Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как правило подобрать размер и жесткость ортопедического матраса

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 123 дня назад (22 января 2017)
0
Голосов: 0
  

Ни для кого не секрет, что хороший сон - залог прекрасного настроения и крепкого здоровья. Именно поэтому спальное место человека должно быть максимально комфортным. Немаловажную роль здесь играет выбор матраса. Современные врачи советуют спать на ортопедическом матрасе.

Однако ортопедические матрасы бывают очень разными. Какими характеристиками должен обладать оптимальный для вас? Это зависит от вашего возраста, веса, состояния здоровья. Попробуем разобраться по пунктам.

Комфортный размер

Стандартные матрасы имеют размер 90х190 сантиметров для односпальной кровати. Для двуспальной кровати минимальный размер начинается от 140х190 сантиметров. Он подойдет в том случае, если оба супруга достаточно стройные и имеют рост до 175 сантиметров. Ортопедический матрас размера комфорт имеет габариты 160х200 сантиметров. Он подойдет супругам средней комплекции и ростом до 185 сантиметров. Евро-стандарт ортопедического матраса 180х200 сантиметров рассчитан на полных людей ростом до 185 сантиметров.

В целом длина ортопедического матраса должна по крайней мере на 15 сантиметров превышать ваш рост, а ширина позволять комфортно раскинуться на кровати. Если стандартные размеры не подходят, можно заказать изделие по индивидуальным меркам.

Толщина и жесткость матраса

Средняя толщина беспружинного ортопедического матраса варьируется от 15 до 18 сантиметров. Пружинные матрасы несколько выше - до 24 сантиметров. Существуют также тонкие модели, высотой около 4 сантиметров, их нельзя использовать как самостоятельный матрас, а лишь в качестве вспомогательного средства, для улучшения ортопедических характеристик.

Детям и подросткам врачи советуют спать на жестких матрасах до тех пор, пока идет активное формирование скелета. Далее все зависит от массы тела. Чем тяжелее человек, тем жестче должен быть матрас. Людям астенического телосложения обычно комфортнее спать на более мягких ортопедических матрасах, людям нормальной комплекции подойдут изделия средней жесткости, тучным людям лучше выбирать жесткие матрасы с высоким бортом.

Часто бывает сложно выбрать матрас для супружеской кровати, если вес мужа и жены значительно отличается. Оптимальным выбором станет матрас в независимыми пружинными блоками. Еще один вариант решения проблемы - индивидуальный проект с разным уровнем жесткости на левой и правой половинах.

Если у вас есть болезни позвоночника и суставов, перед покупкой ортопедического матраса, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!
Выбираем кошелек по правилам Фен-шуй | Советы по выбору стиральной машины

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!