Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем фильтр для воды

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2225 дней назад (27 сентября 2014)
0
Голосов: 0


Житель современного мегаполиса, как и любой человек во все времена, нуждается в чистой питьевой воде. Но водопроводная вода отнюдь не идеальна. Она пригодна для мытья и стирки, но не для питья и приготовления пищи. Если проанализировать, какие опасность подстерегают нас при употреблении неочищенной водопроводной воды, то получится целый список.

- Ржавчина. Часто водопроводные трубы заменяют лишь, тогда, когда они полностью прогниют. А до этого? Растворенная в воде окись железа попадает в наши организмы, способствуя возникновению камней в почках.
- Тяжелые металлы. Они попадают в наши краны из грунтовых вод. Вред переоценить довольно сложно.
- Различные бактерии. Опять таки старые водопроводные системы и недостаточная очистка воды. И вот вам подорванный иммунитет.
- Соли магния и кальция. Их отложения накапливаются на дне чайника, а еще в наших организмах.

И это только типичные неприятности.

Вывод? Городскому жителю для очистки воды просто необходим фильтр.

В специализированных магазинах представлен огромный ассортимент самых разных фильтров: от небольших кувшинов до автономных систем, полностью обеспечивающих очищенной водой большие загородные коттеджи и особняки. Прекрасные отзывы у фильтров для воды brita. Их часто выбирают для домашнего использования жители мегаполисов.


Рассмотрим подробнее каждый вид фильтров:

Кувшинный фильтр

Удобный компактный вариант, обычно объемом около 2-х литров. Идеален для одиноких людей. Прекрасно очищает воду от вредных химических соединений и хлора, устраняет посторонние запахи. Стадартного картриджа хватает примерно на 3 месяца или 300 л. воды.

Проточный фильтр настольный

Конструкция, состоящая из одного или двух фильтрующих элементов (пропиленовое волокно или активированный уголь), подвешенная или установленная рядом с мойкой. К крану присоединяется специальной трубкой. Качество очистки у таких фильтров идентично кувшинным, однако они обладают большей производительностью. Способен обеспечивать водой небольшую семью.

Проточный фильтр "под мойку"

Очищает воду на порядок качественние, поскольку в конструкции предусмотрено применение многоступенчатой фильтрации. Не только очищает воды от вредных элементов, но и обогащает ионами серебра.

Ультрафильтры

Их особенность - мелкопористая мембрана, способная защитить вас от большинства бактерий. Однако вода при этом не потеряет своих минеральных свойств.

Фильтры с системой обратного осмоса

Самые современные и совершенные модели. Очистка проходит при прохождении воды под большим давлением через специальную мембрану. Способны удалить 99,9% вредных веществ в воде, обогатив ее кислородом. Улучшают как качество, так и вкус воды.

Обязательно выберете самый подходящий именно для вас фильтр. И наслаждайтесь приятным вкусом чистой воды!
Выбираем мультиварку | Что надо учесть при выборе зонта

Читайте также:

lelikova # 27 сентября 2014 в 15:01 0
Какое счастье, что мы еще можем смело пить воду прямо из-под крана!