Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Эван МакГрегор

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2938 дней назад (16 октября 2012)
+1
Голосов: 1

В юности Эван звезд с неба не хватал, в школе учился плохо и без удовольствия, и своим необдуманным поведением изрядно портил кристально чистую репутацию своей семьи. Мать и отец — уважаемые школьные учителя, старший брат Колин — один из лучших учеников школы, капитан школьных команд по регби и крикету. Поступив в школу, где преподавал отец и учился Колин, Эван сразу понял всю бессмысленность попыток тягаться с завидными успехами брата. Представительного и серьезного Колина и правда ждала блестящая карьера, он станет пилотом военно-воздушных сил Великобритании, а вот неугомонный сорванец Эван — всемирно известной звездой.

Единственным авторитетом для юного бунтаря был зов его сердца. Свое призвание он почувствовал еще в 9-летнем возрасте. Он обожал приходить в театр и наблюдать за игрой артистов на сцене, любил пересматривать черно-белое кино 30-х годов и был в восторге от фильмов с участием своего дяди, актера Дэниса Лоусона. Тот, к слову, снялся в роли пилота звездного истребителя в оригинальной трилогии «Звездных войн». Через 16 лет племянник перехватит у Дэниса эстафету и снимется в трилогии-приквеле «Звездных войн», анархисту Эвану достанется одна из ключевых ролей саги — Оби-Ван Кеноби, мудрого и сдержанного джедая.
Ближе к окончанию учебы у Эвана началась депрессия. Школьные годы давались ему тяжело, мать и отца постоянно вызывали к директору и отчитывали за неподобающее поведение младшего сына, поэтому они нисколько не противились его желанию бросить школу и отправиться в свободное плавание. В 16 лет Эван получил благословение родителей и уехал из родного Криффа в соседний Перт, где устроился работать в театр. Без актерского образования ни о каких серьезных ролях и речи быть не могло, подросток просто таскал тяжелые декорации и помогал рабочим.

Но удача любит смелых, драгоценный опыт на сцене он смог получить, когда оказалось, что в одной постановке не хватает статистов. Конечно, это было не то, о чем так мечтал Эван, но к своей желанной цели он подбирался все ближе и ближе. Уютная и живописная Шотландия не могла дать ему тех возможностей, которые помогли бы никому неизвестному, но крайне дерзкому юноше добиться успеха. А где еще постигать драматическое искусство, как не в столице Соединенного Королевства Великобритании. И он переезжает в Лондон.
Три года он провел в лондонской Школе музыки и драмы Гилдхолла, так ее и не закончив. Говорят, что юное дарование просто завалил выпускные экзамены, сам же Эван предпочитает объяснять отсутствие диплома неожиданным приглашением на роль в телефильме «Губная помада на твоем воротничке».

Фильм положил начало веренице странноватых ролей, играть которые для Эвана было одно удовольствие. Да и знаменитым его сделали не роскошные голливудские блокбастеры, а экранизация нашумевшего романа «На игле», написанного его земляком, шотландцем Ирвином Уэлшэм. Чтобы достоверно изобразить наркомана, Эвану пришлось довести себя до полного истощения и даже навестить пару эдинбургских притонов.

Успех фильма сделал Эвана звездой арт-хаусного кино, при этом, играя гротескных персонажей, он не забывал о классике и коммерческих фильмах. Выбор ролей у Эвана не поддается никакой логике, он и тут продолжал действовать из собственных, мало кому понятных принципов. Он мог согласиться на роль только потому, что ему понравился наряд героя или какая-нибудь малозначащая деталь. Принципиально работал и продолжает работать без дублеров, опасные трюки и эротические сцены предпочитает исполнять собственной персоной.

К постельным сценам у актера особое отношение, он абсолютно не стесняется показать свою наготу на экране: «Любопытные взгляды посторонних, которых всегда хватает на любой съемочной площадке, меня не смущают. Пусть смотрят! У меня все на месте! Тело для артиста — его главный и единственный инструмент. А потом — не скрою, мне нравится, как я выгляжу на экране». Ну а зрителям остается только согласиться, любоваться фигурой актера и сожалеть, что он, увы, несвободен. Дело в том, что Эван уже давно и счастливо женат.
Еще в самом начале своей карьеры, на съемках британского сериала Эван познакомился с француженкой Евой, на проекте она работала художником по костюмам. Девушка с первого же взгляда так запала ему в душу, что он уже не мыслил своего существования без нее. На тот момент Ева была «занята», она встречалась с другим мужчиной, но разве это могло остановить строптивого шотландца. Он «отбил» возлюбленную у нерадивого конкурента и предложил ей руку и сердце. Кто бы мог подумать, что ловелас Эван решит так рано остепениться, ему было всего 24 года, Еве — 29. Свадьбу сыграли через год, катастрофическая нехватка денег сказалась на масштабности торжества, но не на его романтичности. Пару расписал мэр в одной уютной деревушке на юге Франции.
Вскоре родилась их первая дочь, которую молодые родители нарекли романтичным именем Клара Матильда. Спустя еще пару лет родилась вторая дочь — Эстер Роуз. Кстати, появление Эстер стало своего рода переломным моментом в жизни актера. Новорожденная девочка серьезно заболела и была почти при смерти, в то время как Эван находился в Австралии на съемках мюзикла «Мулен Руж». Для всей семьи это было тяжелое испытание, которое они, тем не менее, достойно выдержали.

