Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

5 советов при выборе хлебопечки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1582 дня назад (25 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Когда дом наполняется ароматом выпечки – всем жителям такого дома становится уютно и радостно на душе. Но аромат свежеиспеченного даже самого простого хлеба не сравнить ни с одним даже самым изысканным пирогом, испеченным в духовом шкафу. Однако, редкая хозяйка возьмется за самостоятельное приготовление хлеба в домашних условиях, имея в арсенале бытовой техники лишь «духовку», аргументируя такую нерешительность слишком большим объемом булки хлеба для формовки и выпечки. И даже в русской печи, - если таковая имеется, например, в удаленной от города местности, в деревне, на даче, - не каждый сумеет выпечь полноценный хлеб за неимением магазинов в шаговой доступности, что составляет проблему покупки свежего хлеба ежедневно.

Век технического прогресса, к счастью, преподносит человеку все средства для комфортной и радостной жизни. Ряды оснащения дома, а особенно дачи, привычной бытовой техникой все чаще пополняются такой совсем недавно диковинкой как домашняя хлебопекарня, в просторечье получившая теплое уютное название «хлебопечка».

Как при выборе чего-либо в любой области, так и при выборе хлебопечки, необходимо руководствоваться некоторыми несложными, но ценными советами, ведь предложение достаточно разнообразно для удовлетворения различных целей и потребностей людей. Главное знание, на котором должен основываться выбор – все хлебопечки выпекают хлеб одинаково, поэтому рассмотрим некоторые дополнительные характеристики и нюансы:

Совет 1. Габариты.

Хлебопечки предлагаются компактные, средних размеров и достаточно большие, отчего зависит и возможный объем будущего хлеба. Обязательно следует заранее подобрать место для хлебопечки в предполагаемом помещении. Замерить площадь поверхности, высоту, достаточную удаленность (примерно по 5 см от с каждой стороны агрегата) от ближайших точек соприкосновений с остальными предметами, стенами, краями. Не стесняйтесь записать для себя эти важные характеристики: при выборе непосредственно в магазине эти записи позволят подобрать технику правильно для того, чтобы не пожалеть о приобретении ни на минуту и не возвращать или обменивать товар после покупки. Вариант лучше подбирать стационарный, чтобы по возможности не переносить хлебопечку до и после каждого приготовления в другое место, например, в кладовой шкаф. Если кухня совсем крошечная, а использовать технические новинки все же очень хочется, очень к месту придутся агрегаты, совмещающие в себе несколько функций. Сегодня набирает популярность мультиварка с хлебопечкой.

Совет 2. Кнопки. В обиход современного пользователя техники давно вошел сенсорный ввод информации, что не является исключением и для домашней бытовой техники. Стоит ли сравнивать обычные кнопки с сенсорным управлением в условиях кухни, где процесс приготовления кулинарных шедевров сопряжен не только с мастерством и уникальностью повара, но и с попаданием частиц ингредиентов на поверхности кухонной утвари. Сенсорную панель и хлебопечки оценят любые хозяева, насколько ее легко содержать в чистоте, а значит, исправности на все время пользования.

Совет 3. Цвет. Не стоит умалять значение цвета при выборе такого важного элемента помещения. Стоит учесть основные цвета уже имеющейся техники, а также основной материал, например, пластик или нержавеющая сталь, а также эксклюзивные отделки.

Совет 4. Функции. Теперь, когда внешние аспекты выбраны, отбираем среди оставшихся конкурсанток ту, набор функций которой нам наиболее подходят. Не стоит переплачивать за те, которые никогда не пригодятся, ведь многие печки кроме рецептов нескольких видов хлеба предлагают такие функции, как хлеб из различной редко используемой муки, варенье, фрукты в сиропе и т. п. А также резервуар для дополнительных ингредиентов (изюма, оливок, мака, орешков), что также может не понадобиться иному потенциальному домашнему пекарю.

Совет 5. Перемешивание.
Очень важно учесть такую хитрость, как взаимодействие ингредиентов при заправке в форму. Бывают варианты, когда нужно держать дрожжи и воду отдельно друг от друга, прокладывая между ними муку и остальные составляющие. Практика показывает, что зачастую, вода просачивается к дрожжам и, особенно при отложенном старте для выпечки, например, к завтраку – булка хлеба не получается из-за досрочного перемешивания рецептуры. Предпочтительно выбирать печку, в которую закладывать ингредиенты можно в произвольном порядке.
Выбираем кухонный миксер | Стиральная машина: как ее выбирать

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!