Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбрать контактные линзы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2040 дней назад (27 марта 2015)
0
Голосов: 0


Контактные линзы бесспорно имеют преимущества, они намного удобнее очков, не искажают пространство, боковое зрение не ограничивается, позволяют выглядеть более презентабельно и чувствовать себя уверенно.

Тех, кто подыскивает жилье в Москве, обязательно заинтересуюи новостройки СЗАО. Это огромный выбор экономичного жилья от ведущих застройщиков.

На что обратить внимание при выборе линз

Если до этого всю жизнь носить только очки, то перед покупкой контактных линз необходимо проконсультироваться с врачом. Грамотный офтальмолог объяснит, что нужно иметь и линзы, и очки. И применять их по случаю. Линзы все равно являются инородным телом, поэтому хотя бы дома глазам нужен отдых. Его полностью обеспечит наличие очков.

Полностью перейти на контактные линзы можно только после полного обследования. Не рекомендуется носить линзы при легких формах близорукости, в период простудных заболеваний, а так же при обострениях астмы или аллергии, коньюктивита или глазных болезней. Носить линзы можно только после одобрения врача.

Если же доктор дал добро, то перед покупкой контактных линз нужно разобраться, как правильно их выбрать.

Обычные контактные линзы имеют срок ношения до шести месяцев. Их необходимо очищать специальными растворами. Лучше использовать линзы плановой замены, у них отличное соотношение цены и качества, они дают глазам дышать. Но за ними необходим ежедневный уход.

Существуют так же линзы на один день. Они самые тонкие и легкие, так что подойдут даже самым чувствительным глазам. Для них ненужны ни контейнеры, ни растворы. На сегодня они являются самыми дорогими контактными линзами на рынке.


Правила пользования контактными линзами

Если вы твердо решили, что будете пользоваться контактными линзами, нужно помнить, что этот вид коррекции не для нерях. Руки всегда должны быть чистыми, контактирую с глазами, а тем более непосредственно с линзой. Чтобы не порвать линзу, ногти не должно быть слишком длинными.

С вами всегда должен быть запасной контейнер для контактных линз, раствор, а так же несколько запасных линз, если вы пользуетесь линзами - однодневками, спиртовые салфетки для дезинфекции линзы.

Увлажняющие капли для глаз не будут лишними. Особенно если вы много времени проводите за компьютером. Моргание замедляется, что приводит к сухости и эффекту песка в глазах.

Ни в коем случае нельзя превышать лимит ношения линз, это может вызвать заболевания, а также роговичные инфекции. Такие инфекции очень стойкие, что медикаменты не всегда с ними справляются. Они формируют на глазу прочную корку микробных инфекций, которые скреплены как будто клеем. Поэтому нужно следить за гигиеной глаз.

Первое время макияж нужно свести к минимуму
. Если неаккуратно красить глаза, можно повредить линзу так, что она будет непригодна к использованию. При неправильно подобранной косметике вам не избежать раздражения и воспаления.

Сейчас производится много косметики, которая не содержит масел и ароматизаторов. Так же нужно запомнить важное правило, что линзы нужно устанавливать до нанесения макияжа, а снимать перед его удалением. И все это нужно делать только чистыми руками.

Врачи офтальмологи рекомендуют менять косметику каждые пол года. Лучше покупать ее в небольших упаковках, чтобы потом не пришлось выбрасывать.

Тушь следует использовать водорастворимую, но никак не водостойкую. Покупайте только гипоаллергенную косметику, которая прошла контроль офтальмологов. Жидкую подводку лучше заменить мягким карандашом. Не стоит так же закрашивать слизистую по росту ресниц.

Никогда не ложитесь спать в линзах, только если это специальные линзы из дышащего материала. Иначе утром вы с трудом снимете контактную линзу, а использовать ее уже будет нельзя, она испортится. Если вы забудете дома контейнер, а необходимо срочно снять линзу, приготовьтесь покупать новые, без раствора они мигом засыхают.
Выбираем матрас для двуспальной кровати | Выбираем кофеварку

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!