Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Выбираем свой элекромассажер для ног

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 70 дней назад (13 сентября 2017)
0
Голосов: 0
  

Массаж – один из древних способов расслабления, избавления от заболеваний, их профилактики. О положительном влиянии этой процедуры на физическое здоровье и внутреннее состояние знали еще в древнем мире. Описания, инструкции массажа встречаются в трудах родоначальников медицины.

Многие современные люди жалуются на утомляемость и отечность ног. Как правило, эти симптомы проявляются вечером. Вероятность таких проблем выше у людей с тяжелой работой. Хотя, отеки характерны и для офисных сотрудников, которые в силу своих должностных инструкций вынуждены весь день сидеть за компьютером. В этом случае отечность является следствием застаивания крови в венах ног.

Везет тем счастливчикам, которые имеют время и деньги для регулярного посещения массажного кабинета. К сожалению, большинство соотечественников такой возможности не имеют. Как быть последним? Ответ очевиден – приобрести массажер. Большой выбор различных массажеров вы найдете тут. Из-за разнообразия предлагаемых моделей многие не могут определиться с выбором оптимальной для себя модели. Поэтому мы озадачились познакомить вас с самыми популярными массажерами.

Рекомендации к массажу

Как известно, профилактировать недуг проще, чем бороться с ним. Рассматриваемая нами процедура, в разы уменьшает вероятность таких распространенных недугов как артрит, артроз, варикоз. Массаж благотворно сказывается как на прорабатываемой области, так и на все организме. Кстати, есть целое направление борьбы с заболеваниями посредством воздействия на нервные точки стоп, связанные с внутренними системами.

По причине неправильного образа жизни у многих людей страдают сосуды, мышцы, сустав ног. О необходимости массажа подскажут:

• покалывания, холод в ногах;

• зарождающийся варикоз;

• длительно нахождение на ногах;

• злоупотребление обувью на высоких каблуках;

• недуги опорно-двигательного аппарата;

• чрезмерные жировые отложения;

• патологии сосудов.

Противопоказания

От массажа ног придется отказаться при повреждениях кожи, остеопорозе, онкологии, запущенном варикозе, нарушениях нервной системы, воспалениях, болевых ощущениях в суставах.

Выбираем свой электромассажер

Такие массажеры хороши тем, что их очень просто использовать. Также к достоинствам следует отнести высокую эффективность, возможность смены насадок и выбор нужного режима. К тому же в большинство моделей встроено несколько программ, позволяющих в большей степени воздействовать на пальцы, пятки или ступни. Электрические массажеры помогут снять напряжение и отеки за считанные минуты. При этом не нужно ничего делать, только сидеть и расслабляться. А регулярное использование устройств для массажа улучшает кровообращение и восстанавливает подвижность суставов.

Виды электромассажеров:

1. Вибрационные.

2. Компрессионные.

3. Гидрационные.

4. Комбинированные.

Чтобы выбрать свой вариант массажера, нужно знать конструктивные и другие особенности каждого из них.

Пневмомассажеры

Этот вид массажеров также называют компрессионными. Внешне они схожи с носками или чулками, охватывающими стопы, голень и часть бедра. Они состоят из воздушных подушек, поочередно наполняющихся воздухом и спускающихся. Колебание числа подушек – 5-12.

Такой вариант массажа положительно ассоциирован с кровообращением. То есть он избавляет ноги от отеков и усталости. Также массажеры незаменимы в плане профилактики варикоза.

Гидромассажные ванночки

Гидромассажер – небольшая ванночка с раздельными или совмещенными емкостями. Набрав в нее воды и включив в сеть, можно насладиться расслабляющим массажем. Массаж может выполняться как пузырьками воздуха, так и водными струйками. В оснастке современных моделей имеются магниты и инфракрасный подогрев, усиливающие кровоток и уменьшающие боли.

Кстати, ванночки могут выступать в роли вибромассажеров. В этом случае стопы массажируются за счет вибрации расположенных на дне шариков. Причем эта функция доступна как с водой, так и без нее.

Гидромассаж благотворно влияет тонус сосудов, быстро избавляет от усталости и помогает снять эмоциональное напряжение. Полезно добавлять в воду морскую соль, эфирные масла, отвары трав.

Вибромассажеры

В данном случае массажер представлен некой платформой, оснащенной различными массажными элемента: пальчиками, роликами... При включении массажера, все эти элементы начинают вибрировать и массажировать стопы. Чем больше скорость вибрации, тем меньше чувствительность нервов. Поэтому при судорогах и невралгии следует включать массажер на максимальную скорость.

Вибромассажеры быстро снимают усталость, усиливают кровоснабжение ног и повышают тонус мышц. К тому же в большинство моделей встроены инфракрасные лампы, излучение которых облегчает состояние при артритах и артрозах.

Помните, вибрационный массаж пойдет на пользу далеко не всем. При массаже вибрационная нагрузка оказывается на каждый орган. И реакцию не возьмется предсказать ни один врач. Например, при фибромиоме матки, вибрационный массаж может спровоцировать кровотечение. Камни в почках или желчном пузыре могут начать двигаться. Другие противопоказания:

1. Патологии сердца.

2. Ломкость сосудов.

3. Острые неврозы.

4. Заболевания ЖКТ, инфекции.

Важный момент: перед покупкой вибромассажера лучше посоветоваться с лечащим доктором.

Роликовые массажеры

Массаж обеспечивают ролики, вращающиеся с заданной скоростью в разных направлениях. Среди таких массажеров есть как простые модели, позволяющие лишь регулировать скорость валиков, так и многофункциональные устройства. В дорогих моделях можно настраивать разные способы вращения валиков, имитирующие движение пальцев. Эффект от процедуры сравним с профессиональным массажем. Роликовый массажер – отличное решение при плоскостопии.

Польза приобретения массажера для ног очевидна. Остается только разобраться, какая модель лучше. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Ведь для одних важно наличие сменных насадок и количество массажных программ, другие интересуются, оснащен ли массажер пультом управления, третьи озабочены наличием магнитных вставок и инфракрасного подогрева, а четвертые опираются при выборе на цену. В любом случае, если основная цель покупки – получение приятных ощущений и снятие напряжения после трудового дня, то вам вполне подойдет гидромассажная ванночка или простой роликовый массажер без дополнительных функций. Для лечебных целей лучше приобрести многофункциональный роликовый или комбинированный прибор.
Какие разновидности пряжи может использовать женщина для ручного вязания спицами или крючком? | Выбираем велосипед, подходящий по росту

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!