Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем томатную пасту

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2955 дней назад (24 сентября 2012)
0
Голосов: 0
  Томатная паста - необходимый в хозяйстве продукт. Учеными доказано, что по некоторым показателям томатная паста даже лучше свежих помидоров. Подвергнутые термической обработке томаты (именно те, что содержатся в пасте) богаты ликопином, ежедневное употребление которого является замечательной профилактикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По мимо этого, ликопин благотворно влияет на состояние ваших глаз, значительно уменьшая риск развития катаракты.

Остается лишь правильно выбрать томатную пасту.

Прежде всего, в состав продукта в идеале должны входить только томаты. Содержание сухих веществ варьируется от 25 до 40%. Если их меньше, то продукт уже должен носить название "томатное пюре". Не берите пюре с содержанием сухих веществ ниже 12% - оно слишком жидкое.

Обычно томатная паста продается в жестяных банках. Такая упаковка охраняет продукт от воздействия солнечных лучей, однако способна сама со временем вступать с томатной пастой в реакцию. Поэтому обязательно обратите внимание на дату изготовления и срок годности продукта.

Если при встряхивании банки продукт издает характерный булькающий звук, то внутри пюре. Настоящая паста достаточно густая, чтобы не издавать подобных звуков.

Дома переложите продукт из жестяной тары в стеклянную и храните его в холодильнике.

Однако лучший ваш выбор - томатная паста в стеклянной банке. Такую вы сразу можете оценить на вид. Цвет продукта рыже-красный или бордово-красный. слишком яркий алый говорит о нахождении в составе красителей, коричневый - о нарушении технологии производства или же о наличии в составе фруктового (чаще яблочного) пюре. Наличие мелких пузырьков говорит о начале брожения - продукт испорчен, от покупки лучше воздержаться.

Дома можно проверить, не добавлен ли в продукт крахмал для загустения. Для этого капните на небольшой кусочек пасты каплю йода. Паста с крахмалом изменит цвет на фиолетовый.

Чтобы паста дольше не плесневела, посыпьте ее солью или полейте тоненьким слоем растительного масла.
Выбираем постельное белье | Выбираем пилочку для ногтей

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!