Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем матрас для двуспальной кровати

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1553 дня назад (25 марта 2015)
0
Голосов: 0


Практически все современные матрасы являются ортопедическими, позволяющими избежать развития заболеваний, связанных с деформацией позвоночника во время сна.

В каждом ортопедическом матрасе есть основа, состоящая из пружинных блоков или наполнителя, жёсткое покрытие и чехол или наматрасник, изготовленный из современных тканей. Подобрать и купить качественный матрас можно, перейдя по ссылке come-for.com.ua/catalog/kokosovye_matrasy/. Здесь вам предложат широкий ассортимент и демократичные цены.

Пружинные матрасы стоят относительно недорого. Существует несколько их видов, отличающихся друг от друга формой пружин, особенностями их плетения, а так же их рисунком расположения пружин внутри изделия. Чем больше витков у пружин в матрасе, тем он более упругий и прочный. Наиболее популярны модели матрасов с непрерывным плетением, у которых пружины довольно большого размера с четырьмя или пятью витками. Если скрип пружин действует вам на нервы, тогда выбирайте матрас с пружинами минимум на 6 витков, идеально, если у каждой из пружин будет отдельный чехол. Эта маленькая хитрость позволяет получить высокий показатель бесшумности. Существует также комбинированный вариант, так называемый двухслойный матрас, в котором блоки пружин размещаются с противоположных сторон.

Матрасы, в которых пружины отсутствуют, считаются очень комфортными, поэтому рекомендуются детям и людям, страдающим болезнями позвоночника. Плюсами этого вида матрасов считаются бесшумность и превосходные ортопедические свойства. При их изготовлении применяется как один вид наполнителя, так и комбинация различных видов, таких как поролон, латекс, кокосовое волокно, файберлюкс. Выбирая наполнитель матраса, следует знать, какими особенностями он отличается, от этого будет зависеть срок эксплуатации матраса. Но он в любом случае не будет таким долгим, как у пружинного матраса.

Наиболее практичным наполнителем является войлочный. Для изготовления матрасов экономкласса используют недорогой наполнитель — поролон. Прочностью и долговечностью отличается наполнитель из кокосового волокна, однако матрасы с таким наполнителем недешевы. Чтобы снизить цену, изготовители применяют также спрессованные волокна кокоса. В дорогих моделях, как правило, наполнителем является латекс. Плюсом его является высокая упругость, благодаря чему вес человека равномернее распределяется на кровати. Современный дорогой наполнитель файберлюкс позволяет матрасу хорошо сохранять тепло, не терять форму на протяжении очень долгого времени.

Чехлы на матрасы изготавливают как из натуральных, так и из искусственных тканей. Существуют специальные пропитки, позволяющие добиться улучшения характеристик чехлов, продления срока их службы, а также препятствующие накоплению в них пыли.
Как отличить оригинальные духи от подделки | Как выбрать контактные линзы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!