Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Многообразие кондиционеров: как сделать удачный выбор

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Опубликовано: 22 дня назад (3 апреля 2017)
0
Голосов: 0
  

Высокая температура воздуха в городах гораздо опаснее для здоровья, нежели в деревне или на морском побережье. Кардиологи бьют тревогу, и настоятельно рекомендует людям со слабым здоровьем и сердцем в жаркие дни находится в прохладном месте. В той же степени невозможна нормальная работа в офисе или торговом зале, когда температура на градуснике зашкаливает. Кондиционер давно перестал быть роскошью – сегодня он насущная необходимость.

Существует множество различных кондиционеров - от простых мобильных до настенных сплит-систем, таких как http://www.kievkomfort.com.ua/. У каждого вида существуют свои достоинства и недостатки. Проанализируем их, чтобы сделать оптимальный выбор.

Оконные и мобильные кондиционеры

Самые простые и дешевые в установке моноблочные оконные кондиционеры и передвижные или так называемые мобильные системы. Первые предполагают установку в оконном или стенном проеме. Конденсатор и испаритель находятся в одной коробке, что значительно снижает стоимость и упрощает монтаж. Его можно использовать как для охлаждения, так и для обогрева и регулировать при помощи дистанционного или встроенного пульта управления.

Мобильный кондиционер подойдет для поездок на дачу или кратковременного охлаждения или отопления помещений. Он легко устанавливается и демонтируется за счет гофрированного шланга длиной до полутора метров и встроенного тепловентилятора, но сильно шумит при работе и отапливает/охлаждает небольшую часть помещения (комнату).

Сплит климатические системы

Настенно-потолочные кондиционеры применяются, когда нельзя установить блок кондиционер на окно или в соответствующую выемку в стене. Они отлично подходят для продолговатых неквадратных помещений и, как правило, более мощные, чем моноблочные системы – позволяют регулировать температуру площадью до 150 кв.м.

Кондиционеры колонного типа – разновидность наиболее мощных вентиляционных систем. Вентиляционные шкафы устанавливают в больших помещениях (торговых залах, библиотеках, ресторанах) и реже в жилых домах – длительное и частое пребывание в помещениях с подобной системой охлаждения может привести к различным заболеваниям.

Каналы и мультисистемы

Канальные системы используются тогда, когда необходимо обеспечить вентиляцию воздуха сразу в нескольких комнатах или помещениях. На один внешний блок кондиционера приходится один внутренний. Воздух циркулирует по вентиляционным шахтам и воздуховодам за счет более мощного двигателя.

Мультисистема отличается тем, что на каждый внешний блок приходится несколько внутренних. Она предназначена для охлаждения или отопления больших по размеру помещений, таких как торговые залы или многоэтажные офисы. Для нескольких небольших комнат целесообразнее приобрести несколько обыкновенных сплит-систем. Это дешевле. И если один сплит-кондиционер выйдет из строя, другие продолжат работать, в отличие от мультисистемы.
Уникальные свойства шелкового одеяла | Выбираем правильную вытяжку для кухни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!