Выбираем правильную кастрюлю
Понравилась статья - поделись с друзьями:
![]() |
0 Голосов: 0 |

Чтобы обед был вкусным, а процесс его приготовления приносил только положительные эмоции, важно, чтобы у хозяйки была правильная качественная кастрюля. В современных магазинах выбор кастрюль впечатляет. легко запутаться в предлагаемом ассортименте. Давайте разберемся в плюсах и минусах распространенных типов кастрюль.
В первую очередь кастрюлю нужно покупать в проверенном магазине с качественными товарами. Огромный выбор различной посуды и кухонной утвари вы найдете на сайте магазина Крамничка. Теперь купить посуду в Киеве стало легко и удобно. Ведь выбирать можно, не выходя из дома.
Самые распространенные типы кастрюль
До недавнего времени самыми ходовыми у домохозяек считались алюминиевые кастрюли. При своей малой массе они обладают высокой теплопроводностью и весьма демократичной ценой. Для кипячения молока они изначально считаются лучшим решением – оно в такой кастрюле практически не подгорает! Но алюминиевые кастрюли, при всей своей привлекательности, совершенно не подходят для щелочной среды.Если вы регулярно готовите различные супы, лучше покупать прекрасно показавшие еще в советские времена эмалированные кастрюли. Пусть они не подходят для кипячения молока, но окажутся отличным решением для приготовления бульонов. Если эмаль не скалывать, то такая кастрюля сможет долгое время прослужить в семье.
Стеклянные кастрюли до недавнего времени оставались экзотикой на отечественном рынке. Но если нужно быстро приготовить каши и различные бульоны, то вышеуказанные кастрюли, изготовленные из термостойкого стекла, окажутся лучшим решением. Единственный недостаток – они боятся резких перепадов температур. Вынимать из холодильника и сразу ставить на открытое пламя, как это привыкли делать хозяйки в отношении с чугунными или алюминиевыми кастрюлями, не рекомендуется.
Чугунные кастрюли , которые часто имеют дополнительное тефлоновое покрытие, способное с легкостью выдерживать воздействие температуры до 260 градусов Цельсия, отлично подходят для тушения, жарки и приготовления супов. Благодаря чугунной основе все полученное тепло рассеивается по всей площади. И пища, если имеется достаточно масла или жира, практически не подгорает. При наличии вышеуказанного тефлонового покрытия, любое блюдо можно поджарить с минимальным количество масла или жира, что априори положительным образом скажется на уровне холестерина на всех членов семьи!
Керамические кастрюли чаще всего используются хозяйками для тушения. Если нужно приготовить блюдо в горшочке и в собственном соку в духовке, то керамические версии окажутся лучшим решением, поскольку только они способны сохранять оригинальный вкус пищи. Среди минусов стоит отметить хрупкость керамики и они плохо подходят для индукционных плит. Но если за этой посудой аккуратно ухаживать, то она окажется лучшим решением, когда нужно быстро и вкусно приготовить блюдо в духовой печи или микроволновке!
Как видим, хозяйке лучше иметь несколько разных кастрюль. В этом случае всегда найдется оптимальный вариант для приготовления определенного блюда.
← Покупаем шубу: простые советы | Not for her: четвёрка мужских велосипедов круизеров с крутым нравом →
Читайте также:
# 21 марта 2017 в 20:20 0 |