Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбрать мужские часы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 76 дней назад (2 июня 2018)
0
Голосов: 0
  

Ношение часов на руке перестало быть необходимостью. Ведь время можно легко узнать, взглянув на экран своего смартфона. Однако анахронизмом этот предмет станет вряд ли. Ведь элегантные дорогие часы и сегодня являются обязательной составляющей стильного мужского образа. Конечно далеко не все модели часов могут стать показателем стиля. Как же выбрать этот знаковый аксессуар, чтобы он соответствовал высокому статусу?

Легендарная Швейцария

Спроси у любого человека, где производят самые качественные часы, и он обязательно ответит - в Швейцарии. Швейцарские часы - настоящая модная классика. Это лучшее сочетание качества и стиля. Особенно популярен бренд Tissot, ведь это прочнейшие материалы, самые точные механизмы и утонченная элегантность. Чтобы приобрести часы Тиссот, вовсе вовсе не обязательно лететь в Швейцарию, загляните в самый крупный магазин часов ДЕКА. Здесь широкий ассортимент и адекватные цены.

Безусловно, китайские копии швейцарских часов стоят в разы дешевле. Но подделка хорошо заметна. Она отличается и качеством, и внешним видом. Поэтому такой аксессуар никогда не станет статусным.

На что же обратить внимание при выборе часов. Вот несколько рекомендаций, которые помогут определиться с покупкой.

Типы механизма

Сегодня в продаже вы найдете механические, кварцевые и электронные наручные часы.

Механика  - часовая классика. Механические часы работают от энергии натянутой внутри пружины. Эти часы необходимо регулярно заводить. Недорогие модели, как правило, не отличаются особенной точностью. Со временем они начинают "врать".

Кварцевые  часы внешне сложно отличить от механических. Внутри же они устроены совсем иначе. Крошечный кристалл кварца генерирует колебания определенной частоты, которые и двигают стрелки по кругу циферблата. Такие часы обычно очень точные, однако время от времени нуждаются в замене батарейки. А вот подзавода не требуют.

Наконец, электронные  часы. Их видно сразу - они имеют цифровой дисплей или даже несколько. Современные модели весьма функциональны. В них может быть встроен даже mp3-плеер. Часы достаточно легкие, удобные в эксплуатации. Как и кварцевые, время от времени нуждаются в замене батарейки.

Сложно сказать, какой из видов лучший. Однако заметим, что дорогие статусные часы обычно механические.

Корпус наручных часов

Размер.  Идеальный размер часов точно равен ширине запястья. Обладателям широких рук лучше присмотреться к массивным моделям, а изящных - к миниатюрным вариантам.

Форма.  Классические часы подразумевают круглую форму корпуса. Такой аксессуар прекрасно впишется в элегантный и деловой лук. Однако любители нестандартных решений всегда могут отдать предпочтение часам в форме многоугольника, квадратным, овальным, прямоугольным.

Материал.  Дешевые часы, как правило, сделаны из алюминия. Это мягкий металл, на котором легко появляются царапины и вмятины. Очевидно, что долго такой аксессуар не прослужить. Более качественные варианты - латунь и нержавеющая стать. Пальма первенства же отдана титану. Это очень прочный и одновременно легкий сплав.

Стекло циферблата

Самый дешевый и низкопробный вариант - пластик . Он бывает мутноват, легко царапается.
Несколько прочнее и уже значительно дороже хрусталь и минеральное стекло . На элитных статусных моделях часов устанавливают сапфировое стекло - абсолютно прозрачное и очень прочное.

Удачной ВАМ покупки!
L.O.L. - новая большая любовь девочек по всему миру | Выбираем бюджетный ноутбук

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!