Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Несколько советов по выбору стиральной машины

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1778 дней назад (14 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Выбрать достойный вариант стиральной машины считается непростым делом для самой опытной хозяйки. Давно канули в Лету машины, которые способны только крутить белье. Но не греть воду, качественно стирать и выжимать белье. Для этих целей предпочтительно покупать автоматические или полуавтоматические стиральные машины.

Выбирать автоматическую стиральную машину нужно правильно. Информационный сайт о бытовой технике http://techmentor.ru дает следующие рекомендации о выборе стиральной машины:

1. Идеальный вариант для хозяйки - это автоматическая стиральная машина. Автоматические машины ценны по многим категориями: они сами набирают холодную воду, греют ее до нужной температуры с помощью стальных или керамических тэнов (трубчатых электронагревателей), стирают белье с любой выбранной программой и далее его сушат с помощью центрифуги на повышенных оборотах. Можно выбрать и свой собственный стиль стирки, который позволяет лучше простирать белье. Но как показывает практика, производители учли практически все варианты, и готовые предустановленные программы позволяют простирать все – от обуви до постельного белья.

2. Вначале стоит определиться с методом погрузки белья, поскольку в продаже встречаются версии с фронтальной и верхней загрузкой белья. Последние версии встречаются чаще, поскольку они позволяют существенно экономить полезное пространство на кухне или ванной комнате, тогда как фронтальные выигрывают в плане удобства – белье легче вынимается, как машина подаст звуковой сигнал. Отдельно стоят встраиваемые стиральные машины. Их можно располагать на кухне, внутри ящиков, что не портит внешний вид интерьера. Однако подобная техника чаще всего рассчитана на небольшой объем белья, поэтому для семьи с маленькими детьми она вряд ли подойдет.

3. Особый акцент нужно сделать на объеме белья, поскольку производители часто указывают показатель в пределах от 3 до 8 кг. Но покупателю важно знать, что данные цифры актуальны только в отношении мокрого, а не сухого белья! Стирать пледы, которые набухают в стиральном барабане, не рекомендуется. Можно запросто сжечь двигатель.

4. Если в вашей семье есть маленькие дети, то важно наличие такой функции, как режим кипячения. Белье стирается при температуре около 95 градусов по Цельсию, что способствует уничтожению практически всех вредных микроорганизмов.

5. Если для вас важен уровень шума, выбирайте машины с пластиковым баком. Помимо этого важна скорость отжима. Чем она выше, тем больше шума. Как показывает практика, оптимальной является цифра 1000 оборотов в минуту.

6. О количестве потребляемой электроэнергии расскажет маркировка на машине. Самые экономичные стиральные машины имеют класс энергопотребления А++, чуть с большими затратами работают машины А+, далее идет А, В и так далее по алфавиту. Нужно заметить, что обычно класс энергопотребления от А++ до А имеют машины категории премиум.

7. Дополнительные функции. Они весьма различны: задержка полоскания, таймер на определенное время запуска, особо деликатная стирка. Различные марки машин могут иметь совершенно разные дополнительные опции. Выбирайте то, что важно вам.

Удачной покупки!
Выбираем кожаные зимние сапоги | Кастрюля из эмалированной стали – как правильно выбрать

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!