Эстер поправилась, а Эван в контрактах с киностудиями ввел обязательный пункт — с этих пор его жена и дочери сопровождают его на всех съемках. Что ж, в конце концов, один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда может себе позволить диктовать собственные условия кинобоссам.

Масштабные перемены на этом не закончились. Актер с тех пор не прикасается к спиртному, хотя раньше редко отказывал себе в удовольствии выпить. Совершил два кругосветных путешествия на мотоциклах в поддержку детского фонда ООН и занялся финансированием детских хосписов в Шотландии. Похоже, детские проблемы волнуют Эвана не меньше, чем актерская карьера. В 2006 году они с Евой усыновили монгольскую девочку Джамин, а в этом году стали приемными родителями для еще одной малышки.
Эван признает, что не сразу стал образцовым семьянином, мужем и отцом. Долгое время он метался между работой в кино и семьей, стараясь воплотить свои мечты на экране и одновременно создать семью по образу и подобию той, что сумели построить его родители. «Нас со старшим братом Колином мама и папа зарядили любовью на всю жизнь», — делится в интервью Эван. Он тщательно оберегает свое семейство от пытливых фотоаппаратов папарацци, сражаясь за неприкосновенность личной жизни. «Да-да, я охраняю жизнь самых дорогих мне людей не хуже Цербера», — подчеркивает пылкий шотландец. Когда некое агентство стало распространять неразрешенные к публикации снимки его дочерей, Эван обратился в суд и выиграл дело.

А три года назад мир облетела шокирующая новость — у актера диагностировали рак кожи. Эвану удалили его «визитные карточки», родинки на лице, которые со временем превратились в злокачественное образование. Очередной «пинок судьбы» помог актеру еще раз пересмотреть свое отношение к жизни. Теперь он уже абсолютно точно понимал, что ему нужно для счастья: «Когда я услышал о диагнозе, решил в корне изменить свою жизнь: работа это, конечно, прекрасно. Но дом, дети — это куда важнее. Поэтому я послал работу куда подальше. Стал чаще бывать с семьей. Я ничего не делал специально, чтобы искоренить рак — просто жил, дышал и занимался спортом. Вот и весь рецепт».

Сейчас Эван с семьей живет в Лос-Анджелесе, имеет милый дом на севере Лондона и мечтает о том, чтобы переехать в Шотландию, назад к бескрайним лугам и зеленым просторам. Он признается, что часто видит их в своих снах и когда-нибудь обязательно туда вернется. Конечно, вместе со своей многочисленной семьей — женой и дочерьми, имена которых вытатуированы на его правой руке.
Сергей Шнуров | Алексей Серебряков

Читайте также:

