Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбрать качественный отпариватель для одежды: какой лучше?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 7 дней назад (13 мая 2019)
0
Голосов: 0
  

Цены на отпариватели для одежды начинаются от тысячи рублей и заканчиваются числами за двадцать. Потому купить домашний помощник без подготовки сложно – не ясно, стоит ли переплачивать за мощность и дополнительные функции. Но паниковать рано: мы разобрались в нюансах работы аппаратов за вас и рассказываем, как выбрать подходящую технику.

На что обратить внимание

Перед тем как выбрать отпариватель для одежды, подумайте, какой объем вещей за раз планируете отпаривать и насколько компактным должен быть прибор. От ответов зависит выбор в пользу одного из параметров в плане:

• конструкции аппарата;
• интенсивности подачи пара;
• особенностей резервуара с водой.

Совет:  Если покупаете отпариватель с функцией пароочистителя, включите в список критериев вес техники. Переносить и держать пятикилограммовый аппарат долгое время – то еще удовольствие.

Конструкция

В магазине смотрите на 3 особенности конструкции.

Вид : ручной или напольный. Первый компактный и мобильный – легко держать, обрабатывать вещь и перевозить. Оснащен небольшим баком, отпарить получится 1-3 изделия. Отличается низкой интенсивностью подачи пара – ручным обрабатывают тонкие ткани, с хлопком, льном и многослойными вещами придется повозиться. Напольные весят в 2-4 раза больше и занимают место в квартире, но подают пар дольше, разглаживают практически любое полотно и включают насадки.

Длина шланга . В ручных моделях при обработке штор на весу держится вся конструкция, в напольных – только утюжок. Чем длиннее шланг вертикального аппарата, тем дальше дотянетесь.

Материал подошвы утюжка . Хотите легкую модель – берите пластик. Желаете, чтобы техника служила дольше – покупайте с металлическим или керамическим утюжком. Желательно со множеством отверстий и подогревом.

На заметку : Количество режимов не так важно. Отпарите одежду и шторы на одном универсальном.

Интенсивность подачи пара

При определении, какой отпариватель для одежды лучше, смотрите на количество пара в минуту. Показатель влияет на скорость обработки – чем больше, тем быстрее разгладите складочки. Для дома оптимально испарение 35-55 мл воды. Мощность второстепенна, в быту приживется техника на 1300-1700 Вт.

Особенности бака

Чем больше резервуар, тем дольше аппарат работает беспрерывно. Но если есть функция долива в процессе, можно обратить внимание на меньший объем. Куда важнее, чтобы бак был защищен от накипи. Дешевые ручные модели без фильтров быстро выходят из строя – не терпят жидкостей, кроме дистиллированной воды из хозяйственных магазинов.
Важно: Если любите отвлекаться – потратьтесь на модель с оповещением о пустом резервуаре.

5 лучших отпаривателей для дома

Возникли трудности с выбором – ориентируйтесь на рейтинг проверенных отпаривателей. Топ включает 5 напольных и ручных моделей из разных ценовых диапазонов.

MIE Magic Style, 13790 - 17990 рублей.

MIE Piccolo, 2690 - 5757 рублей.

Kitfort KT-910 Professional Series, 8290 - 9500 рублей.

Polaris 1412, 2450 - 2719 рублей.

Kitfort KT-907, 4590 - 5800 рублей.
Выбираем фен для волос | Какие плюсы дает сотрудничество с агентством при покупке квартиры?

Читайте также: