Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем правильный пылесос

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 166 дней назад (13 апреля 2018)
0
Голосов: 0
  

Для быстрой и просто качественной уборки внутренних помещений гораздо выгоднее применять пылесосы, отличные высокой мощностью и надежностью. Но представленные на рынке пылесосы встречаются разными, тогда как для собственной семьи критически важно подбирать наилучший вариант.

Мешковые пылесосы

К настоящей классике можно смело относить мешковые пылесосы, которые стали широко применяться еще в советские времена. Данные модели имеют внутри корпуса специальный мешок, внутри которого и оседает комнатная пыль в режиме всасывания. Эти модели часто имеют повышенную мощность всасывания, которая вполне может достигать всех 500 Вт. Поэтому важно подключать пылесос к «правильной» розетке, которая имеет медные клеммы и термостойкий фарфоровый сердечник. Среди плюсов стоит отметить возможность использования одноразовых мешков, которые идут в комплекте. Но когда мешки закончатся, то их можно прикупить на любых блошиных рынках или использовать многоразовые мешки, которые придется очищать вручную.

Циклонные пылесосы

Если процесс очистки мешка никоим образом не привлекает хозяйку, разумно купить циклонный пылесос, в котором весь собираемый мусор за счет центробежной силы собирается в отдельном пластиковом контейнере. Преимущества данного выбора налицо – по мере заполнения контейнера мощность пылесоса, в отличие от мешкового, никоим образом не снижается.

Моющие и пылесосы аквафильтром

Относительно недавно на рынке появились моющие пылесосы и они получили заслуженную популярность среди домохозяек за возможность мытья твердых поверхностей – от кафеля до стекла. Абсолютным лидером в производстве качественных моющих пылесосов стал бренд Томас. Перейдите на сайт THOMAS и познакомьтесь с ассортиментом и особенностями таких моделей. Заметим, что современные хозяйки чаще других выбирают именно моющие пылесосы.

Принцип работы моющих пылесосов довольно прост – вначале на обрабатывающий состав под большим давлением подается моющий раствор, который растворяется и моет и далее все собирается в отдельный бак для загрязненной воды.

Пылесосы с аквафильтром несколько схожи с моющими версиями, но имеют и отличия – загрязненный воздух очищается с помощью воды, далее очищается дополнительными воздушными фильтрами и снова подается наружу. Преимущества такой технологии очевидны – воздух в убираемом помещении окажется чистым. И «фирменного» запаха, который сопутствовал советским пылесосам, в данном варианте можно полностью избежать, что позволяет их использовать тем людям, которые имеют аллергию на все виды комнатной и уличной пыли.

Общие советы

Выбирая пылесос, важно смотреть на его мощность. Порой некоторые производители увлекаются рекламой и указывают заявленную мощность до 1 кВт. Но часто это не так, поскольку указывается общая мощность устройства, когда как мощность всасывания большинства домашних пылесосов составляет порядка 150-500 Вт, что считается вполне достаточным для уборки любых помещений.
Школьные рюкзаки и ранцы: что учесть при выборе | L.O.L. - новая большая любовь девочек по всему миру

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!