Ариана # 16 октября 2012 в 13:23 0
Хорошенький такой, картинка прям))))))
чуня # 16 октября 2012 в 13:35 0
на чей вкус смотря...
Ариана # 16 октября 2012 в 13:39 0
На мой) Я свое мнение высказала) Обожаю голубые глазки и правильные черты лица)
чуня # 16 октября 2012 в 13:48 0
еще б не был белобрысым-совсем хорошо бы было rofl
Ариана # 16 октября 2012 в 13:50 0
Он не белобрысый - он блондин.
Я бы ему даже ребеночка родила) нас ведь блондинов все меньше и меньше остается, нужно культивировать)
Sava # 16 октября 2012 в 14:48 0
Если это блондин, то какой масти девица на твоей авке, Ань?
А по поводу статьи - какая же причудливая штука, жизнь! И как повезло Эвану и родичам, что он мог себе позволить послать подальше работу и жить так, как хочется (заработал денег к тому времени)!
Ариана # 16 октября 2012 в 14:51 0
Она тоже блондинка, только пергидрольная)
Пересвет # 16 октября 2012 в 17:56 0
я тоже к его внешности равнодушна.хотя мне нравятся всю жизнь светлые и голубоглазые..
Вот примерно такие.. laugh
Мимичка # 17 октября 2012 в 15:45 0
а мне певцов нравится и жена его, помню филъмы эти, бандитский петербург и по прозвищу зверь. а еще второй адвокат алексей как его? забыла, ну вместе с ним играл в бан.петербурге, так вот он даже больше нравится. еще он играл в фильме тесты для настоящих мужчин гл.роль
Sava # 17 октября 2012 в 16:08 0
Серебрянников? Он в Канаду на ПМЖ уехал с семьей.
Северянка # 17 октября 2012 в 20:58 0
Серебряков, Люд. Один из моих любимых актеров. Отъезд объяснил желанием, чтобы его дети росли и воспитывались в нормальной (с нравственной и криминальной точки зрения) среде. Ну, теперь отъезд за рубеж - не то, что раньше, так что надеюсь, что будет по-прежнему сниматься.
Мимичка # 17 октября 2012 в 17:56 0
Люда, он, хотела добавить что уехал он, мой любимый актер был и красавчик. а то про Певцова написали а про него не пишут, а чем он хуже? а вот американские актеры не впечатляют, какие-то они не такие.
а вот длинные волосы у мужчин отпугивают, ну так бы и послала в парикмахерскую их. неухоженный вид и не в моем вкусе. даже если волос чистый каждый день все равно не нравятся. это я про фото, что Света выставила. вот его подстричь тогда бы я может обратила внимание. хотя он не нуждается.
Sava # 17 октября 2012 в 19:42 0
Мне  тоже никогда не нравились длинные волосы у мужчин, а ведь это древняя русская традиция. У  теперешних особенно смешно выглядят жидкие хвостики при лысом черепе. rofl
Мимичка # 17 октября 2012 в 21:05 0
оказывается, алексей серебряков не мне одной нравится. а где он сейчас снимается? не слежу за российской кинематографией, когда бываю в россии смотрю фильмы разные хорошие но его чет не видела.
Северянка # 17 октября 2012 в 22:00 0
Последние фильмы этого года, в которых он сыграл главные роли, - "Соло на саксофоне" и "Три товарища". Сейчас снимается в фильме "Пепел". Фильм о событиях 1938-1948 годов – сталинские репрессии, Великая Отечественная война, послевоенные годы... Там потрясающий состав актеров - Серебряков, Машков, Миронов, Хаматова и многие другие.
Мимичка # 17 октября 2012 в 22:09 0
миронов какой-нибудь родственник миронова, наверно? у него же сын есть?
Ариана # 18 октября 2012 в 06:05 0
Мимичка:
мой любимый актер был и красавчик. а то про Певцова написали а про него не пишут
Ир, сама бы написала)
Оксана пишет про тех, кто ей нравится)
Мимичка # 19 октября 2012 в 18:09 0
добавила бы парочку наших да не знаю, как в этот блог добавлять. scratch
Северянка # 19 октября 2012 в 19:20 0
Ир, зайди в раздел "Клубы", найди клуб "Мужчина-мечта". Нажми клавишу "вступить в клуб" и пиши на здоровье.  smile
Мимичка # 19 октября 2012 в 19:47 0
ага, попытаюсь. я не очень в этих клубах разбираюсъ и часто даже не вижу многого.
Sava # 18 октября 2012 в 08:21 0
"Серебряков, Люд."
Обалдеть! С чего бы это мне ошибиться было?! Именно Серебрякова и имела в виду, а пальцы черт те что выдали! Никого ведь даже не знаю с фамилией Серебрянников! Надо взять за правило проверять написанное, а то образ мудрой Совы тускнеет слишком быстро.


Не, Евгений Миронов не родственник Андрея Миронова.
Оксана # 18 октября 2012 в 10:45 0
Эй я не про тех пишу кто мне нравится, просто кто сейчас больше всего на виду и на слуху в тех или иных сферах,пишите заявки))) а про Серебрякова  собиралась вскорости статейку вставить, он мне тоже нравится)))
Ариана # 18 октября 2012 в 10:53 0
Ну вот... А я думала, что ты спиши и видишь себя рядом с Мэрилином Мэнсоном))))))
Северянка # 19 октября 2012 в 15:33 0
Примите заявочку! Какие же мужчины-мечты без Кевина Костнера!  laugh
Мимичка # 19 октября 2012 в 18:08 0
ну как же забыли? вот упущение, тоже очень люблю его. как у нас с Северянкой вкусы однако похожи, на мужчин.
Северянка # 19 октября 2012 в 19:23 0
joke
Оксана # 18 октября 2012 в 10:56 0
охохо Майкл Фассбендер вот мой идеал пока)))