Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Инвалиды мешают жить здоровым?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Sava
Опубликовано: 2875 дней назад (6 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Девчонки, вот  прочитала высказывание журналистки об инвалидах в ее блоге и сижу, думаю. Что-то слов у меня нет, опустошение только. Извините за ненормативную лексику, не хочу ее убирать именно из этого материала. Выскажитесь, а? Мне интересно ваше отношение к проблеме вообще, и к этой гламурной ..., в частности.
«Мне очень жалко инвалидов в России, тут они лишены права на человеческую жизнь, и правА, которые есть у здоровых людей, у них отняты. Но то, как носятся с инвалидами на Западе, меня тоже порой чудовищно раздражает. По моему мнению, у инвалида есть все права наравне со здоровыми, но нет никакого права преимущества. Например, нету права отравлять здоровым жизнь. И за то, что человеку так не повезло или от рождения, или по мере жизни, мы, относительно здоровые, ему ничего не должны. Меня в детстве до белого каления доводило требование "поделись, онажемаленькая", "уступи, онажемаленькая", "отдай, онажемаленькая". И вот когда у меня требуют опять "уступи, онжеинвалид", мне хочется огрызнуться "а мне-то что!". И вот, когда у здоровых людей отнимают два часа жизни, запирая их в самолете, и попробуй возбухни, онижеинвалиды, я лезу на потолок.
Бесконечные уступки слабому это предательство сильного. Быть сильным становится очень невыгодно. А бесконечная армия маленьких черненьких многодетненьких ограниченных в возможностях купается в ментальных скидках. (Это я про Запад сейчас). Например, в Англии 55% налога, сбылась мечта быдла: каждый работающий человек невольно содержит семью какого-нибудь цветного бездельника. А делать им нечего, плодятся они со страшной силой, эти, как правило, жирные свиноматки пиздой строчат, как из пулемета, (простите за грубость). Чего не плодится, когда за каждого опарыша дают пособие? И все-то им должны за то, что когда-то Англия имела колонии. Уже умерли и граф, и графиня, и эта Петрова, а все равно этой армии лоботрясов все должны.  Хули вырастать, хули отвечать за свою жизнь, когда онажемаленькой быть в сто раз выгоднее. А если бы вы видели, когда онажемаленькие не встречают понимания в своих требованиях, когда окружающие находят силы дать отпор и сказать: "Ты уже взрослая, ни я, ни они ничего тебе не должны, будь любезна на общих основаниях", – какие корчи начинаются у этих маленьких! Как их крючит и пучит от гнева!
Об этом я много размышляла этим летом в Монако, и вот почему. По Монако ходят рейсовые автобусы. Они гораздо удобнее такси, которого не дозовешься, не дозвонишься. Чистенькие, хорошенькие. И они предназначены в том числе, и для людей с ограниченными возможностями. В одну из поездок на разных остановках садилось два инвалида. Автобус останавливался, опускал подвеску, выдвигал платформу, заезжал человек в коляске. Потом автобус убирал платформу, поднимал подвеску. И трогался. На каждого человека уходило 5 минут. На двоих, на разных остановках севших, - десять минут. А весь нужный мне отрезок маршрута - 8 минут. Жалко мне больше чем половину поездки тратить на чужих инвалидов? –Да, жалко. С другой стороны, могу я подарить инвалидам 10 минут своей жизни? – Могу.  А вот чего не могу, а меня заставляют, не спросясь, это делать, так это позволить инвалидам отравить мне эти 10 минут жизнь. Еще раз – подарить время – да. Отравить время – нет. А они мне его регулярно, не только когда их было двое, отравляли. Раз в два дня в автобус стабильно заезжал инвалид. И все время, что опускался автобус, выезжала платформа, уезжала платформа, поднимался автобус, заезжал инвалид - все эти действия сопровождались АДСКИМ ЗВУКОМ. Пищала фиговина на манер противопожарной сигнализации, такая же невыносимая, проежающая мозг до дна. В отличие от сигнализации не выла, а пикала. Пять минут. Ровно. Пип-пип-пип-пип. Чтобы глухонемой услышал. Чтобы даун понял. До кишок чтобы у каждого достало – инвалид едет! Рядом со мной схватилась за голову француженка, люди вздыхали, закатывали глаза, – звук, правда, был по-настоящему невыносим. Так вот, кто дал право отравлять жизнь тридцати налогоплательщикам - пассажирам автобуса, чтобы инвалиду, который, кстати, налоги не платит, а только тратит деньги работающих, обеспечить комфорт? Почему он, слабый, важнее тридцати сильных?! Вы не находите, что это предательство?
