Сейчас на кухне можно встретить множество приборов, из-за которых готовка становиться быстрее и проще. Речь пойдёт о блендере — незаменимом помощнике современного повара. На современном рынке спросом пользуется блендер Braun, поскольку он изготавливается из качественных материалов и обладает широким спектром возможностей. На что обратить внимание при выборе? Давайте разберемся!
Что может делать блендер?
Если сравнивать этот агрегат с миксером, то в отличие от последнего с помощью блендера можно измельчать до пюеобразного состояния более твердые продукты. Кроме того, приспособления этого типа просто незаменимы для приготовления питания маленьким детям. С их помощью за считанные минуты можно превратить любое блюдо в пюре, что значительно уменьшает время готовки, по сравнению с другими приборами. Модели, имеющие большую мощность, можно использовать для разбивания льда и колки орехов.
Достоинства и недостатки блендеров популярных торговых марок
На рынке представлены блендеры разных производителей, самые популярные из них: Braun, Philips, Saturn, Moulinex. У всех из них есть свои недостатки и приемущества.
Блендеры Saturn, например, выглядят очень ярко и празднично, но из-за того, что они, в большенстве своём, изготавливаются из пластика, срок их службы не очень большой, но и стоят они достаточно дёшево.
Philips — популярный производитель бытовой техники, поэтому придётся переплатить за марку. Та же ситуация с Moulinex. И хотя блендеры и будут служить долго, но цена у них достатьчно высокая.
Чаще всего покупатели выбирают блендер марки Braun. Это оптимальный вариант по соотношению цены, качества и производительности.
На какие характеристики обратить внимание при выборе
В процессе выбора этого кухонного помощника, необходимо уделить внимание некоторым характеристикам, зная которые можно не только значительно упростить выбор, но и сделать его максимально правильным.
Материал. Мы не будем рассматривать материал ножей, потому что самый распространенный сейчас — нержавеющая сталь. Она идеально подойдёт для ежедневного использования.
Основными материалами при изготовлении чаши для блендера служат стекло или пластик, потому что они дают полную картину происходящего с продуктом. Рассмотрим их плюсы и минусы.
Начнем со стекла. Одной из положительных сторон в современном мире является его экологичность. Так же оно не мутнеет со временем и твердая пища, такая как лёд и орехи, не оставляет на нем царапин. Однако стеклянную колбу достаточно легко разбить, поэтому она требует аккуратного обращения. Пластик более легкий и дешевый материал, в сравнении со стеклом, но он способен впитывать запахи, и при продолжительной эксплуатации на нем появляются царапины.
Уровень мощности. Здесь всё достаточно закономерно, чем больше мощность, тем больше разнообразных возможностей появляется у прибора. Блендер, с минимальной мощностью, не способен работать с твёрдыми или волокнистыми продуктами. Если вам нужно измельчать фрукты и овощи, то будет достаточно и маленькой мощности, но если вы собираетесь колоть лёд или делать паштеты, то лучше рассмотреть достаточно мощные приборы. От уровня мощности также зависит и количество скоростей прибора.
Оснащение. В зависимости от ваших потребностей блендер может выполнять только одну функцию — превращать продукты в пюре — или сразу несколько. Продаются модели с дополнительными возможностями кухонного комбайна: многофункциональная чаша с насадками для шинковки, измельчения, замеса теста. Если у вас небольшая кухня, то один прибор вместо нескольких — удачное приобретение.
Чаша. Этот параметр тоже подбирается каждым индивидуально, потому что зависит от того, для чего именно нужен блендер. Продаются модели с небольшими чашами, рассчитанные на приготовление коктейлей и маленького объёма блюд, есть большие чаши, а так же модели вовсе без чаш — погружные блендеры.
Удачных покупок!