Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Искусство решения семейных конфликтов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2152 дня назад (5 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Ссорясь, вы, наверное, выясняете отношения с мужем, как говорят "до упора". Ни во что хорошее при этом вы "упереться" не можете. А результат неграмотно проведенных ссор, как обычно, - подорвана нервная система, испорченные отношения, развод.

Нет ничего хуже, чем искусственно затянутые конфликты, когда та же тема возникает снова и снова, а те же претензии повторяются опять. Необходимо решать все проблемы, появляющиеся за один раз. Стоит оставить только одно слово недосказанным, и в следующий раз все закрутится сначала по тому же поводу, только ссора будет злее.

Не надо с первой же минуты беседы выявлять свое нежелание разговаривать на эту тему. Демонстративное нежелание идти навстречу мужу никогда не способствовало успеху в переговорах, а такие выражения, как "опять ты за старое!", могут спровоцировать бунтарские проявления.

Никогда не начинайте разговора с обвинений, поскольку содержательная часть беседы на этом и закончится, а все остальное время будет посвящено только взаимном припоминанию претензий.

Не следует равнять проблемы, которые возникли в вашей паре, с личностью человека, чтобы сразу стало очевидно, что все неприятности к вам привлекает исключительно он. Наверное, не следует намекать мужчине на то, что ему не помешала бы помощь психолога или психиатра. Для большинства людей такие намеки очень неприятные.

Не рекомендуем выискивать доказательства своей правды у третьих лиц независимо от того, находятся ли они рядом при вашем выяснении отношений или нет. Не нужно ссылаться на мнения друзей или вашей матери и приводить в пример их мнение, даже если такие действительно были.

Не следует приводить примеры идеальных мужчин, под стереотип которых вы желали бы подогнать собственного. Сопоставление всегда оскорбительное и потому оно никогда никому не нравятся.

Разбудить зверя даже в ангелоподобном человеке могут какие-либо саркастические замечания и упреки интимного характера. И не надейтесь, что после подобных выпадов ваш муж бросится исправлять ошибки, устранять недостатки и погрешности в обращении. Если же вы рассчитываете на наличие чувства юмора у вашего мужа, то вы вдвойне наивные - при подобном скандальном стечении обстоятельств шуток не понимает никто.

Если вы хотите, чтобы ваш небольшой спор превратился в непримиримую схватку, прибегните к угрозам, попугайте любимого, например, изменами, от которых вы до сих пор воздерживались, но теперь "раз он так", то и вы не считаете себя больше ему обязанной. Одна из наиболее серьезных угроз -пообещать рассказать об его отвратительном поведении его родителям, тут уж на примирение вообще не стоит рассчитывать.

Воздержитесь от использования ненормативной лексики, как бы ни чесался язык. Не следует умышленно демонстрировать и олимпийское спокойствие, спокойно или равнодушно глядя на любимого, который перед вами "разбрасывает бисер".

Не читайте морали - это раздражает, особенно если провозглашать свои взгляды вы начнете в кульминационный момент вашей горячей беседы. Но если вы в пылу азарта не смогли сдержать своего темперамента и наговорили своей половине плохих слов, это не значит, что теперь вам ничего не остается, как только долго и упрямо воевать. Соберите свое мужество и скажите любимому правду, что вы увлеклись, а потом предложите успокоиться и поговорить еще раз. И помните: азарт хороший в спортивной борьбе, а не в борьбе с собственным мужем за лидерство в браке.

Если конфликт все же состоялся, помните, что более мудрый идет на примирение первым. Однако, делая шаг навстречу, учитывайте темперамент второй половинки. Рецепт того, как помириться с мужем Рыбой, вряд ли подойдет мужу Льву и наоборот.

Если муж жадина | Отношения без будущего

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!