Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем микроволновку

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2116 дней назад (6 января 2015)
0
Голосов: 0


Микроволновая печь уже достаточно давно заняла свое законное место на кухнях многих хозяек. С ее помощью можно разогреть любое блюдо, разморозить овощи, мясо, рыбу и даже хлеб. А какие аппетитные и ароматные блюда можно приготовить в микроволновке! Безусловно, преимуществ данного бытового прибора очень много. Нужно лишь грамотно подойти к выбору печи.

Для начала обратить внимание необходимо на то, что СВЧ-печи делятся на три типа работы – работа микроволн, микроволн и гриля, а также микроволн с грилем плюс конвекция. С помощью микроволновки первого типа можно разогреть пищу, разморозить, приготовить несколько простых, несложных блюд. Пожалуй, и все. Второй тип печей позволит использовать в процессе приготовления гриль, который обеспечит готовым блюдам хрустящую корочку и равномерное прожаривание. С помощью конвекции хозяйка сможет приготовить в печи огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до изысканных. На сайте http://allo.ua/ru/products/mikrovolnovki/gril-est/ вы легко найдете микроволновую печь, удовлетворяющую именно вашим требованиям.

Также важен при выборе микроволновки тип ее управления. Как и во многих бытовых приборах, он делится на механический, кнопочный и сенсорный. Механический тип управления представлен несколькими ручками-таймерами. Одна из них задает время приготовления, другая мощность печи. Однако на современном рынке такие модели встречаются все реже. Модели с кнопочным управлением более удобны. Такая система позволяет выбрать не только время готовки и мощность, но и включить режим гриля, режимы приготовления пищи, настроить многие другие опции. Сенсорная же микроволновая печь является усовершенствованной моделью кнопочного варианта с той лишь разницей, что оснащена она не кнопками, а плоским дисплеем.

Далее следует обратить внимание на два особо важных показателя СВЧ-печей – объем и мощность.

По своему объему печи бывают маленькими, средними и большими. Маленькие печи вмещают в себя не более 20 литров, печи со средним объемом – примерно 20-28 литров, свыше 28 литров вмещают печи с большим объемом. Если печь будет служить во благо небольшой семьи, то ее объем может быть небольшим. Если же в ней планируется готовить цыплят, запекать большие куски мясного филе, то без большой микроволновки не обойтись.

Мощность микроволновых печей может составлять как 450 Вт, так и 1600-1650 Вт. Как правило, высокомощные приборы позволят приготовить или разморозить продукты гораздо быстрее аналогов с низкой мощностью.

Тщательно необходимо подойти к выбору внутреннего покрытия СВЧ-печи. Печи с термостойкой эмалью достаточно функциональны. С них легко удаляется жир, пригоревшая пища, нагар. Однако эмаль быстро изнашивается, на ней появляются царапины, что уменьшает срок ее эксплуатации. Покрытие из нержавеющей стали напротив очень прочное и долговечное. А вот вывести жировые пятна с такой поверхности очень проблематично. И наконец, биокерамическое покрытие. Оно является воплощением достоинств двух предыдущих моделей – это и устойчивость к повреждениям различного рода, и легкость при удалении жировых отложений.

И напоследок важно изучить те дополнительные функции, которые может выполнить микроволновая печь. Это и возможность приготовить шашлык, и встроенная книга рецептов, функция очистки паром, удаление запахов и многие другие. Набор дополнительных опций не является ключевым параметром, который следует учитывать при выборе печи. Он лишь дополняет ее основные характеристики.

Что же касается производителей СВЧ-печей, то рынок техники представлен моделями многих брендов. Наиболее популярные модели печей производятся фирмами Samsung и LG. Они, как правило, получают наибольшее количество положительных отзывов у потребителей.
Стиральная машина: как ее выбирать | Выбираем йогуртницу

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!