Похожая, хоть и не такая зверская, зараза появилась и в России. У меня на старой квартире пищалкой оборудовали светофор. А окна выходят почти на него. Да, трели эти не такие чудовищные, как в монакском автобусе. Но попробуйте поживите в однокомнатной, когда в ухе постоянно ультразвуковое чириканье. На этот светофор выходит десятки окон. Там десятки жильцов. И с каких это хуев ради одного-двух слепцов, которые может быть когда-нибудь перейдут тут дорогу, должна регулярно отравляться жизнь десятков здоровых? Да, чирикает оно на такое частоте, что сквозь стеклопакет проходит только так.
В Англии, в Виндзоре на парковке в выходные никогда нет мест. Зато куча пустующих самых удобных, близких к выходу мест для инвалидов. Самые лучшие места бронируются для них, никто не имеет права там парковаться. Так вот почему нам, здоровым, мест не хватает, а для них держат самые лучшие? Почему у них есть право преимущественного посещения Виндзора? Я была рассержена. Слушайте, думаю, если есть места для самых слабых, так сделайте тогда и премиум-места для самых сильных! Пусть на каждом этаже будет два места для инвалидов и два –для победителей соревнования жизни. Так и напишем: места для самых красивых, самых успешных и самых богатых! Два – тем, два –этим. А то, когда самым слабым – пряники, а самым сильным – извольте заплатить 75% налога, как во Франции, какая-то хуйня на выходе получается.  Вот такие у меня мысли сформировались после прочтения письма про пассажиров Air Berlin. И, да, если бы из-за инвалидов рейс бы задержали на 15 минут, я бы отнеслась к этому спокойно и с пониманием. Но когда рейс держат два часа, я бы устроила страшный скандал. Два часа своей жизни я дарить слабому не собираюсь, и когда без меня меня женили, заставили подарить, я сильно негодую. Вот как-то так».

Журналистка - Божена Рынска (от рождения - Евгения Курицына), мнит себя оппозиционером на Болотной площади засветилась.
 
Контрасексуалки

Читайте также:

Теги: инвалид
Мимичка # 6 декабря 2012 в 23:05 0
а чего эта журналистка не спешит поменяться местами с инвалидами раз им так уж хорошо жить? ведь это может произойти в одночасье, авария, болезнь, инсульт-и ты прикован к коляске и....на фиг никому не нужен. слава богу, что в нашем гос-ве с ними носятся (пока еще), да, автобус стоит на остановке, водитель идет и опускает этот мостик и ждет пока инвалид заедет, в магазинах, домах, учреждениях везде оборудованы въезды для них, им оплачивают санатории, медикаменты, дети-инвалиды ходят в школу с обычными детьми вместе в класс и с ними занимаются по спец. программе, их не запихивают в спец.школы, они везде-в ресторанах, в торговых центрах, в бассейнах, на занятиях в институтах и на компъютерных курсах, в парках и на улицах города.  
господи, да я полчаса буду ждать в автобусе лишь бы они чувствовали себя людьми, чтобы жили и не теряли надежду.
вот гитлер уничтожал инвалидов чтоб не засоряли здоровую нацию!!
Ариана # 7 декабря 2012 в 05:46 0
Терпимее надо быть и добрее.
Мы не знаем, каким боком к нам завтра жизнь повернется.
Sava # 7 декабря 2012 в 08:07 0
Ругаться не хочется, но ведь дура набитая, хоть и гламурная. Впрочем, почему "хоть", часто так и бывает. Её сторонники возмущаются, что у инвалидов есть преимущества при поступлении в вуз, на работе им льготы какие-то положены. Ну как такое стерпеть им, здоровым, красивым и успешным?! Не понимают скудным умишком, что большинству предстоит испытать болезни, старость, беспомощность и ужас, если рядом окажутся вот такие, какие они теперь, эти успешные! Страшно оказаться в одиночестве, если, к тому же, выходя из дома (кто может) становишься еще более одиноким и беспомощным.
