Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбирать парфюм

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 69 дней назад (12 сентября 2018)
0
Голосов: 0
  

Умение пользоваться парфюмом говорит о культуре человека. Вряд ли кому понравится резкий или не в меру сладкий аромат, исходящий от человека.

Что значит «свой аромат»?

Частью любого образа человека является парфюм. Он должен соответствовать внешнему виду человека, месту нахождения. Прежде чем пользоваться парфюмом, нужно определиться с впечатлением, которое человек желает произвести на находящихся рядом. К примеру, для людей, желающих получить энергию и придать себе уверенности подойдет холодный, чуть горький аромат. А женщине, решившей показать себя не только домохозяйкой, но и привлекательной дамой, подойдет нежный, легкий аромат.

Безусловно, духи должны быть качественные. Побалуйте себя изысканной элитной парфюмерией, аромат которой стойкий и при этом никогда не вызывает отторжения. Существует парфюмерная классика, например, духи Dupont, Chanel №5, Miss Dior, Lanvin Aprege. Эти ароматы считаются эталоном элегантности и чувственности. Если сомневаетесь в своем вкусе, выбирайте их.

Стоит ли менять духи

Да. Для разной обстановки и ситуации человек выбирает подходящую одежду, обувь. Точно также и с парфюмом. Для офиса подойдут духи с ненавязчивым ароматом цветов, цитрусов, трав. Для выхода в свет можно подобрать что – то более серьезное.

Как совместить погоду и парфюм

В холодное время года или находясь, например, на горнолыжном курорте, лучше пользоваться духами с древесным или фруктовым запахом. В жару при активном солнце выгоднее применять парфюм, в основе которых ароматные масла, раскрывающие свои свойства именно под влиянием высокой температуры. Обычные духи просто в таких условиях смоет пот.

Могут ли духи помочь на свидании

Обольщаться не стоит. Суждения о духах с феромонами, веществами, будто бы вызывающими сексуальное влечение противоположного пола влечение, не соответствуют действительности. Любому мужчине будет приятен легкий аромат цветочных духов или композиция древесно-восточных запахов. Яркий, холодный запах может произвести на мужчину неприятное впечатление. Им по душе сладкие, волнующие ароматы, помочь в выборе правильных духов может крышка. В ней собран весь состав запахов. Не стоит приобретать духи при случае. Выбирать их нужно с учетом всех своих пристрастий и ситуаций, в которых их аромат будет уместен.

Как правильно пользоваться парфюмом

Не следует наносить парфюм на одежду. Если в основе духов лежат масла, то на ней останутся пятна. Наносится парфюм на кожу затылка, за уши, на запястья, сгибы локтей и в ложбинку между грудями. При укладке волос, если на расческу распылить духи, прическа будет источать приятный запах. Можно создать облако из разбрызганных в воздух духов и пройти через него. Распыленные прямо на кожу головы духи приведут к сухости кожного покрова головы и ломкости волос. Не стоит растирать распыленные на запястья и шею духи, думая, что этим увеличивается их аромат. Напротив, разрушается сам состав аромата, сокращается время его действия. Если верхние нотки парфюма еще могу действовать в течение получаса, то верхние испарятся почти мгновенно. Очень резкий запах духов можно уменьшить с помощью сухой салфетки, промокнув место, куда были они распылены.

Выбор парфюма такое же сложное дело, что и подбор гардероба. Нужно не только уметь выбирать подходящие духи, но учитывать и ситуацию, где они более всего уместны.
Главные преимущества сковород от Berghoff | Какое постельное лучше бязь или сатин?

Читайте также: