Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбрать швейную машинку. Основные правила

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2144 дня назад (18 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Частенько направляясь в магазин, мы не представляем , что же мы ищем. Выбор швейной машинки – дело довольно хлопотное, но эти хлопоты себя оправдают. Давайте попробуем понять какой должна быть швейная машинка вашей мечты. Если вы предприниматель – вам нужна профессиональная модель, а мы поговорим о бытовых швейных машинках.

Существует три типа этих агрегатов:

- механические;

- электромеханические;

- с микропроцессорным управлением.

Механические модели с ручным или ножным приводом. Качество шитья не на высоте, количество операций небольшое, но они достаточно надежны и имеют невысокую цену. Если вам нужна машинка только для небольших работ (зашить, подшить) – эта машинка для вас.

Электромеханические модели для более серьезных работ. Простота в управлении, осуществление более двадцати строчек, ей под силу различные виды тканей. Несомненный плюс – относительно недорогая цена, скорее всего, привлечет начинающую портниху.

В машинках с микропроцессорным управлением присутствуют кнопки и дисплей, на котором видна вся информация. С помощью дисплея можно регулировать тип строчки, натяжение нити и т.п. Возможности почти неограниченны – более ста операций, даже пришивают пуговицы. Некоторые модели могут передвигать ткань не только вперед и назад, но и в стороны, что позволяет осуществлять на этих машинках и вышивку. Однако следует заметить, что для по настоящему искусной вышивки все же нужна специальная вышивальная машина. Если вы достаточно серьезно занимаетесь шитьем – вы получите огромное удовольствие при использовании этих приборов. Минус у этого чуда техники один – их высокая стоимость.

Строчки

Количество строчек увеличивается по мере усложнения устройства швейных машинок: в механических их несколько единиц, в аппаратах, оснащенных микропроцессорным управлением – несколько сотен.

Строчки бывают рабочими и декоративными.

Рабочие: прямая, зигзаг, обметочная, потайная и т.п. Декоративные – это строчки для украшения изделий. Их могут выполнять механизмы с микропроцессорным управлением и это их большое преимущество перед электромеханическими моделями.

Обработка петель

Почти всем моделям электромеханических машинок доступно выметать прорезную петлю (за 4 приема). Компьютеризированные аппараты, осуществляющие эту операцию в автоматическом режиме (за 7 приемов), способны выполнять еще более десяти видов петель.

Челнок


От типа челнока зависит скорость и качество работы вашей машинки.

Челноки бывают двух типов: качающиеся и вращающиеся. Вращающиеся подразделяются на горизонтальные и вертикальные.

Качающийся челнок работает с шумом и низкой скоростью. Он устанавливался на старые модели машин.

Большое распространение получил вращающийся горизонтальный, а вертикальный встречается в дорогих компьютеризированных моделях. Он работает бесшумно и с большой скоростью, регулирование натяжение нити гораздо проще, чем в менее сложных устройствах.

Натяжение нити


Качество строчки обеспечивается натяжением верхней и нижней нити. Верхняя регулируется устройством на передней панели машинки, а нижняя – винтиком на челноке. В электромеханических машинках делать это придется вручную, в устройствах с микропроцессорным управлением это осуществляется автоматически.

Давление лапки должно быть разным для трикотажа и для обычных тканей, чтобы строчка была качественной. В машинках с электромеханическим приводом регулирование давления лапки регулируется с помощью пружины, в некоторых машинках с компьютерной платой присутствует автоматическое регулирование давления и контролируется, чтобы оно было постоянным.

Верхний транспортер ткани – неотъемлемая часть всех швейных машин, он двигает ткань, регулируя длину стежка. При этом часто сшиваемые части смещаются друг относительно друга. Поэтому в существующих швейных машинках предусмотрен верхний транспортер (приспособление, которое прикрепляется на место прижимной лапки) и слои не смещаются.

Дополнительные функции


Вы не пожалеете, если в машинке предусмотрен регулятор скорости шитья, нитковдеватель и автоматическая обрезка нитки, реверс (обеспечивает шитье в обратную сторону), регулятор усилия прокола иглы.

А в машинках с компьютерной платой существует система советов в ходе работы - швейный советник.

Надеемся, что наши советы помогут вам в нелегком выборе помощницы, которая будет служить вам долгие годы.
Выбираем велосипед: практические советы | Выбираем кухонный миксер

Читайте также:

lelikova # 20 декабря 2014 в 15:15 0
Ань, спасибо за советы. Как раз вовремя. Я надумала машинку прикупить и вся в размышлениях. Нашла две электромеханические
Швейная машина BROTHER LS 2150 8500 руб.

Швейная машина SINGER 3223 11000руб.

теперь думаю, какую из двух выбрать.