Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Свадебные прически на длинные волосы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 70 дней назад (10 июля 2019)
0
Голосов: 0
  

В невесте все должно быть прекрасно: и платье, и туфли, и макияж с маникюром, педикюром, даже интимная стрижка, не говоря уж о прическе на голове. Подобрать  свадебную прическу, которая подчеркнет красоту невесты, можно для любой длины волос. Однако если волосы длинные, простор для фантазии открывается безграничный - от гладкого элегантного низкого пучка до буйных кудрей, от фантазийной косы до волны в стиле старого Голливуда... Свадебные прически на длинные волосы поражают разнообразием!

С фатой и без

  

В прошлые века свадебные прически на длинные волосы (а других у невесты и быть не могло) обязательно включали в себя фату. Она символизировала чистоту, непорочность будущей жены, защищала от дурного глаза. Ныне фата - аксессуар, который можно умело использовать. Как это делали наши прабабушки, например, прикрывая легкой тканью лицо, создавая интригу, или, наоборот: сделать ее едва ли не центральным элементом образа - закрепить на волосах так, чтобы фата элегантно спадала на плечи.

Впрочем, без фаты можно легко обойтись, заменив ее элегантным украшением для волос, например, таким https://topgracia.com/hair-combs-collection/xanthe. Или же использовать обруч, диадему, шляпу.

Как на картинке

В тематических журналах у моделей такие красивые волосы. Девушки кажутся идеальными невестами, до уровня которых не дотянуться... Только не печальтесь по этому поводу! И не забывайте, что над этими «невестами» долго работали профессиональные стилисты, визажисты и парикмахеры, лоск был добавлен накладными прядями и шиньонами, а над тем, чтобы подать образы в наиболее выгодном ракурсе «колдовали» фотографы, делали сотни снимков (а в журнал или каталог вошел лишь один - лучший). И, наконец, готовые изображения подвергались серьезной обработке в фоторедакторах.

  

Даже если у вас нет и половины вышеописанных возможностей, не пренебрегайте теми, что доступны. Свадьба - особый случай, поэтому в прическу в этот день можно добавлять накладные пряди, наращивать волосы, подвергать их трудной укладке, благодаря которой прическа будет держаться долгие часы, не чураться начесов.

Укладку нужно предварительно тщательно подбирать - сначала самостоятельно, затем с парикмахером. Хорошо, если удастся предварительно поносить прическу несколько часов, возможно, вы решите, что вам подойдет совсем другой образ (или напротив: настолько привыкните к избранному, что не захотите больше ничего не менять).

Распущенные, но не простоволосые

  

Невеста с длинными распущенными волнистыми или даже прямыми волосами - нежна, свежа, оригинальна. Немногие решаются выделиться на свадьбе подобным образом, а зря. Если вам такая прическа идет, не стоит отказываться от нее в главный для девушки день.

Хвост невесты

  

Зачесанные в высокий хвост волосы добавят рост, визуально вытянут силуэт, скорректируют черты лица. Элегантно выглядит хвост, украшенный цветами. Изящество придадут выпущенные кое-где (как бы небрежно, а на деле - продуманно) пряди, их можно красиво завить. Реже (нежели с высоким хвостом) стилисты предлагают варианты причесок с хвостом низким. Он больше используется как основа, чтобы низко скрутить и подколоть волосы, заплести одну или несколько кос... Стоит поэкспериментировать и с такими вариантами.

Коса до пояса или чуть выше

  

Практически невозможно увидеть современную невесту с простой косой, а вот с прической, где активно используются одна или несколько кос, щеголяют и «невесты» на мировых подиумах, и настоящие - в загсах. Одну или несколько кос укладывают вокруг головы - получается эдакая корона, игриво прикрывают ими уши (как принцесса Лея из «Звездных войн» или девушки Средневековья). На основе высокого или низкого хвоста выполняют сложные и красивые плетения.

Строгость и элегантность одновременно

  

Высокие и низкие пучки - нередкие гости на головах невест, ежегодно стилисты предлагают в своих коллекциях несколько причесок невест с пучками. Пучки почти не обходятся без дополнительных украшений. Идеальное дополнение (как, впрочем, и в других невестиных прическах) - живые цветы, но это может быть и нитка жемчуга, и шпильки с блестящими, привлекающими внимание камнями.

И напоследок пара советов: выбирая укладку, даже отрепетировав ее ношение, задумайтесь над форс-мажорными обстоятельствами. Что вы будете делать, если попадете под дождь? Когда проведете полдня под палящим солнцем? А вдруг вас обольют с ног до головы шампанским? Прикиньте, как быстро трансформировать прическу, как бы «железобетонно» вам ее не уложили. Хорошо, если этот навык не пригодиться, но мало ли, что может случиться. И... счастливого торжества!
Пляжная мода лета 2019 | Пять неординарных и дерзких моделей обуви

Читайте также: