Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Гостевой брак: плюсы и минусы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1111 день назад (8 апреля 2016)
0
Голосов: 0
  

Наш современный век действительно особенный. В частности, это проявляется в отношении к брачным отношениям. Ныне большую часть отношений составляют гражданские браки, которые часто перерастают в официальные, но не всегда. Но это вовсе не значит, что в нашем обществе нет других видов брачных отношений.

Особую категорию занимают гостевые браки. Они не являются нечто новым, существовали они и ранее, просто не было такого афиширования, как сейчас.

Чем же особенный этот вид брака?

Гостевой брак являет собой отношения двух людей. Они вполне добровольно живут отдельно, не ведут совместно бытовую жизнь, но их брак официален и законен. Ранее такой брак чаще встречался среди знатных людей – артистов кино и музыки (певцов и актеров). Среди обычных людей – это брак, где один из супругов работает за границей, или моряк дальнего плаванья и изредка приезжает домой. Также практикуется такой брак и среди делового бомонда.

Поэтому частой причиной гостевого брака стает работа, которую нет желания терять ради совместного проживания. В гостевой брак чаще вступают люди зрелого возраста, которые дорожат отношениями и не желающие терять их из-за банального быта и скандалов.

Что и говорить, но в гостевом браке имеются свои выгоды для обеих сторон

Первое – это отсутствие постоянного быта. Это весьма удобно большинству мужчин, да и довольных дам найдется немало (нет постоянной готовки, уборки). Нет быта – нет недовольства, претензий, обид, битой посуды. Психологический фактор: люди разные по привычкам и укладу жизни трудно быть вместе и притираться. Это очень трудно и сложно в возрасте после 35 лет.

Встречи по выходным, в назначенные дни – для многих за праздник. Это стимулирует мужа и жену следить за своей внешностью, делать приятные сюрпризы, не утопать в рутине домашних хлопот. Да и романтика, которая часто тонет в быту, присутствует всегда. Таким образом, гостевые встречи для супругов – приятные и всегда неожиданные моменты, своеобразное приключение. Такие встречи включают походы на природу, культурную программу, а близкие отношения – блаженные моменты, это несравнимо с обязаловкой супружеского долга.

Конечно, гостевые отношения могут не подходить парам, чей темперамент более домашний и спокойный. Холерикам такой брак более чем показан. Часто с ними не могут ужиться из-за склочного, вспыльчивого характера. Да и свободолюбивым натурам тоже сложно жить друг возле друга на постоянной основе. Гостевой брак можно расценивать как временную альтернативу традиционному браку.

Минусы

У гостевого брака нет домашней уютной обстановки, нет очага. Также отсутствует семейная сплоченность, рядом нет крепкого и надежного плеча или женского и чуткого понимания. Часто приходит понимание, что ты одинок, несмотря на печать в паспорте. Да и с детьми сложно. Часто в гостевом браке для них нет ни места, ни времени. Если же дети появляются, а брак остается гостевым, то участие отца в их воспитании весьма ограничено.

Перечеркивают ли эти минусы преимущества такого вида брака? Каждая пара решает для себя самостоятельно.
Любовь и влюбленность: определяем отличия | Ритуалы и обряды для привлечения любви

Читайте также:

Ариана # 8 апреля 2016 в 07:32 0
У меня перед глазами прошли два примера гостевых браков.
Первый: подруга жила у себя в квартире, муж ее предпочел свой загородный дом. Она не захотела переезжать к нему, т.к. неудобно добираться до работы. Он ни за что не хотел ехать в город.
В итоге они начали погуливать друг от друга. Постепенно отдалились. Сейчас разошлись.

Второй: подруга познакомилась по интернету с иностранцем. Общались в сети и по телефону. Съездила к нему на неделю в гости. Приехала беременная. Они решили, что будут жениться. Он приехал к ней за 2 недели до родов. Прожил месяц. В это время они оформили брак. Ребенка видел только 2 недели.
Когда ребенку было 6 месяцев, она ездила к нему. Виделись 10 дней.
Сейчас вот оформляют документы для визы. Примерно, когда малышу будет год, они наконец воссоединятся.
Конечно они очень этого ждут.
Но насколько им будет легко вместе? Ведь по большей части они общались то только в скайпе.
Буду очень рада за нее, если все у них получится.