Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шелк в летнюю ночь: выбираем изысканное постельное белье

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1923 дня назад (25 июля 2015)
0
Голосов: 0


У любого человека есть индивидуальные представления о комфорте, но один момент объединяет всех – полноценный сон, отдых, дающий силы на весь трудовой день. От выбора постельного белья зависит очень многое, и в первую очередь качество сна.

Тогда и сейчас

Раньше во времена тотального дефицита выбор простынь и пододеяльников был невелик, что удавалось достать, то и застилали. Самыми распространенными материалами были ситец и лен. О более богатых тканях типа шелка, многие знали только из кинофильмов или рассказов знакомых. Да и цветовая гамма вряд ли кого радовала, в основном, постельное белье было белоснежным, в редких случаях в цветочек или полоску.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. В магазинах и на рынках можно увидеть самые разнообразные комплекты и отдельные предметы. Они отличаются расцветкой, размерами и, естественно, материалом, из которого изготовлены. Для изготовления постельного белья используются:

- хорошо всем знакомый ситец;
- практичный лен;
- более плотные ткани, бязь и сатин;
- новомодные материалы – батист, бамбук, перкаль, поплин;
- благородный шелк.


Как видим, выбор сегодня огромен. Однако последнее в этом списке, постельное белье из шелка, и по сей день ассоциируется с изысканностью, роскошью и хорошим вкусом.

Нежность шелка

Эта ткань имеет длинную историю и загадочное происхождение. Получают ее из кокона тутового шелкопряда, внешний вид которого остается загадкой для большинства. Натуральный шелк – недешевый материал, поэтому и остается символом роскоши.

Но и сама шелковая ткань бывает разной, мягкой или жесткой на ощупь. Это зависит от качества исходного материала, способов переплетения нитей, различных технологических процессов.

Высокая стоимость ткани определяется не только сложностью производства и затратами. Шелк имеет важные преимущества перед другими тканями, использующимися для пошива белья. Во-первых, у него большой срок службы, во-вторых, он не вызывает аллергии, а на ощупь – очень приятный, нежный, в-третьих, материал практически не мнется.

Правила ухода

Не все зависит только от самой ткани, срок службы, хороший внешний вид – это в руках хозяйки, поскольку. Шелковое постельное белье, как и другие изделия из этой ткани, требуют особого внимания и заботы. Для стирки применяется прохладная вода и «Бережный режим», без отжима. Гладить такое белье необходимо не очень нагретым утюгом.

Чуть более внимательное отношение к шелку, и он прослужит гораздо дольше, радуя теплом, нежностью и лаской.
Правильное одеяло для отдыха и здоровья | Выбор люстры: несколько простых советов

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!