Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Три основных критерия при выборе парфюма. Краткий и понятный гид по ароматам

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 88 дней назад (18 мая 2020)
0
Голосов: 0
  

Наверняка вам не раз приходилось бывать в парфюмерных магазинах со множеством различных флаконов? На сегодня выбор духов такой обширный, что голова идёт кругом. А сколько названий, брендов, запахов, что выбрать подходящий, кажется, просто невозможно.

Один из самых популярных парфюмов в этом сезоне Tom Ford, перейдите по ссылке boheme.com.ua/tom-ford/m-582.html, чтобы преобрести эти духи по адекватной цене.

Почему аромат может разонравиться?

Случалось, что понравившийся на первый взгляд аромат через время превращался в полную противоположность. Возможно, вы просто не задумывались, что при выборе парфюма тоже есть свои особенности и критерии.

Ознакомившись с данной статьёй и вооружившись необходимыми знаниями о парфюмерии, вы сможете без труда подобрать тот самый желанный флакон с подходящим вам ароматом.

Концентрация парфюма

Вся индустрия парфюмерии делится на четыре основных вида: Одеколон, туалетная вода, парфюмированная вода и духи. Какие же между ними отличия?

Всё дело в концентрации. Это соотношение парфюмированного масла к спирту. В основном, именно от этой пропорции зависит на сколько ваш парфюм будет стойким. Чем больше масла, тем аромат будет выразительней и дороже.

Одеколон , как правило, имеет концентрацию не выше 5% соответственно, на вашей коже сохранится не больше 2 часов. Он хорошо подходит тем, кто любит лёгкие, ненавязчивые ароматы. И по цене считается самым доступным.

Туалетная вода  пожалуй, самая распространенная версия на рынке. Стойкость такой воды будет выше, примерно 2-4 часа, с концентрацией в 5-15%. Да и по деньгам обходится не дорого.

Парфюмированная вода  – это что-то среднее между туалетной и духами. Стоить она будет дороже, но это того стоит. Содержания эфирного масла в районе 15-20% достаточно, чтобы аромат звучал ярко и интенсивно. Ощущать на себе вы его будете около 4-6 часов.

Духи  — самая дорогая многогранная и благородная композиция. Раскрывается она постепенно: нота сменяет ноту, оставляя за собой тонкий шлейф. Стойкость духов может превышать более 8 часов, а концентрация эфирных масел 20-30% и выше. Достаточно нанести пару капель, чтобы аромат был слышен вам и окружающим.

Классификация аромата

Теперь поговорим о тех самых нотах, которые вы слышите, вдыхая аромат. Все они тоже делятся на верхние (быстро испаряемые, лёгкие), средние (сердце композиции) и базовые (самые стойкие) Парфюмеры называют это ольфакторной пирамидой аромата. От наличия тех или иных нот, каждый парфюм имеет свою классификацию:

Цветочные.  Именно они способны напоминать о лете, солнышке и цветах. Такие ароматы очень популярны среди женщин. Если вам по душе фиалка, роза, пион, жасмин или другие нотки, смело рассматривайте цветочные парфюмы.

Цитрусовые.  Бодрящие, свежие цитрусы поднимают настроение и заряжают энергией. Хорошо сочетаются с фруктовыми и цветочными композициями. Апельсин, лимон, бергамот, мандарин и грейпфрут — верные спутники хорошего дня. Стоит попробовать.

Ориентальные.  Насыщенные, тяжёлые акценты амбры и мускуса не оставят равнодушным любителей классики. Такие редкие компоненты присутствуют только в люкс парфюмерии, способны подчеркнуть ваш вкус.

Фужерные.  Богатые своей глубиной и проникновенностью ароматы, по большей части, популярны среди мужчин. Запах скошенной травы, мха, острых специй прекрасно сочетаются в томных композициях унисекс.

Фруктовые.  Ноты фруктов подходят романтичным личностям с ярким образом. Ананас, кокос, персик, яблоко, дыня – станут вашими любимчиками. Прекрасно гармонируют с цветочными ароматами.

Шипровые.  Кожа, табак, замша и экзотический мох, уже давно стали любимыми компонентами мужчин. Хорошо сочетаются с цитрусами и океаническими мотивами. Такой парфюм точно будет выделять вас из толпы.

Древесные.  Таинственный и сильный парфюм, в композиции которого присутствуют смолы, масло кедра, сосны и другие. Лесной, землистый аромат завораживает, притягивает, делает его обладателя загадкой для окружающих.

Океанические.  Запах чистоты, моря и дождя как нельзя лучше отображаются в водных композициях. Нежный, воздушный и сдержанный аромат очень понравится тонким натурам.

Время и мероприятие

При выборе парфюма стоит учесть, в какое время суток и куда вы его будете одевать. Существует два главных вида ароматов: дневной и вечерний.


Дневной парфюм.  Ароматы из этой категории в основном ненавязчивые и лёгкие. Они прекрасно справятся со своей задачей и дополнят ваш образ. К ним стоит присмотреться, если вы часто бываете среди людей: будь то общественный транспорт или работа.

Никто не любит удушающие резкие запахи в жару или тесном помещении, поэтому не стоит наносить на себя слишком много парфюма. Обратите внимание на туалетные и парфюмированные воды. Это самый универсальный вариант.

Вечерний парфюм.  Такой вид парфюмерной композиции будет уместен в вечернее время суток. Он настраивает на романтический лад и тёплые беседы. Как правило, это стойкие, сладкие шлейфовые парфюмы.

На эту роль лучше всего подойдут какие-нибудь дорогие духи или же стойкая парфюмированная вода. Главное, чтобы аромат вам нравился.

Теперь, когда вы узнали о большинстве видах и особенностях парфюма и примерно представили свой «идеальный» аромат, - самое время отправится в магазин за покупкой нового флакона!
Практичные подарки мужчине | Почему продукты лучше покупать в интернете

Читайте также: