Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Память святых мучениц Софии, Веры, Надежды и Любови.

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: lelikova
Опубликовано: 2206 дней назад (30 сентября 2012)
+4
Голосов: 4

                                         Каждый год 30 сентября во всем православном мире отмечают именины девушки и женщины, нареченные при рождении Верой, Надеждой и Любовью. Эти красивые имена означают три главных христианских добродетели. Эти имена носили три девочки, которых во 2 веке нашей эры растила и воспитывала мать София.

София была христианкой и в своих дочерях она воспитывала веру в Господа и христианские заповеди. Но в Италии, где жила женщина, в то время всякое открытое проявление христианства было под жесточайшим запретом и каралось казнью. Но даже страх перед смертью своей и своих собственных детей не остановили Софию. Император Адриан долго пытался склонить Софию и её дочерей поменять свои убеждения, но те были непреклонны. Тогда жестокий император приказал казнить дочерей на глазах у их матери, а саму её оставить в живых, чтобы еще больше причинить ей страданий. София похоронила останки своих детей за городом и через три дня тихо умерла на их могиле. Местные жители погребли тело Софии рядом с могилами её дочерей, и с тех пор это место стало объектом паломничества сотен тысяч верующих, а святые мощи сестёр Веры, Надежды, Любови и матери их Софии хранятся в церкви Эшо в Эльзасе.
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ…
27 сентября | 8 октября

Читайте также:

Северянка # 30 сентября 2012 в 15:28 0
Спасибо, Оля!  Добавлю, что по-итальянски имена святых звучали как Фидес (Fides ) - Вера, Спес (Spes) - Надежда, Каритас (Caritas) -  Любовь,  и Сапиэнция (Sapientia) -  Мудрость. В греческом варианте их жития – соответственно Пистис, Элпис, Агапе и София. В переводе с греческого на русский имена мучениц также обрели  наименование, соответственное  их смысловому значению, только имя Софии осталось неизменным. Старшей, Вере, было 12 лет, средней, Надежде, — 10, а младшей, Любови, — 9 лет.
Laky # 30 сентября 2012 в 17:42 0
Даже не представляла что так странно эти имена по итальянски звучат laugh
Sava # 1 октября 2012 в 14:13 0
Вчера ездили на кладбище - был день рождения мамы (Любовь она была). По святцам ее назвали.