Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Жан-Поль Бельмондо

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2748 дней назад (17 апреля 2013)
+2
Голосов: 2

Отец будущего актера Поль был скульптором. Симпатяга малыш Бельмондо нередко выступал в качестве модели для отца, когда тот ваял пухленьких купидончиков для парижских фонтанов. Они и по сей день украшают улицы французской столицы.Жан-Поль рос отчаянным задирой. Драки были любимым занятием будущего актера, и за них его трижды исключали из различных школ.В 16 лет у атлетичного здоровяка Жан-Поля внезапно диагностировали туберкулез на ранней стадии. Родители отправили его в горы Оверни, в Аланш, славящийся своими целебными источниками. Целый год Жан-Поль жил среди крестьян, а по возвращении в Париж сообщил маме и папе, что переспал с местной пастушкой и, как честный человек, обязан на ней жениться.
У Жан-Поля Бельмондо остались весьма негативные воспоминания об учебе в Консерватории драматического искусства. Приемная комиссия не была от него в восторге и приняла его лишь вольнослушателем. Потом он все же смог стать студентом, но преподаватели не любили его и говорили, что с таким лицом он обречен играть дебилов.
У Бельмондо есть собственная кинокомпания. Он создал ее по примеру Алена Делона, а назвал в честь бабушки — Cerito — это ее девичья фамилия.
Бельмондо 28 лет играл только в кино, и в 54 года вдруг решил вернуться на подмостки в сложнейшей роли Кина в драме Дюма-отца «Кин, или Гений и беспутство» в постановке Робера Оссейна. Ровно 300 раз вышел Жан-Поль на сцену в этом спектакле. И каждый раз спектакль шел с аншлагом.
Когда Жан-Поль стал встречаться со своей будущей женой, танцовщицей Элоди Константэн, ей было всего 13 лет.Элоди Константэн подала на развод, когда узнала, что у мужа случился бурный роман на съемочной площадке с Урсулой Андресс.Бельмондо изменил Урсуле Андресс с Лаурой Антонелли — звездой эротического кино и девушкой года журнала Playboy.После расставания с Жан-Полем Лаура Антонелли начала пить и принимать наркотики, и ее перестали снимать. Актер всю жизнь переживал за судьбу Антонелли, звонил ей и посылал деньги.
У Жан-Поля четверо детей. Дочерей Флоранс и Патрицию и сына Поля родила ему Элоди. Дочь Стелла от манекенщицы Натти Тардивель родилась, когда актеру исполнилось 70.В 1994 году дочь Бельмондо Патриция трагически погибла при пожаре.
Когда Бельмондо было 62 года, он оказался в клинике с диагнозом «нарушение мозгового кровообращения». Одна нога отказала полностью. Бельмондо распустил труппу своего театра, и театр пустовал почти год.
В августе 2001 года (Бельмондо исполнилось 68 лет) он пережил инсульт с параличом правой стороны тела. Несколько месяцев он не вставал с постели, затем начал передвигаться в инвалидной коляске.
Его подруга Барбара Гандольфи — не только модель Playboy, но и аферистка. Бельгийская полиция подозревала ее в отмывании денег и просила Бельмондо подать на нее в суд за вымогательство. Благородный актер заявил, что не имеет претензий к Барбаре, однако Бельмандо порвал с Гандольфи в 2012 году.
Как-то у самолета, на котором летел актер, отказал двигатель. Пассажиры начали паниковать, и один из них в отчаянии кинулся к Бельмондо с криком: «Что же вы сидите, сделайте хоть что-нибудь!..» Актер, сохранивший присутствие духа, пообещал все устроить. Пассажиры успокоились, а лайнер успешно приземлился.
Брюс Уиллис | Кларк Гейбл

Читайте также:

Северянка # 17 апреля 2013 в 11:56 0
Как это мы про него забыли?  smile  Правда, недавно пересматривала пару фильмов с его участием, - впечатление уже не то. Видимо, постарела...