Ну дура, повторюсь, что с нее возьмешь? Но вот как  такие получаются? Рождаются со сбоем в мозгах или все-таки какое-то ущербное воспитание дает себя знать? Эту Курицыну поддержала Собчак и ее бой-френд Илья Яшин (оба пиарятся как оппозиционеры).
Мимичка # 7 декабря 2012 в 15:27 0
Ругаться не хочется, но ведь дура набитая, хоть и гламурная.

я эту журналистку не знаю но если гламурная значит не бедная точно. так откуда столько злобы? значит не так уж благополучна и счастлива раз так людей ненавидит.
Винни # 7 декабря 2012 в 13:21 0
мне нравится социальная реклама которая идет сейчас у нас по телику - инвалид-не инвалид - люди так не деляться, и действительно пусть пищит светофор если хотя бы одиному слепому в год он понадобится... ведь на их месте и она может оказаться - да я лучше буду платить 75% налогов чтоб не быть на их месте, потому как это страшно и тяжело, а они живут и умееют улыбаться в этой жизни. а курица она и есть курица эта дама умом обижена - хуже инвалида
чуня # 7 декабря 2012 в 17:03 0
Винь,а помнишь у меня около дома светофор пищит? ты еще спросила, чего это он? laugh
на каком угодно углу не поставят такой светофор..обычно они расположены в местах скопления слепых
(предприятия, где они работают,интернаты и т.д.)мне кажется, нормальные люди даже и не обратят на это внимание!
совсем не противно он пищит..и не громко..
а что касается отношения к инвалидам,я уже неоднократно говорила об этом
я выросла в семье с инвалидом..меня дико бесило  в детстве пренебрежение ,любопытство,тупость и тд
с которыми люди  смотрят на инвалидов, я могла запросто дать  в глаз любому,кто сказал бы Фае "хромая"
что и делала неоднократно!
а сейчас меня бесит другое: когда ей приходится покупать лекарства за свои деньги,хотя положено бесплатно,
когда она доплачивает почтальону,чтобы он газеты домой заносил,хотя можно это было бы сделать обязаловкой
я искренне не понимаю,почему она, инвалид детства, и получающая свою пенсию по болезни,
не получает пенсию по труду( хотя у нее стаж 20 лет надомницы) почему положено только одна пенсия?
одна идет на обслугу себя и на лекарства,ее любому инвалиду платят! а если ты своим горбом заработал трудовую пенсию,почему ее не дают? надо выбирать какая тебе больше нравится..идиотизм!
люблю наше гуманное государство,сил нет как! а этой суке я б тоже  в глаз дала
Ариана # 7 декабря 2012 в 17:06 0
Я не знала о пенсиях - обидно и несправедливо.
Мимичка # 7 декабря 2012 в 20:30 0
у меня папа у него после его всех операций тоже инвалидность, так лекарства сами покупают на свои денъги и обследования нужны раз в полгода и вначале оплачивали а сейчас уже нет, время прошло и не оплачивают. а в онкодиспансере такое кол-во народу, что как будто вся  область раком больна. мама так выразилась.
Sava # 8 декабря 2012 в 20:10 0
Сама видела, народу тьма-тьмущая! Порадовало, что детей совсем не видно было и молодых значительно меньше, чем людей в возрасте.
Мимичка # 8 декабря 2012 в 23:04 0
я к тому это Люд, что моему отцу не оплачивают эти осмотры и обследования, хотя они обязательны. хотя он инвалид, вот платят сами из пенсии потому что вот б***ство вот такое. это человек всю жизнь проработавший на гос-во, налогоплательщик.
Sava # 9 декабря 2012 в 09:06 0
Да, тема очень больная и актуальная. Но, Ир, я, например, все осмотры и обследования бесплатно проходила прямо в онкодиспансере и в поликлинике. Делала операцию платно, т.к. хотела скорее отделаться, а можно было на две недели позже, но бесплатно. Операция, правда, не полостная и, как я считаю, не очень серьезная. не как у твоего отца. Почему с него деньги берут?
