Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем морозильную камеру

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2085 дней назад (13 февраля 2015)
0
Голосов: 0


Как выбрать морозильник? Один из аргументов, сколько места вы готовы выделить для этого устройства. Вертикальные морозильные камеры, которые напоминают холодильник, занимают меньше места. Если не выбирать высокий вариант (доступны модели от 65 см до 2 метров), морозильную камеру можно разместить на холодильнике или других кухонных устройствах. Гораздо просторнее и больше по размеру горизонтальная морозильная камера, ее еще называют сундуком. Но ее крышка открывается вверх, поэтому такой агрегат требует больше места - либо в квартире в кладовке, либо на лоджии. В вертикальной холодильной камере, как и в любом холодильнике, есть несколько отделов - полочки или выдвижные ящики. Но конечно в такие ящички не поместишь много продуктов.

Класс камеры

Класс камеры определяется по тому, как она обеспечивает температуру. Класс камеры обычно обозначают звездочками: чем больше звездочек, тем дольше продукты в камере могут сохраниться. Одна звездочка: - 6 градусов, продукты могут храниться до недели, две звездочки: - 12 градусов, продукты будут храниться до месяца, 3 звездочки: - 18 градусах продукты останутся свежими до 3 месяцев, 4 звездочки: - 24 градусах продукты могут храниться от полугода до года. Выбирайте экономичные морозильные камеры класса A или A+ которые не превышают уровень шума до 40 дб.

Быстрое замораживание

Морозильная камера качественно обеспечивает заморозку продуктов, тем самым максимально сохраняя витамины и другие ценные питательные вещества ваших продуктов. Дешевые модели через сутки нужно переключать с быстрого замораживания на режим хранения, в самых дорогих моделях, это происходит автоматически. Можно приобрести также двойную камеру, где одна камера работает в нормальном режиме, другая - в режиме быстрого замораживания, но такие морозильные камеры требуют серьезных финансовых вложений.

Разморозка

Конечно, более удобным является автоматический режим разморозки - в камере обеспечивается циркуляция холодного воздуха, и поэтому там нет никогда лишней влаги, в связи с чем не образуется иней и продукты постепенно не превращаются в лед. Конечно если у вас нет денег на дорогостоящую морозильную камеру, то можно купить более дешёвую, но вам придется размораживать ее самостоятельно поставив на режим разморозки, помыв и вновь загрузив нормальный режим работы. Разморозку в таком случае нужно делать раз в 6 месяцев.

В дополнение к безопасности

Следите, как долго морозильная камера может поддерживать необходимую температуру без подачи электроэнергии. Как правило, производители камеры дают гарантию от 10 до 20 часов. Хорошо, если морозильная камера автоматически регулирует температуру, тогда будет уверенность в том, что в морозильной камере все происходит так, как и должно быть.

Сегодня морозильную камеру легко выбрать, не выходя из дома. Перейдя по ссылке http://comfy.ua/for-the-kitchen/freezing-chamber.html, вы попадете в прекрасный интернет-магазин с огромным ассортиментом морозильников на любой вкус и кошелек.

Как правильно выбрать солнцезащитные очки? | Выбор хорошей электробритвы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!