Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Жизнь с алкоголиком: можно ли убедить мужа бросить пить

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1879 дней назад (8 сентября 2015)
0
Голосов: 0
  

Жизнь с пьющим мужчиной – это ад, что будет продолжаться всю жизнь, если вовремя не положить конец неумеренным «возлияниям». Как же повлиять на любителя алкоголя, какие шаги помогут вернуть его к нормальной жизни? Ваши действия зависят от того, кем является мужчина: пьяницей или алкоголиком.

Если ваш муж уже стал алкоголиком, без помощи специалистов здесь не справиться. В крупных городах есть центры, в которых оказывают помощь людям, осознавшим проблему. Узнайте о лечении алкоголизма в Киеве на сайте центра Ренессанс, где реализуются передовые современные методики избавления от зависимостей. О лечении в других городах вы легко найдете информацию в сети.

Если же ваш муж пока что – жертва бытового пьянства, то есть, прикладывается к бутылке от случая к случаю, не испытывая особой тяги к спиртному, то за него можно и нужно попробовать бороться. А для этого, прежде всего, необходимо выяснить причины пьянства и попытаться устранить их.

Как это сделать? Просто поговорите с ним по душам, выясните, что толкает его к бутылке: неразрешимые проблемы, с которыми он не в состоянии справится? Попытка снять стресс? Возможно, мужчине не хватает вашего внимания, или причина всему – пьющие друзья. Важно, чтобы ему самому захотелось расстаться с пагубной привычкой: только тогда есть шанс на успех.

Если вам удалось добиться взаимопонимания, это уже полдела.

Теперь предложите мужчине следующие шаги:

• Пусть он четко определит для себя ту причину, по которой ему необходимо отказаться от алкоголя. Например, он мешает получить более высокую должность или собрать нужную сумму денег на покупку квартиры. Реальная цель является более действенным стимулом, чем расплывчатое «чтобы жить по-человечески».

• Вместе подумайте, как свести к минимуму количество тех ситуаций, когда приходиться пить: расстаться с пьющими друзьями, чаще выбираться на природу (разумеется, без бутылки), наконец, заняться ремонтом в квартире – годятся любые действия, которые отвлекут и дадут возможность забыть о выпивке.

• Смотрите на жизнь реально: мы живем в мире, где совсем не пить очень сложно, и не требуйте этого от мужчины. Но заранее четко определите меру выпитого и не отступайте от принятого решения.

К сожалению, все вышеперечисленные действия могут оказаться малоэффективными, если:

• Мужчина постоянно ищет повод выпить.

• Его поведение меняется накануне очередного возлияния: человек находится в приподнятом настроении, при этом его раздражают любые обстоятельства, которые могут помешать застолью.

• Он начал положительно относиться к состоянию алкогольного опьянения и говорить о том, что оно нормально для «настоящего» мужчины.

• Теряет контроль над собственным поведением и не способен остановиться на определенном количестве выпитого.

Все это – признаки алкоголизма, то есть, заболевания, при котором человек уже физиологически и психологически зависит от спиртного. Увы, самое лучшее, что вы можете сделать – это развестись с ним, пока он не искалечил вашу жизнь.

Исключение составляет тот редкий случай, когда мужчина понимает, что он болен и хочет выздороветь. Но будьте готовы к долгой и трудной борьбе. Вам обязательно понадобится помощь врача-нарколога, так как самостоятельно с алкоголизмом вы не справитесь при всем своем желании.

И самое главное: не пытайтесь решить проблему скандалами, угрозами или совместными посиделками за бутылкой – эти пути никогда не приведут вас к успеху. Вашим оружием должна стать ваша любовь и ваше стремление помочь любимому.

(Плоткина Е.В.)
6 женских комплексов, которые способны испортить жизнь | Крепкая семья: советы по уходу за мужем

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!