкам своих собственных». Сын Валентин и старшая дочь Луна сыграли главных героев в их воспоминаниях детства, Лилли была девочкой в кепке, а 5-летняя Эмма, смущаясь и краснея, подбадриваемая всей съемочной группой, даже стала своеобразным гвоздем программы — любимицей главного героя.

Белокурой девчушке так понравилось сниматься в кино, что она не отставала от папы, пока тот не организовал для нее пробы на главную роль в своем новом фильме «Соблазнитель». А он не смог устоять перед перспективой проводить с дочкой еще больше времени хотя бы на съемочной площадке и, почти не раздумывая, взял Эмму на роль Магдалены.
Тиль утверждает, что после расставания с женой его отношения с детьми нисколько не изменились. Он переехал жить в квартиру в центре Берлина, своеобразную творческую мастерскую, где среди стопок сценариев и легкого беспорядка гордо гуляет любимая породистая собака Молли, в настоящее время — его единственная постоянная дама сердца. Жена и дети тоже покинули Штаты и переехали в Гамбург, где Дана открыла собственный магазин детской одежды и процветает в качестве успешной бизнес-леди. Их разделяет всего два часа езды на поезде.

Актер по-прежнему проводит с детьми отпуск и, по возможности, выходные дни, вывозит их отдыхать на море. Швайгер с семьей в обычном немецком супермаркете — и такое случается часто, правда, тогда поход за покупками оборачивается раздачей автографов, а в некоторых случаях даже легкими обмороками со стороны впечатлительных поклонниц, увидевших «звезду во плоти».

Наученный собственным нелегким опытом, в своем кино Тиль отражает уже не только взаимоотношения в паре. В «Соблазнителе» он поднимает важную для себя и для многих других тему — что становится с детьми после развода их родителей. Для себя он это давно усвоил: «У нас c Даной общие дети, так что мы соблюдаем главное правило для тех, кто хочет при расставании сохранить нормальные отношения: не говорить плохо друг о друге. Недопустимо шантажировать детей из-за взрослых размолвок. Меня возмущает, когда бывшие супруги начинают делить ребенка, как табуретку, запрещают видеться с другим родителем».

За работой и детьми Тиль не забывает о личной жизни, женщины время от времени появляются в его жизни, но пока ни с кем из них он не захотел серьезно связать свою жизнь. Тем не менее, явки и пароли на роль девушки его мечты давно известны: «Мне лично самой соблазнительной чертой кажется чувство юмора, — говорит актер. — Этому нельзя научиться, и такая женщина всегда сексуальна».
Ален Делон | Хью Джекман

Читайте также:

Мимичка # 31 октября 2012 в 23:19 0
люблю его как актера, а фильм не смотрели где он инвалидом прикидывался? комедия.
Оксана # 1 ноября 2012 в 12:06 0
я с ним только красавчика смотрела.
Мимичка # 4 апреля 2013 в 15:28 0
вот на пасху фильм с ним показывали, назывался фильм kokowääh. как ему 8-летнюю девочку подкинула мать, он жил и не знал что где-то у него есть ребенок. комедия.