Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как выбрать средство для снятия макияжа

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2159 дней назад (3 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Редко кто сегодня настолько пренебрежительно относится к своей коже, чтобы смывать косметику обычной водой с мылом. Как правило, на туалетной полочке большинства женщин найдется флакончик средства для снятия макияжа. Многие так привязаны к заветной жидкости, что берут ее с собой в любую поездку, будь то командировка или дачный уикенд.

Однако некоторые женщины сталкиваются с побочными эффектами средства – резью в глазах, отеканием век по утрам, излишней жирностью или, наоборот, сухостью кожи. Если имеются подобные признаки, значит, можно говорить о том, что средство для демакияжа подобрано неверно. Умение правильно, без вреда для кожи и глаз снять макияж так же важно для любой женщины, как и умение его нанести. И если второе играет ей не на руку в конкретный день, то первое скажется на красоте спустя время, как бомба замедленного действия.

В дороге, конечно, подойдут и специальные салфетки для снятия макияжа. Они имеют тканевую основу и хорошо пропитаны специальным лосьоном. Однако это настолько универсальная мера, что допустима она только в экстренных случаях. Остальные же средства можно разделить на две группы: водорастворимые пенки, муссы и гели, и средства, предназначенные для демакияжа без помощи воды - кремы, эмульсии и молочко.

Первая группа средств для снятия макияжа рассчитана на применение с водой, то есть, фактически, для умывания. Они хорошо тонизируют, очищают поры, но зачастую содержат пенообразующие вещества, которые сушат кожу, поэтому предпочтительны для женщин с жирным и нормальным ее типом, и противопоказаны сухой коже, которой вредны как мыло, так и простая вода в избытке. Еще один недостаток этих средств – они совершенно не умеют справляться с водостойкой косметикой.

В противовес первой группе молочко, эмульсии и кремы для демакияжа порадуют сухую кожу и понравятся нормальной. Они отлично справляются со стойкой косметикой благодаря обогащенному жирами составу. Макияж снимается без участия воды, ватным тампоном с нанесенным на него средством. Такое средство позволяет одновременно снять косметику и подпитать кожу полезными веществами, и очень пригодится женщинам со зрелой или сухой кожей. Однако если кожа склонна к жирности, от его использования следует отказаться в пользу более легких средств.

В рамках второй группы отдельно следует упомянуть эмульсии или двухфазные средства для снятия макияжа. Как правило, они расфасованы в прозрачные флакончики, в которых четко видно границу между водной и масляной частью. Перед применением их необходимо взбалтывать до смешивания этих двух составляющих. Эти средства объединяют в себе достоинства как первой, так и второй группы, деликатно питая кожу и одновременно тонизируя ее.

Если после применения какого-либо средства для снятия макияжа к утру заметен отек век, а кожа лоснится, значит, средство могло оказаться слишком жирным и его необходимо заменить другим, более легкой, впитываемой консистенции, либо перейти на водные, если использовалось масляное. Если же кожа ощущается стянутой, зудит, то средство, наоборот, выбрано чересчур иссушающее, и следует использовать более жирные консистенции. В обоих случаях может иметь место и аллергическая реакция на один из его компонентов. Также нужно помнить, что какое бы средство не использовалось, следует свести к минимуму механическое раздражение кожи лица: не тереть тампоном веки, а обильно смочив его средством, приложить к участку кожи до растворения декоративной косметики, а затем вымакивающими движениями снять ее.

Зачастую, может потребоваться два и больше средств для демакияжа разных зон лица, что особенно актуально для кожи смешанного типа или для женщин с жирной кожей, но предпочитающих стойкую косметику. Большой выбор качественных средств для снятия макияжа и не только можно выбрать в каталоге Орифлейм. Сегодня есть возможность заказать продукцию Орифлейм через интернет.

В любом случае, опираясь на основные свойства средств, можно подобрать наиболее оптимальный вариант для поддержания и преумножения красоты лица.
В чем особенность BB крема | Ноутбук или нетбук: что выбрать?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!