Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем сковородку правильно

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1783 дня назад (8 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Сковорода - это необходимая посуда на каждой кухне, ведь благодаря ей можно приготовить всеми любимую жареную картошку, омлет, котлеты. Поэтому чтобы порадовать своих близких людей вкусной едой нужно со всей внимательностью подойти к выбору этого предмета. Главное запомнить то, что сковорода должна быть качественной и удобной в использовании.

Материалы для изготовления сковородок

Чугунная сковорода

Чугун очень хорошо проводит тепло и быстро нагревается до высоких температур. Пища на такой сковородке пригорает крайне редко. Чугун имеет пористую структуру. В процессе приготовления образуется жировая пленка, которая выступает своеобразным антипригарным покрытием.

Также следует обратить внимание на дно посуды. Оно должно быть ровным и довольно-таки толстым. Неровности дна могут привести к подгоранию пищи.

Если вы выбрали такую сковороду и купили ее, то обязательно нужно:

1. Вымыть

2. Высушить

3. Смазать маслом внутренние поверхности сковород.

4. Прокалить на огне около часа.

И уже после этого можно приступать к приготовлению еды.

Алюминиевая сковорода

Сковородка из алюминия хороша в использовании. Этот материал очень хорошо проводит тепло. Поэтому можно быстро и качественно приготовить еду. Может произойти деформация при высоких температурах. Минусом такого изделия, есть тот факт, что она плохо реагирует на кислые и щелочные среды.

Когда готовите еду нужно помешивать ее только деревянной лопаточкой, иначе есть риск поцарапать покрытие.

При выборе алюминиевой посуды нужно обратите внимание, чтобы толщина дна, была не менее 0,5 см. Если выбирать между штампованным и литым алюминием, то лучше всего купить сковороду, изготовленную из второго материала. Ведь она более качественная из-за утолщенных стенок и дна.

Сковорода из нержавеющей стали

Нержавейка - обычно это сплав 18 % хрома и 10 % никеля. Она не ржавеет, потому что нет взаимодействия с кислотами.

Современные производители выпускают сковородки с многослойным дном, в котором между слоями стали, вставляется лист алюминия или меди. Именно поэтому тепло распространяется по дну посудины равномерно.

Во-вторых, нужно выбрать антипригарное покрытие


Какое покрытие используют для сковородок

Тефлоновое покрытие

Тефлоновое покрытие имеют большинство современных сковородок. Достоинством такой посуды является то, что пища не прилипает ко дну. Тефлон достаточно стойкий к высоким температурам. Тефлоновые покрытия бывают совершенно ровными или же рельефными (считаются более безопасными). Запрещено пользоваться металлической лопаткой при готовке пищи, ведь она портит покрытие. Лучше всего приобрести деревянные приборы.

Керамическое покрытие

Керамические сковороды являются довольно-таки долговечными. Посуда имеющая такое покрытие выдерживает температуру 400-500°С и являются безвредной. Оно более твердое и не так портится при использовании металлических лопаток во время приготовления еды. Также керамическое покрытие является экологически чистым. Перед тем как начать пользоваться этой сковородкой нужно пройти те же этапы, что и с чугунными изделиями.

Титановое покрытие

Сковорода с титановым покрытием имеет те же преимущества что и чугунная, но плюс к этому еще и не ржавеет. Зачастую титан добавляют к основе, из которой изготовляют сковороду. Исключительным фактом есть то, что такую посуду очень сложно испортить металлической лопаткой или каким-либо другим металлическим прибором. И, конечно же, такая сковородка имеет большую стоимость.

Рекомендуется обращать внимание на такие особенности при покупке товара:

1. Чем толще стенки и дно сковородки, тем лучше.

2. Выбирать нужно в соответствии с размером конфорок на плите. При большом диаметре блюдо нагревается не равномерно, а при маленьком, есть риск, что ваша еда попросту, сгорит.

3. Ручка должна быть изготовлена из материала высокой термостойкости.

4. Запомните, что посуду нужно подбирать специально для использования на вашей плите.

Данные советы помогут приобрести сковороду, отвечающую вашим требованиям и пожеланиям.
Какая она, самая лучшая вафельница? | Выбираем кожаные зимние сапоги

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!