Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Набор для фондю: как не ошибиться с выбором?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1473 дня назад (9 сентября 2015)
0
Голосов: 0
  

Фондю  – очень вкусное блюдо из растопленного в вине сыра. Появилось оно в Швейцарии четыре века назад благодаря запасливости и бережливости. Дело в том, что сыр и хлеб имеют одну особенность – со временем они засыхают. Но если нагреть на огне вино и расплавить в нем тертый высохший сыр, то засохший хлеб, опущенный в сырный соус, становится изысканным лакомством.

Приобретать наборы для фондю, бытовую технику и другие товары для дома лучше всего в зарекомендовавших себя розничных сетях, здесь и выбор больше, и гарантии надежности. Эльдорадо - одна из самых популярных в России розничных сетей. Если вы еще сомневаетесь, читайте Эльдорадо отзывы о работе.

Выбираем идеальный набор

Наборы для фондю могут включать в состав разное количество предметов. Очень часто для домашнего использования покупают набор на 2 персоны. В такой набор входят: котелок, порционные чашки и вилочки с ручками из пластика или дерева. Обязательными элементами являются горелка и подставка для котелка.

Для приема гостей или в качестве подарка принято покупать большие наборы на 6-8 персон. Такой набор может включать до 29 предметов. Удобно, если в него входит специальная подставка-диск с выемками для соусных чашек. Это дает возможность проворачивать к себе необходимый соус. Также в большом наборе могут быть менажницы – тарелки, разделенные на сектора для гарнира и соусов. Вилочки для фондю в большинстве наборов маркированы разными цветами, чтобы гости не путались в них.

Материал изготовления

Как вы понимаете, наборы для фондю должны быть изготовлены из жаропрочного материала. Это могут быть: керамика, медь, нержавейка или чугун. Каждый материал предназначен для приготовления определенного вида фондю.

Керамика

Применяют для изготовления фондю двух видов: сырного и шоколадного. Это обусловлено тем, что керамический горшочек не выдерживает слишком больших температур, а сыр и шоколад тают при относительно невысокой температуре. Для нагрева можно использовать свечу-таблетку.

Чугун и нержавейка

Используются для приготовления всех видов лакомства: сырного, шоколадного, мясного, рыбного. Для нагрева необходима специальная горелка и горючий гель или паста. Можно предварительно нагревать на плите, а затем устанавливать на горелку. В горшочке из нержавеющей стали сырное фондю следует готовить аккуратно, так как сыр может пригорать.

Электрическое фондю

Такой набор для фондю снабжен небольшим прибором, работающим от розетки. Он прогревается по принципу электроплитки. Удобен тем, что нет необходимости хранить запас горючего для горелки.

Горючее

Горючий гель – топливо, расфасованное в емкости по 1 л. Хватает на 7 – 10 применений.

Горючая паста – топливо в таблетках. Расфасовывается примерно по 3 штуки в упаковку. Не закончившуюся таблетку приходится выкидывать, она высыхает.

(Кушнир Т.В.)
Выбираем кофемашину для дома | Выбираем ванну: сталь, акрил или чугун?

Читайте также:

Винни # 10 сентября 2015 в 08:53 0
обожаю фондю ))все вкусно в сыр макать и хлеб и сосиску - виноград в сыре тоже понравился очень