Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Полувековая любовь

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3013 дня назад (23 июля 2012)
0
Голосов: 0
Американский фотограф Лорен Флейшман собирает фотографии и истории пар, проживших вместе более 50-ти лет. Ее  проект называется Love Ever After.

Ицик и Голда Поллак, Милл-Бейсин, Бруклин
ГОЛДА: «Мы знали друг друга еще до войны, но никогда друг с другом не разговаривали. Он встречался с другими девушками, потому что был намного-намного старше меня. Знаете, он был очень красивым, он был портным, и у него была мастерская, где он шил мужские костюмы. Когда мы вернулись с войны, он переехал в дом моей сестры. А я у нее жила. В этом августе будет 63 года, как мы женаты. Я вам скажу, любовь пришла постепенно. Не сразу. Мы были молоды, и он был старше, но он мне нравился. Он так по-доброму со мной разговаривал. У нас двое детей. Мальчик и девочка».

Бернард и Лейла Уэббер Литтл-Нек, Нью-Йорк
БЕРНАРД: «Мы стареем вместе более или менее одинаково. Солнце встает, и солнце садится. Ты тоже, ты стареешь, как и я. Но мы смиряемся с этим. Я понимаю, как много лет я жил, радовался и был не одинок. И я за них благодарен».

Яков Шапирштейн и Мария Гостинная, Брайтон-Бич, Бруклин
МАРИЯ: «Мы живем в этой квартире 11 лет. А до того четыре года жили на пересечении Оушен-Парквэй и Кингс-Хайвей. Мы любим гулять по набережной, каждый день проходим по три мили. В два часа смотрим новости. Я люблю книги, а он читает и книги, и газеты. В чем секрет любви? Секрет — это секрет, и я своих секретов не раскрываю!»

Мюррей и Эстер Редлиц, Милл-Бейсин, Бруклин
ЭСТЕР: «Считается, что сейчас лучшее из времен, а нам очень страшно, потому что люди вокруг нас уходят. Так что мы любим друг друга еще больше. Мы переживаем друг за друга. Знаете, иногда я что-то говорю, и он читает мои мысли. Говорят, если вы засыпаете на одной подушке, у вас и мысли будут одинаковые. Я думаю, с нами так и случилось. Мы похоже мыслим, иногда мы даже похоже одеваемся — достаем одежду из шкафа и одеваемся одинаково. Это все годы. Годы».

Джино и Энджи Терранова, Стейтен-Айленд, Нью-Йорк
ЭНДЖИ: «О старении не задумываешься. Мы ведь стареем вместе, а когда постоянно видишь человека, сильных изменений не замечаешь. Не скажешь: „Ой, а у тебя морщинка появилась!“ И назавтра: „Ну вот, она теперь немного глубже“. То есть я не задумываюсь каждый день: „Моему мужу уже 83 года. Господи, я замужем за стариком“. И надеюсь, он относится ко мне так же».

Лорен Флейшман о своей идее:
"После смерти моего отца я нашла кипы писем, которые он писал матери. Они были женаты более 50 лет. Я читала письма и думала о важности семейных историй. Мне захотелось заняться проектом, в котором я могла бы сохранить эти истории."

Этот проект представляет собой фотосерию "любовных писем".  Большая часть портретов принадлежит парам Нью-Йорка. Моя работа включает снимки, тексты и звукозаписи.

Парам я обычно говорю, что я только делаю снимки,а вы пишете свою любовную историю."

Многие вещи, которые они обсуждают, кажется, не вспоминались годами. После пятидесяти лет брака первое свидание может казаться туманным воспоминанием, но Флейшман обнаружила, процесс обсуждения может породить глубокую нежность между супругами, видимое выражение любви, которое она уже может запечатлеть на пленке.

Фотограф ограничивает себя двумя катушками среднформатной пленки на пару, заставляя себя ждать наиболее чувственные моменты. Это умение она приобрела в документальной фотографии, где объекты съемки не позируют. Нужный момент все равно наступает, и это дает больше обычного портрета - то, как она дотрагивается до лица своего мужа, или как они целуются.

Все эти истории - также урок для влюбленных всех возрастов. Флейшман говорит, что когда она начала проект, она искала секрет продолжительных отношений, который, как ей казалось, знают все эти пары. Но сейчас ей кажется, что никакого секрета нет. "Я думала, что у всех есть какая-то общая нить, которая связывает их все эти годы. Но ее не существует. Ведь все такие разные."
Аэлита Андре | Удивительные куклы от Вирджинии Ропарс

Читайте также:

Ариана # 23 июля 2012 в 10:00 0
Меня всегда трогают такие пары. Идут такие божьи одуванчики - бабулечка и дедулечка, взявшись за руки. Завидуешь белой завистью.