Мимичка # 9 декабря 2012 в 12:20 0
у него было 5 операций, некоторые длились по 7 часов. вот можно было бесплатно обследоваться после операций а когда время прошло, кажется два года то стали денъги опять брать, обследования нужно повторять раз в полдода и там много всего, полная программа, представь сколько это стоит?? аргумебнтируют тем, что больных навалом не напасешься всех бесплатно обследовать.
Sava # 10 декабря 2012 в 16:57 0
Похоже на то, что дурят отца.
Мимичка # 10 декабря 2012 в 16:59 0
ты думаешь?
Sava # 10 декабря 2012 в 17:45 0
По закону положено онкобольным бесплатное лечение, но на деле, надо признать, все по-другому совсем. Особенно, если лечат, лечат, а толку мало или совсем нет. И начинают врачи выбирать, кому  нужнее помощь - ребенку или пожилому человеку? Звучит дико и жестоко. Да и детям не всегда помогают. Причина та же - денег выделяется на раковых больных абсолютно недостаточно. Пусть лучше сердюковы и их бабы миллиарды тырят безнаказанно. zlo Ир, я насчет "дурят" написАла потому, что соседка моя, врач, рассказывала про знакомую, как та выбивала деньги на операцию своей свекрови. Это надо здоровья и сил столько потратить! Теоретически можно получить помощь, а на практике - как повезет.
Мимичка # 10 декабря 2012 в 18:27 0
ну операции были ими лично оплачены, это понятное дело, по блату к отличному хирургу, без него бы мой отец был бы не жилец (как и думали все) а вот потом эти обследования, колоскопия под наркозом 2 раза в год например, они сами платят. у нас например пенсионеры и люди у кого зарплата маленькая то подается такой запрос и если тебе на него отвечают то ты везде уже автоматически проходишь бесплатно (аптека-все лекарства, врачи) берут твою карточку суют ее в такой прибор и видят что ты-бесплатная пациентка, т.е. уже никаких разговоров и нет. а у них вот как-то непонятно или уж ДА или уж НЕТ, а так пойди доказывай. инвалидность дали а вот даже медикаменты не оплачивают я вообще не понимаю почему. наверно такую бумажку ему надо пробить и ходить везде ее показывать или как? или достаточно пенсионного удостоверения? или по городам везде по-разному?
чуня # 10 декабря 2012 в 21:33 0
Господи,о чем говорить..если Фая лет только 20 как перестала ходить каждый год на ВТЭК
это нормально?человек, инвалид детства, практически без ног(если  кто не помнит,последствия полиомиелита перенесенного в 5 лет)
должен ходить и каждый год доказывать что он инвалид.
у нее что,за этот год ноги выросли?!это дурка сплошная! бля! не могу я на эту тему спокойно разговаривать!
Ариана # 11 декабря 2012 в 07:57 0
У нас в детстве во дворе семья жила (и теперь собственно живет). У них отцу трактором ногу отдавило, ему ее отрезали полностью, выше колена. Он тоже каждый год комиссию проходил.
Sava # 11 декабря 2012 в 10:29 0
Много раз слышала, как чиновники возмущаются этим идиотизмом, а кто же ввел такое правило, интересно?! Но вот вспоминаю мамин случай - не ходила она и не подтверждала свою инвалидность ни разу. Я ходила к врачу за направлением на ВТЭК, отдавала его в кабинет, где комиссия заседает, и все на этом. По документам продлевали инвалидность и все (хотя написано было, что инвалидность бессрочная). Вкладыш в направлении был, где указано, какие средства ухода за больным нам нужны - памперсы, простыни одноразовые, кресло сантехническое и т.д. Или брали мы эти штуки бесплатно, или покупали в аптеке и нам потом возвращали деньги в соцзащите.
Вот надысь приходила соседка, ей памперсы для матери нужно получать, просила Юру съездить с ней на склад - памперсов выдают чертову кучу, в легковую машину не загрузить.